Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

аглаонемы

• Автор теми Автор теми surikdad
  • Дата створення Дата створення
Добрый вечер,девочки!Не местных в компанию принимаете?((( Аглаши давняя любовь,но по поводу узколистных аглаонем тоже придерживаюсь мнения,что гораздо пышнее и красивее будет выглядеть растение из нескольких делёнок. Магазин "Цветочный стиль" действительно предлагает достаточно разновидностей красивых аглаонем.Было бы здорово,если бы у кого-нибудь была возможность побывать там,сфотать и выложить здесь продаваемые в магазине аглаонемки.А уже потом проще было бы определиться кому какая красотка нужна и скооперироваться для приобретения красоток.

О, приветик!!!
Принимаем всех. Добро пожаловать!!!
Постараюсь на днях смотаться туда, спрошу разрешения пофоткать.
Напишите еще несколько сообщений и сможете фотки здесь вставлять.

элина1974
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Девочки,спасибо за тёплый приём!!! Олечка,если у тебя получится в магазине пофотать,буду очень признательна!

Если не получится сфоткать - запишу на листик, сколько деленок и по сколько листиков :) Им проще разрешить мне пофоткать.

Нашего полку прибыло! Здорово! Очень рады:квіточка::оплески:
Рассказывайте, какие у вас растишки, как с ними общаетесь.
Девочки, вообще хочется побольше инфы: у кого что есть, как ухаживаете, какие проблемы-удачи-разочарования?:пиво:

Аглаш у меня штук 10,наверное,остальные орхидеи,и небольшое ассорти декоративнолистных.А из разочарований могу назвать только Тайских красавиц,да и то....не совсем правда.Просто когда советовали переукоренять их,говорили,что тайские корни всё-равно не потянут-я смотрела на своих принцесс и думала: "Ну нет!Вон какие у меня пушистенькие,всего-то по одному листику скинули".К сожалению,с выводами я поторопилась.Прошёл почти год,особого прироста листьев нет,более того,стали пропадать старые.Вытряхнула красавиц из горшков-тайские корни пропали почти все,а новых украинских наростили всего-то ничего.Вот аглаши и избавлялись от лишних листочков,которых не могла потянуть такая корневая.Теперь сидят пересаженные в гороздо меньшие горшки.

Вот и нашла повод для подумать! У меня тоже одна укоренённая голова тормозит год. А сейчас отсушивает старые листья, но взамен вылез новенький. Теперь понимаю, что тоже не справляется. Наверное надо выкопать, посмотреть корни. Могла залить и не заметить(( Прямо и не знаю, как поступить.

С Тайскими мороки, ну их...... Лучше Голландию или местные уже брать.

Девочки,поделитесь опытом-какие способы укоренения черенков дали у вас быстрые результаты?Дело вот в чём-стоят у меня два черенка аглаш на укоренении в воде."Сиам Аврора"(тайка) уже 2 мес. и сорт,который приобретался с рук,под названием "Kopenhagen" в водичке где-то с месяц.Результатов наращивания корней нет,кроме того,"Сиам Аврора" потихоньку кушает листики.Неделю назад переставила их в мох пропитанный(увлажнённый) разведённым по инструкции "Радифармом" это что-то даст? И ещё одна мысль пришла в голову,начитавшись о свойствах сока алоэ,подумала-если взять кусочек листа алоэ,разрезать вдоль по мякоти и приложить к черешку аглаши с двух сторон по половинке,обмотать или закрепить и оставить на ночь.Ускорит ли это как-то процесс корнеобразования?

У меня больше 4х месяцев стояли в воде черенки Вайт Ленс и Грин Лайт.
Пустили корешки небольшие, Грин Лайт новый листик дала.
Просто вода, иногда, когда меняла воду, кидала таблетку активированного угля.

Мне больше всего понравилось укоренять в свежем мхе.

С Тайскими мороки, ну их...... Лучше Голландию или местные уже брать.

))))Продавцы тоже "умные"! Кто же скажет, что НЕ домашние. Все говорят: моя, из личных запасов!)))))) Голладцы тоже не того... Листья, как лопухи, раскормленные стимуляторами и гормонами(( Пока новые, домашние листья отрастит, от старых избавится, - столько времени проходит!!

Девочки, а я укореняю в кипяченой воде с добавлением укоренителя "Гілея" и обязательно ставлю в теплое место.
Если черенок имеет более 3 листьев и не переживайте, лишние все равно пожелтеют.

Надо попробовать в кипяченной. Хочу снести бошку Папайе. Длиннючая, ствол 15см и листья длинно-крупные. Хочется компактности. Ждать весны???(())) И надо бы рассадить одну. Куст рыхлый, детки есть, листьев не много. Опять думаю, сезон ли???
ТОМА, покажите Ваши. Ведь интересно!!!)))

Нужно определить сорт аглаонем.
Первая(четыре фото в верхнем ряду)-листья около 10 см , округлые, концы загнуты.
Вторая-длина листьев-14-16см.
Видно пожелтевший лист - хотелось бы знать,из-за чего пожелтел?
Стоят в метре от восточного окна и батареи, солнечные лучи могут попадать только косо. Хотя мне кажется-сейчас довольно мало солнца даже на востоке. Опрыскиваю ежедневно теплой водой( пару раз в начале была комнатной температуры, пока Зизи не просветила)за 2 недели поливала 2 раза еле-еле. Стоят на поддоне с галькой, которую опрыскиваю.
Температура в комнате-20-24градуса.
Что не так?

Вкладення

• IMG_1285.webp
    IMG_1285.webp
    160.2 КБ · Перегляди: 110
  • IMG_1286.webp
    IMG_1286.webp
    93.2 КБ · Перегляди: 126
  • IMG_1287.webp
    IMG_1287.webp
    84.1 КБ · Перегляди: 105
  • IMG_1288.webp
    IMG_1288.webp
    57.3 КБ · Перегляди: 103
  • IMG_1289.webp
    IMG_1289.webp
    152.9 КБ · Перегляди: 103
  • IMG_1290.webp
    IMG_1290.webp
    106 КБ · Перегляди: 89
Мне кажется, что Это Сильвер Квин и Мария

Верхние по-моему Силвер Квин. Нижняя какая-то из изменчивых (?) Может кто уточнит)) А она хорошенькая!) А листик старенький, ничего страшного.
Сейчас солнце слабое, его мало, оно не печет. Я бы на подоконнике оставила жить. А к лету... Ну, надо дожить))))))))))))
Оля, мне каж, что мария имеет 2 цвета и более насыщенные цвета - тёмно-зелёный и серый. А эта бледнее, там есть 3й цвет

Это же самый нижний лист. Это нормально. У меня нижние тоже желтели.

А я на одесском форуме прочитала вот такую информацию,процитирую: "...Совет из личного опыта любителям краснолистных аглаонем: ("butterly", "valentina", "pride of sumatra", "legacy"и пр.) имейте в виду, что они все равно через 2-3 года вырождаются. Я их поэтому и раздарил. И еще, не позволяйте им цвести-теряют вариегатность, причем надолго. Черенки не укореняются...." Расскажите,у кого долго живут тайские аглаши,так ли это?

Назад
Зверху Знизу