3000 грн на місяць

Агрессия форумчан:)

• Автор теми Автор теми vonkott
  • Дата створення Дата створення
...Из первоисточников, традиционно Вики:

...если выделенное мною, по вашему, не имеет составляющей страха, то мы, похоже, по-разному понимаем первоисточники эмоций. По-моему, вполне очевидно, что страх - одна из базовых причин агрессивного поведения.

Ну да, если дядька злится от того что магазин закрылся у него перед носом и становится дюже агрессивен - это ясное дело от страха что ему не удалось скупиться. Не потому что ему не удалось купить пива, а именно от страха. Ы. А любое употребление слова угроза конечно именно про страх, да.

...если выделенное мною, по вашему, не имеет составляющей страха, то мы, похоже, по-разному понимаем первоисточники эмоций. По-моему, вполне очевидно, что страх - одна из базовых причин агрессивного поведения.

а фрустрация тут при чем? хоть как-то ложащееся в теорию слово "угроза":confused:
ну, "одна из базовых" -тоже мне бином ньютона. Но не единственная, разумеется.

Ну да, если дядька злится от того что магазин закрылся у него перед носом и становится дюже агрессивен - это ясное дело от страха что ему не удалось скупиться. Не потому что ему не удалось купить пива, а именно от страха. Ы. А любое употребление слова угроза конечно именно про страх, да.

...я же написал о страхе как об одной из базовых составляющих. И повторил то, что предложенный материал никак не исключает страха.
Однажды давно, ещё в школе, случился конфликт со старшеклассником. Как нормальный ребёнок, я был напуган возможным исходом. Однако именно страх этого заставил перейти меня от слов к делу, и моя жалкая, напускная вначале, агрессия, перешла критическую точку и дала положительный для меня результат. Для примера достаточно, думаю. все остальные инциденты проходили примерно одинаково. Это как пример того, что не в пиве, ггг, может быть дело. Или демонстративная агрессивность альф, например? Страх потери положения, утраты статуса. Ни больше, не меньше.
И, наконец, я рассматриваю фрустрацию (закрытие магазина перед носом, как пример) - лишь как "спусковой курок" для старта агрессии. А что привело ко взводу курка? Каков первичный механизм, подводящий к фрустрации личностей типа А?

Я делю чувства на два глобальных вида - Любовь. И Страх. Все остальные - производные от этих двух. Это моя позиция.
Ваш же опыт может быть абсолютно иной.

Или демонстративная агрессивность альф, например? Страх потери положения, утраты статуса. Ни больше, не меньше.

А почему не физиологическая возбудимость? Потому что очень хочется чтобы был страх?

Мне это напоминает дискуссию по поводу сексуальности, дама была уверена что нет никакой этакой повышенной сексуальности, это все фантазии и " выставление напоказ" видимо с целью привлечения самцов.

И, наконец, я рассматриваю фрустрацию (закрытие магазина перед носом, как пример) - лишь как "спусковой курок" для старта агрессии. А что привело ко взводу курка? Каков первичный механизм, подводящий к фрустрации личностей типа А?

Опять же, почему не физиологическая возбудимость?

Я делю чувства на два глобальных вида - Любовь. И Страх. Все остальные - производные от этих двух. Это моя позиция.
Ваш же опыт может быть абсолютно иной.

Да хоть двести раз ты изобретай велосипед, но все же ознакомиться с уже изобретенным было бы неплохо.

И повторил то, что предложенный материал никак не исключает страха.
Также как не исключает разнузданого секса с парой голивудских звезд. Будем перечислять все что он НЕ исключает?

Или демонстративная агрессивность альф, например? Страх потери положения, утраты статуса. Ни больше, не меньше.
А агресивность тех кто хочет дать альфе под зад и самому там стать страх чего?

ну так и пиши что это твоя позиция а не то что существует на самом деле.

ну так и пиши что это твоя позиция а не то что существует на самом деле.

...А я и написал то, как считаю - и что это то, что существует. На самом деле. Если существует иное, будь добр, напиши как ТЫ это понимаешь. А не дедушка Фрейд и прочие Юнги.

...
Да хоть двести раз ты изобретай велосипед, но все же ознакомиться с уже изобретенным было бы неплохо.

