Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

аглаонемы

• Автор теми Автор теми surikdad
  • Дата створення Дата створення
Зизи,проливала мох, периодически, обычной водой и через день опрыскивала листики ею же:).А перед посадкой в мох сам мох предварительно окунула в мисочку,где по инструкции развела "Радифарм".Затем мох отжала в руке,обмотала каждый черенок и...фсё:D.
А мох приобретала вот у этих людей
Родион
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и Юлечка(но не знаю,есть ли он у неё сейчас)

И от Юли и от Родиона получала просто шикарный мох:клас:.

Уже нет здесь. Надежда не продает и темки нет.

Вот-вот! Искала. Нету...((

А мох надо сжать и набить в горшочек, чтобы укоренить растение? И как часто поливать?
А то мои спатики так и не приходят в себя.

Олюня,ну смотри,я воодушевлённая успехами:D,отчикала верхушку Роял Даймонт и плюс вытащила черенки аглаш из теплицы(не нравится мне в ней результат,корней нет да и подгнивают) и всё это хозяйство:D запресовала в мох.Может и тебе так со спатиками сделать?

поставила стаканчик на полочку с орхами,под лампы

Ух ты, у тебя вообще кочерыжки небольшие :)
Я пару спатиков прикопала уже. Пусть как хотят. А еще два так и стоят в воде.

я воодушевлённая успехами,отчикала верхушку Роял Даймонт и плюс вытащила черенки аглаш из теплицы(не нравится мне в ней результат,корней нет да и подгнивают) и всё это хозяйство запресовала в мох.Может и тебе так со спатиками сделать?

позвольте дам вам совет.то что вы поставили их в мох хорошо и правильно.но у вас свежие срезы и они не чем не обработанны.то есть раневая реакция протекает не нормально.в последствии они могут загнить или что ещё хуже пойти в рост нормально расти а потом неожиданно погибнуть.раны лучше обрабатывать-порошком угля или делать болтушку из фунгицида.

элина1974
И как часто поливать?

элина1974
И как часто поливать?
Я поливала1 раз в неделю, но проливала хорошо, водичка через дренаж вышла и поставила на место. Ты сама поймешь, когда следующий раз поливать. Главное не пересушить.;)

позвольте дам вам совет.то что вы поставили их в мох хорошо и правильно.но у вас свежие срезы и они не чем не обработанны.то есть раневая реакция протекает не нормально.в последствии они могут загнить или что ещё хуже пойти в рост нормально расти а потом неожиданно погибнуть.раны лучше обрабатывать-порошком угля или делать болтушку из фунгицида.
-спасибо,обязательно воспользуюсь:пиво:!
Олечка,я поливаю после того как пальчиком залезу внутрь стакана-если мох влажный,то не лью,но в среднем раз в полторы недели.Правда проливаю тогда по полной.У меня внизу стаканчика дырочки,лишняя вода стекла и всё.Мох очень долго держит влагу,а вот листики опрыскиваю каждый день.

Элина, классный фотоотчет!))
Девочки, вот так и надо, с подробностями! Инфы много не бывает!!
Насчет срезов, я тоже сначала обработала бы.
Не, ну теперь катастрофа. неужто в Харькове негде купить мох? Не ВЕРЮ!!!))))) Ольчик, мож где встретишь, давай объединимся, а то где-то читала, продажа от 3 л ((

я в той теме писала, мне не ответили, сколько будет стоить литровая банка.
А квадратный метр мха - мне как-то вроде ни к чему. :)

И я только что написала там. Мне бы тоже литр. Бум ждать ответа....)

Девочки,у меня назрело два вопроса ,первый по аглаонеме Паттая Бьюти:в наличии вот такая красотка-

у неё внизу два молоденьких растения,как вы считаете,не будут ли они притормаживать в росте,подавляемые основным крупным растением?Или их нужно рассаживать?
Второй вопрос по аглаонеме ложноприцветниковой:очень удлинённые листовые черешки-это особенность сорта или недостаток освещения? Или это может говорить о том,что растение старое,изросшееся? Если у кого-то есть,покажите,плиз,фотки!!!
Олюня,твою красавицу видела:клас:,нашла фотки,жаль что она не рядом с чем-нибудь сфотана,что бы понять стройность.А то вроде и хочется,и лстья красивенные,но длинный разлапистый и распадающийся кустик не привлекает:confused:.

Останнє редагування:
Какая же тропическая красота, эти аглаши!!! :любов: Элина, какой роскошный куст! Я бы не рассаживала. Ну, можно 1 отсадить для "поменяться"))
Кстати, о фотках. Надо снимать с такого ракурса, как здесь у Элины. Как бы в 3/4. А когда сверху, с макушки, то многое не понятно.:пиво:

Останнє редагування:
Девочки,вчера пришлось добавлять в мох ещё одну кочерыжку,естественно раскопала остальные-корешков ещё нет,но на трёх штучках явно увеличились ростовые почки

Ещё бы ВИНИТИ объявилась
:yahoo:

KUKLYASHA, у Вас похожа на Сильвер Бэй

Мои девочки подросли немного.
Сильвер Квин

Патайя Бьюти

Stripes

Кинг оф Сиам

Фридман

А. ложноприцветниковая A. commutatum f. pseudobracteatum

Квин оф Сиам

Ануамани

Хеппинес

Дип Рэд и Pha Ramrouy

Останнє редагування:
Viniti,изумительные красавицы:клас::клас::клас:!!!! Подскажите сорт зелёненьких красавиц на фото №4 и №6(на этой подозреваю ложноприцветниковую) ?

Назад
Зверху Знизу