Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Агенты и их работища

• Автор теми Автор теми Udjine
  • Дата створення Дата створення
Послал 5 агентов нафиг отвел душу :)

5 за 1,5 часа после того как довели рекорд :)

А я благодарна риелторам, нет правда. В конце августа начали присматриваться к квартирам. Посмотрели одну, вторую третью, все заранее описывались "хорошее жилое состояние" и др. Квартиры ИМХО были в нежилом состоянии. Агенты убеждали нас что, за сумму, что мы озвучили, то что мы хотим купить невозможно и начали предлагать варианты от 5 до 15 тыс. дороже, но не сказать чтобы лучше. Сначала вежливо и не очень отказывались от предложений. Потом удалили все объявления и решили отложить до весны. А в декабре выяснили, что нам в родном городе квартира не нужна, и реально хорошо, что мы ее не купили. Так что спасибо риелторам;)))))

Прежде чем судить об агенте и агентстве нужно выслушать обе стороны. а вот тот покемон который написал так об агентстве и сам попытавшийся обмануть продавца , теперь опять оббивает пороги всех агентств города с попыткой купить эту же квартиру. Но с его купонами теперь можно купить разве что палку колбасы в своём родном городе Изюм. Если вам его очень жалко, то продайте ему свою квартиру за его купончики.И на него кстати готовится заявление в суд от продавцов, так как он не явился на сделку , об этом есть нотариально заверенное заявление и теперь порочит эту квартиру, которую сам же опять хочет купить и АН . Кстати люди очень благодарны АН" Бульвар". что не погналось за зароботком и не оставило людей на улице из за 1 проходимца

.И на него кстати готовится заявление в суд от продавцов, так как он не явился на сделку
Господи, какой *****изм..., на кого рассчитаны таки заявки?... в суд подается иск. Иск основывается на чем-то...

об этом есть нотариально заверенное заявление
Опубликуйте эту ***ню в юридическом, -там давно не смеялись )

+ Иск платен.

Я понял!, для того, чтобы стать агентом, надо им принести справку:"Я у мамы ****"!

Останнє редагування:
Прежде чем судить об агенте и агентстве нужно выслушать обе стороны. а вот тот покемон который написал так об агентстве и сам попытавшийся обмануть продавца , теперь опять оббивает пороги всех агентств города с попыткой купить эту же квартиру. Но с его купонами теперь можно купить разве что палку колбасы в своём родном городе Изюм. Если вам его очень жалко, то продайте ему свою квартиру за его купончики.И на него кстати готовится заявление в суд от продавцов, так как он не явился на сделку , об этом есть нотариально заверенное заявление и теперь порочит эту квартиру, которую сам же опять хочет купить и АН . Кстати люди очень благодарны АН" Бульвар". что не погналось за зароботком и не оставило людей на улице из за 1 проходимца

Вы знаете, я прошу прощения, но на ваше послание можно ответить только цитатой из Булгакова: "Иван Васильевич, когда вы говорите, такое чувство, что вы бредите".

P.S. Вы вообще понимаете, что своими выступлениями вы окончательно дискредитируете представителей своей профессии?

Искренне не желаю Вам, чтобы Вас кинули на зарплату на Вашей работе после месяца - трех вкалывания (секретарь, сидящий за компьютером и клацающий одним пальцем, не ворочающий мешки, например - тоже казалось бы ничего не делающий, но, все же, как бы работает и хочет получить зарплату). Так чем хуже реэлтер - тоже общепринятая во всем мире специальность. Так наш, конечно добросовестный реэлтер или маклер по-старому, делает в десять раз больше работы, чем агент по-недвижимости за границей. Там - только привел, показал и отвел юристу. У нас же, повторюсь - добросовестный агент, которого и передают друзья друг другу - рекламирует, показывает, готовит документы (бывает восстанавливает утерянные, выступает представителем в судах при вступлении в наследство, разделе и т.д.) ведет переговоры, чтобы покупатель, боящийся продавца, а продавец покупателя, не перегрызлись, организует сделку, прописывает-выписывает, водя под ручку людей, которые в жизни сами ничего не делали и не знают как и, помогают распродать ненужное имущество при переезде в другой город, организуют сам переезд. Так вот, за границей агент - очень уважаемая специальность, а у нас - дармоед и только и мысли у покупателей, еще не известно каким путем получивших деньги, - как бы кинуть. Правда, те друзья, которые получили именно такого агента, никогда не жалеют о заплаченных деньгах реэлтору.
Вот не надо с агента делать родную мамку, няньку, защитника и невинно попираемого сподвижника.
На западе ж, наверное, все действия агентов расписаны определенными нормативно-правовыми актами? И агенты придерживаются этих предписаний? И несут ответственность перед законом? А у нас?
Я не понимаю, какие документы может приготовить агент, чтоб эти же документы не мог подготовить нотариус или адвокат? И услуги даже пары спецов: нотариус и адвокат обойдутся дешевле 5% от суммы сделки. Тем более, что нотариус свои документы заверяет. А агент?
Восстановить какие-то документы - это делают соответствующие гос.органы, а не агенты своей высочайшей волей. И будет разумнее или самому вести восстановление документов или не покупать квартиру с проблемами. Я не хочу. чтобы за мой счет нерадивому продавцу восстанавливали документы, чтобы он мог продать мне квартиру. Чай не Лувр покупаю.
И это надо быть феерическим *****ом, чтоб твои интересы в суде представлял агент по недвижимости, а не адвокат. Если уж до суда уже довел великий специалист-агент, а ведь его задача избавить плательщика от проблемных вариантов. Но как-то агенты плюют на то, что плательщиком является покупатель, суют проблемные варианты, скрывая факты, а потом геройски делают вид, что помогают. Но разгребать то все проблемы все равно покупателю.
И не надо водить за ручку продавца и покупателя, не надо нагнетать обстановку, чтоб продавцы и покупатели грызлись. Все взрослые люди, все блюдут свою выгоду и все смогут договорится о необходимой операции и способах передачи денег.
И если водят прописывать и выписывать людей которые сами никогда ниче не делали, то какого хрена это за счет покупателей и так поставлено на поток?
Агенты по недвижимости организуют переезды? Что за бред? Делать им нехрен больше, что ли? Вместо того, чтоб делать свое дело и показывать объекты, они еще и экспедиторами пытаются быть.