...мопед не мой (с). Разумеется я с чем-то знаком. Но зачастую это не удовлетворяет, вполне естественно произвести собственную интерпретацию, особо не попирая отцов-основателей. Человеку свойственно ошибаться. И не всегда это должен быть я, ггг.

..это то, что существует. На самом деле. Если существует иное, будь добр, напиши как ТЫ это понимаешь. А не дедушка Фрейд и прочие Юнги

Бремя доказательства лежит на стороне, выдвигающей аргументы. Считаешь что это существует - так докажи а не просто умняки из пальца высасывай. "Это моя позиция" - аргумент неубедительный.

Бремя доказательства лежит на стороне выдвигающей аргументы

...как смог, так и доказывал. "Умняки высасывать" не в моих правилах. Следовало бы прочесть выше то, что я описывал. Однако же, аргументы выдвигаются обеими сторонами. В данном случае, вы выдвигаете их, основываясь на традиционных позициях авторитетов. Но я настаивал на том, что мои аргументы не особо расходятся с их положениями. Вопрос в интерпретации. Ты же зачем-то решил их противопоставить.

По-видимому, ХФ просто - срез общества. И тенденции общественных отношений можно наблюдать и здесь. Возможно, здесь даже более заметно. Сказывается отсутствие возможности дать хаму в рыло - самореализация более безболезненная. Ага.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

+100
вы действительно правы, ХФ можно себе представить как срез общества.
но тем это и интересно - человек пишет здесь анонимно, поэтому может себе позволить высказаться без обиняков именно так, как думает.
могу сказать, что для меня за почти три года нахождения на ХФ многое в людях открылось

простите, всю тему читать не буду, т.к. цель ее другая.

Но я настаивал на том, что мои аргументы не особо расходятся с их положениями. Вопрос в интерпретации. Ты же зачем-то решил их противопоставить.

Расходятся, просто ты за слова цепляешься и пытаешься сделать вид что не расходятся, демагогия короче.

Расходятся, просто ты за слова цепляешься и пытаешься сделать вид что не расходятся, демагогия короче.

...пусть расходятся, если тебе так угодно видеть. Здесь все цепляются к словам друг-друга. От этого результат неизменен - если я и ошибаюсь в понимании других, то, по-крайней мере, я делаю попытку смотреть на вещи под иным углом, не оставляя за спиной прикрытие авторитетов. Эта дискуссия не о дваждыдва-четыре. В психологии и пс-анализе мнение светил - это всегда мнение, а не доказанная теорема. Впрочем, я не ставил целью их оспаривать - образование не позволяет.

+100
вы действительно правы, ХФ можно себе представить как срез общества.
но тем это и интересно - человек пишет здесь анонимно, поэтому может себе позволить высказаться без обиняков именно так, как думает.
могу сказать, что для меня за почти три года нахождения на ХФ многое в людях открылось

простите, всю тему читать не буду, т.к. цель ее другая.

ну какой это срез общества? в среднем здесь находятся 80 человек в день.
И какого общества это срез?
А то, что вам открылось многое на ХФ, говорит о том, что вы ничего в жизни не видели и не понимали.
не более того))

ну какой это срез общества? в среднем здесь находятся 80 человек в день.
И какого общества это срез?
А то, что вам открылось многое на ХФ, говорит о том, что вы ничего в жизни не видели и не понимали.
не более того))

Какой, какой. Срез разврата и бляцтва. Ага
У тебя, например, Релька, сколько любовников с форума?
Кто агрессивный - у того недоеб. Яснее ясного

твои иллюзии тебя погубят, сраный додик.
крина говно свое за собой убрать не может, не то, что на кого-то повлиять. :-)

Птичка моя, ну зачем же вот так вот на все интернеты рассказывать как и где ты любишь шароебиться и что рассматривать? :confused:

Какой, какой. Срез разврата и бляцтва. Ага
У тебя, например, Релька, сколько любовников с форума?
Кто агрессивный - у того недоеб. Яснее ясного
- Доктор, мне восемьдесят и у меня не встает
- Так уже и не должно, милейший
- А вот мои друзья рассказывают...
- Так вы тоже рассказывайте.

Ты чё такой агрессивный? Недоёб? Зависть? :D

...Из первоисточников, традиционно Вики:

А у меня вытеснение, как механизм защиты, прет впереди паровоза. И как его к агрессии прилепить?

Назад
Зверху Знизу