4000 грн на місяць

Агрессия

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
А как вы думаете - понятия "мотивированная" и "немотивированная" агрессия - имеют место быть?
Несут они какую-то смысловую нагрузку?

Мне кажется всегда есть мотивы и причины возникновения агрессии. Разница, скорее всего, состоит в том, что мотивом может быть возникшая необходимость защищать свой род, либо же неадекватное восприятие мира в силу, например, психических отклонений.

Мои наблюдения:
1. Агрессия у мужчин вызвана:
-чувством голода;
- потребностью в сексе;
- чувством зависти,
2. Агрессия у женщин вызвана:
- отсутствием привлекательности: старая, страшная, толстая (+ нет детей, нет мужа, сбежал последний женатый любовник, нет секса, нет денег...)
Следовательно, агрессия возникает при неудовлетворенности собой (или своих желаний)

Мои наблюдения:
1. Агрессия у мужчин вызвана:
-чувством голода;
- потребностью в сексе;
- чувством зависти,
2. Агрессия у женщин вызвана:
-чувством сытости
- отсутствием потребности в сексе при наличии этой потребности у партнера
- чувством зависти

:D

..

Мне кажется всегда есть мотивы и причины возникновения агрессии. Разница, скорее всего, состоит в том, что мотивом может быть возникшая необходимость защищать свой род, либо же неадекватное восприятие мира в силу, например, психических отклонений.

Итого, понятия "мотивированная" и "немотивированная" имеют смысл?
Мотивированная - как адекватный ответ на внешний раздражитель-ситуацию - из которой иным путем, не агрессивным - выйти нельзя.
И "немотивированнная" - ответ-поведенческая реакция в ситуации - из которой есть масса иных выходов - кроме проявления агрессии.
Я верно Вас понял?

:D
Итого, понятия "мотивированная" и "немотивированная" имеют смысл?
Мотивированная - как адекватный ответ на внешний раздражитель-ситуацию - из которой иным путем, не агрессивным - выйти нельзя.
И "немотивированнная" - ответ-поведенческая реакция в ситуации - из которой есть масса иных выходов - кроме проявления агрессии.
Я верно Вас понял?

Почти верно.
Суть моей мысли, другими словами - "оправданная" и "неоправданная" агрессии. А мотивы возникновения всегда присутсвуют, буть то они оправданы (адекватны) и наоборот.

Почти верно.
Суть моей мысли, другими словами - "оправданная" и "неоправданная" агрессии. А мотивы возникновения всегда присутсвуют, буть то они оправданы (адекватны) и наоборот.

"Оправданность" и "неоправданность" агрессии - вообще тема настолько скользкая...
Например. бьющий сына отец.
Оправдана агрессия?
Вроде бы и нет. А если он его бьет за то, что тот хотел два гвоздика в резетку вставить?... :D
То это уже оправдание?
Или еще нет?
Или смертная казнь. То же проявление агрессии общества по отношению к индивидууму. Оправданная?
Вроде бы и нет. А если приговоренный лично убил несколько десятков людей?..
Так что "оправданность" или "неоправданность" агрессии тема весьма сложная и объективно ее оценить - мне сложно.
Помогайте. ;)

А в общем, что касается агрессии, я думаю она существует как необходимое средство для выживания и, как минимум, для защиты. Мир людей очень жесток и коварен, т.к. у каждого человека имеется уникальное средство - сознание, которое способно на очень многое (в этом главное отличие от животных, инстинкты которых как позволяют убивать себе подобных в определённых ситуациях, так и не позволяют).
А далеко не каждый человек является по своей сути хорошим, с развитым ощущением человеколюбия, чести, справедливости, человечности и др.
А это, как мне кажется, является залогом виживания человека как вида на планете (многие думают что это деньги).
Иначе, как Вы писали в стартпосте, в итоге сами же себя и уничтожим.
Но это одна сторона медали..

Так что "оправданность" или "неоправданность" агрессии тема весьма сложная и объективно ее оценить - мне сложно.
Помогайте. ;)

Объективно - хорошее слово))) С учётом того, что всё равно всё упирается в сугубо субъективное. А в остатке - социальные договорённости))

Если не ковыряться в посылке темы на предмет ея ложности/истинности, то истоком "возникновения" повышенной агрессивности человека может быть появление не просто благ, а их излишков.
Грубо говоря, появление возможности в той или иной форме накапливать те блага, которые позволяют выжить индивидууму, создаёт повышенную конкуретность внутри вида. А отсюда и повышенную агрессию.
*Кстати, если развивать эту мысль, на выходе получим пресловутое горе от ума))))

А как вы думаете - понятия "мотивированная" и "немотивированная" агрессия - имеют место быть?
Несут они какую-то смысловую нагрузку?

Да. Еще и какую.

Хотя. Может, немотивированной агрессия кажется только со стороны.

А на самом деле что-то там внутри варится. Кипит. И крышечку-то срывает. Агрессору.

Помогайте. ;)

Мне это оправдывать тяжело. Я страдаю, когда в моем окружении профессиональные "агрессоры". Они и меня иногда вынуждают. Реагировать так, как мне несвойственно.

Я устаю банально. Поэтому хочется просто сразу очутиться за пару километров. От эпицентра агрессии. Потому что иначе захочется его удавить, а я же положительный литературный герой, мне нельзя.

Мне вот очень захотелось бросить кирпич дяде Ване на голову. Ну очень!
И никакого выхода, кроме как кинуть у меня нет.
Всё, замотивировал! :D

Мне вот очень захотелось бросить кирпич дяде Ване на голову. Ну очень!
И никакого выхода, кроме как кинуть у меня нет.
Всё, замотивировал! :D

А я на себя чаще направляю. Агрессию. Когда невозможно по соображениям нелогично-альтруистического толка на агрессора :(

Мне кажется, что агрессия чуть раньше появилась. Чем даже речь, не то что религия. :)

а чем не религия тем первобытным объединяться в какие-то племена?
там и зародилась, имхо, агрессия к другим племенам...
и т.д и т.п..

и т.д и т.п..
Тем, что ты написал фееричную херню
Ты вообще термину "религия" определение дать можешь?

Тем, что ты написал фееричную херню
Ты вообще термину "религия" определение дать можешь?

Инструмент для управления толпой... Верить колхозом не естественно... Верить нужно лично. А вот эта публичность в религии и есть именно инструмент ИМХО

и т.д и т.п..

Рустам, ну ёлы-палы.
Ну ты неправ просто. Если не вдаваться.

Инструмент для управления толпой... Верить колхозом не естественно... Верить нужно лично. А вот эта публичность в религии и есть именно инструмент ИМХО
Это не определение.
Зета, ну я не навязываю... просто версия имхо довольно логичная...
Бред

Кто это сказал?Ответ-такой же человек.То есть альтернативного мнения нет по этому вопросу.Значит этот термин под большим сомнением.А может жабы, к примеру,считают тоже себя венцом творения.Кто из нас прав?

х.й с ними, с жабами... но вот муравьи, вот они бы возмутились :)
или пчелы... там даже есть свой прЭзидЭнт...

Назад
Зверху Знизу