Полностью согласен. Пользы для людей/общества от агентов и их действий НЕТ!

Убил все лето на поиск пукупателя одной квартиры и вариант покупки другой квартиры (сделки не связаны). У ВСЕХ агентов одна и таже база, разница только в скорости доступа к ней. За все лето нашел только 2 варианта без агента и те мне не подходили. Из нескольких десятков агентов попалась только одна нормальная и толковая барышня, могу контакты дать если интересно. Но в итоге Продали квартиру без агента, а купили квартиру через (потому что хозяйка покупала дом через агента и видетеливсе сделки через агента..) агента, работы агента было 0. В квартиру мы попали случайно, нас обманули в состоянии квартиры (2 см провода, а дальше в стене скрутки, зашитый плиткой старый стояк, который выдавался за поменянный.. и тп. Попросу невозможно это было проверить, никто ведь не даст бить плитку и стены. + оказалась звукоизоляция на уровне 0, хозяйка вркбала очень громко телевизор, а потом даже когда уменьшала звук мы ничего не могли понять). И за это 5%.. ЗА ЧТО????? Они вообще ничего не делают и ни чего не гарантируют. Все лето меня водили по квартирам которые мне совершенно не подходили, морочили голову говоря другие адресса (я что пойду по всем квартирам? что за *****изм). Почти ни в 1 квартире агенты не были. Предлагали проблемные варианты которые нереально купить\продать и тп
Один кадр вообще поверг своей "сообразительностью", привел меня в другой дом, торец, 9\9, 3ка вместо 2ки, убитая, с текущей крышей. Короче все то, что я исключил в задании.

Останнє редагування:
Они вообще ничего не делают и ни чего не гарантируют.
А какие гарантии вам нужны?
я что пойду по всем квартирам? что за *****изм
Этим *****измом страдает достаточно большое количество людей. Агенты просто перестраховываются.

Есть разные агенты и разные подходы к работе,так что всех под одну гребенку не стоит ставить,всегда будут недовольные,15 лет назад занимался этим,помню один клиент купил 2 ку за 7000$,потом через год мне позвонил и говорит что за ху.. цена упала и стала 6000$ и как бы я в этом виноват и должен вернуть их 200 баксов,но почему то. через год когда цена стала 20000, чего то не позвонили и не извенились,и не предложили доплатить мне.Но работа и правда хреновая и всегда будут обиженные.

Это во всех агенствах такое отношение к стажёрам или только в "Квартале"?

Ну как-то так... Решил поработать риэлтором.В каком агенстве,долго не раздумывал,так как до этого сталкивался с сотрудниками этого агенства.Отзывы только положительные.Да и по городу тоже. И где-то с середины января стал стажёром в агенстве "Квартал".Стал осваивать теорию и практику.То,что ситуация на рынке недвижимости -аховая,меня не пугает.Наоборот,тяжело в ученьи - легко в бою.Есть такой маленький нюанс в работе "Квартала": за добавленные объекты недвижимости в их базу риэлтор (в случае продажи ОН через агенство) получает гонорар (определённый процент от суммы,полученной агенством от сделки).Но есть также в центральном офисе люди,именуемые ОБ (обзвон базы) и admin-ы. Так вот,пока я разбирался,что и как,была тишина. Когда разобрался и стал добавлять объекты, начались негаразды. Например, вчера с вечера и сегодня утром добавил в базу с десяток квартир, а ОБ-штуки 3. После этого начались звонки с офиса и придирки. А затем и вообще лишили доступа к базе. Не,я ваще-то понимаю, что я позарился на "святое", на их "вотчину"- заработок. Но, ребята, давайте играть по одним правилам и не устраивать "дедовщину". А то времена нонче смутные, можно устроить и люстрацию.
А у человека работа,просмотры,поиски объектов для клиетов. Кто это компенсирует? И ни слова спасибо, что человек выполнил фронт работ, за кучу добавленных объектов. Причём бесплатно.
Мне вот интерестно,знает ли об этих бесчинствах своих подчиненных директор - Золочевский Андрей Юрьевич? Накажет ли их материально? Принесут ли они свои извинения или он с ними заодно?

