3000 грн на місяць

Агрессия форумчан:)

• Автор теми Автор теми vonkott
  • Дата створення Дата створення
С помощью грубости, часто немотивированной, по отношению к другим многие пытаются подавить в себе страх, неуверенность в себе и завтрашнем дне.
Я бы оставила только неуверенность в себе. Этого достаточно.

Слабый социальный контроль, низкий уровень жизни большей части украинцев и, вместе с тем, все более быстрый ее ритм - все это вызывает агрессию, добавляют психологи. Сегодня особенно высокого уровня агрессия достигает в мегаполисах, где большая концентрация людей.
Интересно, состоятельные мажорики, которые уверены в завтрашнем дне - все из себя вежливые?

Да какая на ХФ агрессия? Все до единого - милейшие люди.

Я лично хожу за душевным теплом. Кстати, и получаю его. В полной мере. Здесь очень уютно.

Поддержу. Примерно так же вижу.

:D А им чего бояться? Что не так - папа отмажет.

...папа не отмажет от осознания собственной неполноценности, от когнитивного диссонанса. Понимание приходит с возрастом.
Агрессия - это всегда страх. Упреждение хамством имеет в своей основе страх проиграть, боязнь не доказать что-либо кому-либо. Превентивность агрессии - это подавление чужой воли "на всякий случай". Что и есть проявление страха.
Если коротко, то уравновешенный, мудрый человек решает проблему по мере её поступления. Агрессор или хам - решает проблемы там, где их ещё нет. На всякий случай, да.

...папа не отмажет от осознания собственной неполноценности, от когнитивного диссонанса. Понимание приходит с возрастом.
Агрессия - это всегда страх. Упреждение хамством имеет в своей основе страх проиграть, боязнь не доказать что-либо кому-либо. Превентивность агрессии - это подавление чужой воли "на всякий случай". Что и есть проявление страха.
Если коротко, то уравновешенный, мудрый человек решает проблему по мере её поступления. Агрессор или хам - решает проблемы там, где их ещё нет. На всякий случай, да.

Часто этим самым "решением" он эти проблемы и создает :)

Шестым чувством чувствуют, что на самом деле ничего из себя не представляют? Наверно да, возможно...

Я лично хожу за душевным теплом. Кстати, и получаю его. В полной мере. Здесь очень уютно.
Некоторые за этим на свидания ходят. Рекомендую попробовать.

Бла-бла-бла.
Мы не агресивные потому что высокодуховные а не потому что кладем в штаны при малейшей опасности.
Агресию может вызывать много чего. Раздражение, например (его в частности вызывают тупые хомячки на форумах).

:клас: системно разложил

Бла-бла-бла.
Мы не агресивные потому что высокодуховные а не потому что кладем в штаны при малейшей опасности.
Агресию может вызывать много чего. Раздражение, например (его в частности вызывают тупые хомячки на форумах).

...ещё раз. Как хомяк хомяку - речь о превентивной агрессии. Или буквы незнакомые?

Некоторые за этим на свидания ходят. Рекомендую попробовать.

:) То. что можно получить на свиданиях, куда масштабнее обычного душевного тепла.
Рекомендовала бы попробовать. Но не буду.

Нет, агрессия - это следствие раздражения и возбуждения, возбуждение причем может быть никак не связано со всем остальным. На, почитай
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, в рамках ликбеза, ткскть.

Не знаю, что ты там видишь, но Крина тебя как овцу убирает. И правильно делает

твои иллюзии тебя погубят, сраный додик.
крина говно свое за собой убрать не может, не то, что на кого-то повлиять. :-)

А да, есть такая методика ведения научной деятельности :) Берётся нечто зарубежное. Чаще - русскоязычное (по незнанию иных языков), переводится дэржавною, и - вуаля! Пдыщь. Статья. Исследование. И даже - диссертации.
Ой, да ну чего тут диковинного? Даж профессия такая есть))) РЕРАЙТЕР, называется))):ги:

Вот и мне так кажется, что никакое это не исследование, а заказные статьи (возможно не две-три, а побольше). А раз заказные, то за них деньги плачены. А раз кто-то решил раскошелиться, то не просто так же?

Следовательно, преследует какую-то цель. Мнение общественное формирует зачем-то или, что более вероятно, для чего-то. :)

Очень мне, почему-то, интересно - для чего же?... :rolleyes:

Здесь очень уютно.
Кстати, да. :)

Нет, агрессия - это следствие раздражения и возбуждения, возбуждение причем может быть никак не связано со всем остальным. На, почитай
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, в рамках ликбеза, ткскть.

Дискуссии о взаимосвязи личности и ситуации должны прояснить одну вещь. Фрустрация не обязательно ведет к агрессии. Некоторые люди способны справиться со стрессовыми ситуациями, не прибегая к агрессии, в первую очередь избегая этих ситуаций или принимая меры с целью погашения конфликта, когда они сталкиваются с раздражением. К примеру, люди типа Б, похоже, сторонятся выходить за рамки привычной жизни, стараются охладить потенциально враждебные взаимодействия (Baron, 1989). Точно так же, как фрустрация не обязательно во всех случаях ведет к агрессии, и фрустрация не обязательно вызывает агрессию. Некоторые люди действуют агрессивно даже в тех случаях, когда они не испытывают фрустрации.

...благодарю за ссылку. Страх - это и есть производная фрустрации. У меня есть одна особенность - всё, что я наблюдаю в жизни, осмысливая, стараюсь описывать собственными словами и ощущениями, прибегая к авторитетам во вторую очередь. Этот "ликбез", скорее, терминологический. Однако, оценив, что описано в ссылке, я так и остался при своём мнении. Убрав лишние сущности, и сведя воедино причины. Если короче, то предложенный вами материал никак не исключает того, что описал я.

...благодарю за ссылку. Страх - это и есть производная фрустрации. У меня есть одна особенность - всё, что я наблюдаю в жизни, осмысливая, стараюсь описывать собственными словами и ощущениями, прибегая к авторитетам во вторую очередь. Этот "ликбез", скорее, терминологический. Однако, оценив, что описано в ссылке, я так и остался при своём мнении. Убрав лишние сущности, и сведя воедино причины. Если короче, то предложенный вами материал никак не исключает того, что описал я.

Нет конечно. Предложенный мною материал полностью исключает твою версию.

Нет конечно. Предложенный мною материал полностью исключает твою версию.

...Из первоисточников, традиционно Вики:

Фрустра́ция (лат. frustratio — «обман», «неудача», «тщетное ожидание», «расстройство замыслов») — психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей.

Фрустрация возникает в ситуации, которая воспринимается субъектом как угроза удовлетворению той или иной его потребности. Она проявляется в ряде эмоциональных процессов, таких как разочарование, тревога, раздражение и даже отчаяние.
Как и разочарование, фрустрация возникает при отсутствии некоего ожидаемого и желанного результата, однако в состоянии фрустрации люди всё ещё продолжают борьбу за получение желаемого, даже если не знают точно, что нужно сделать для достижения успеха.

...если выделенное мною, по вашему, не имеет составляющей страха, то мы, похоже, по-разному понимаем первоисточники эмоций. По-моему, вполне очевидно, что страх - одна из базовых причин агрессивного поведения.

Назад
Зверху Знизу