Поэтому повторюсь, это - во всех агенствах такое отношение к стажёрам или только в "Квартале"?

Это во всех агенствах такое отношение к стажёрам или только в "Квартале"?

Ну как-то так... Решил поработать риэлтором.В каком агенстве,долго не раздумывал,так как до этого сталкивался с сотрудниками этого агенства.Отзывы только положительные.Да и по городу тоже. И где-то с середины января стал стажёром в агенстве "Квартал".Стал осваивать теорию и практику.То,что ситуация на рынке недвижимости -аховая,меня не пугает.Наоборот,тяжело в ученьи - легко в бою.Есть такой маленький нюанс в работе "Квартала": за добавленные объекты недвижимости в их базу риэлтор (в случае продажи ОН через агенство) получает гонорар (определённый процент от суммы,полученной агенством от сделки).Но есть также в центральном офисе люди,именуемые ОБ (обзвон базы) и admin-ы. Так вот,пока я разбирался,что и как,была тишина. Когда разобрался и стал добавлять объекты, начались негаразды. Например, вчера с вечера и сегодня утром добавил в базу с десяток квартир, а ОБ-штуки 3. После этого начались звонки с офиса и придирки. А затем и вообще лишили доступа к базе. Не,я ваще-то понимаю, что я позарился на "святое", на их "вотчину"- заработок. Но, ребята, давайте играть по одним правилам и не устраивать "дедовщину". А то времена нонче смутные, можно устроить и люстрацию.
А у человека работа,просмотры,поиски объектов для клиетов. Кто это компенсирует? И ни слова спасибо, что человек выполнил фронт работ, за кучу добавленных объектов. Причём бесплатно.
Мне вот интерестно,знает ли об этих бесчинствах своих подчиненных директор - Золочевский Андрей Юрьевич? Накажет ли их материально? Принесут ли они свои извинения или он с ними заодно?

Поэтому повторюсь, это - во всех агенствах такое отношение к стажёрам или только в "Квартале"?

За 15 лет ничего не поменялось,прямо фантастика,как опять в молодость свою попал.

Типичный агент по недвижимости обзванивает по объявлениям о сдаче недвижимости. Увы это из личного опыта общения с агентами.

attachment.webp

Вкладення

• .webp
    .webp
    98.7 КБ · Перегляди: 463
Есть разные агенты и разные подходы к работе,так что всех под одну гребенку не стоит ставить,всегда будут недовольные,15 лет назад занимался этим,помню один клиент купил 2 ку за 7000$,потом через год мне позвонил и говорит что за ху.. цена упала и стала 6000$ и как бы я в этом виноват и должен вернуть их 200 баксов,но почему то. через год когда цена стала 20000, чего то не позвонили и не извенились,и не предложили доплатить мне.Но работа и правда хреновая и всегда будут обиженные.
Может вы не в курсе, но люди обижаются, если понимают что вложенная им в уши инфа была неправдивой. Такова человеческая природа. Агенты ведь так любят рассуждать о инвестициях и макроэкономических показателях, в которых они нифига не смыслят. Обещая рост цен на недвиж, сказочные доходы от неоткрывшегося метро, и любую другую ересь, не беря во внимание никакие риски.

Одни понимают, что агента кормят ноги, и нести людой бред лишь бы продать, вполне в их духе, типа на убогих не серчают. Другим хочется возмездия. В любом случае, быть честным с клиентом, всегда полезно для здоровья.

А я благодарна риелторам, нет правда. В конце августа начали присматриваться к квартирам. Посмотрели одну, вторую третью, все заранее описывались "хорошее жилое состояние" и др. Квартиры ИМХО были в нежилом состоянии. Агенты убеждали нас что, за сумму, что мы озвучили, то что мы хотим купить невозможно и начали предлагать варианты от 5 до 15 тыс. дороже, но не сказать чтобы лучше. Сначала вежливо и не очень отказывались от предложений. Потом удалили все объявления и решили отложить до весны. А в декабре выяснили, что нам в родном городе квартира не нужна, и реально хорошо, что мы ее не купили. Так что спасибо риелторам;)))))

Блин, читаю и вижу агентов, с которыми нам довелось общаться. На все просмотры мы их возили на своей машине, причем по прибытию оказывалось, что вариант нам заведомо не подходит ( пожелания изначально были озвучены) , врали на счет цен, потом вообще говорили, что за эту сумму вы не найдете ничего подходящего и тд и тп, на просьбу прислать копию тех паспорта на интересующий объект морозились, короче говоря потрепали нам нервы, в итоге купили без агента, по знакомству
Теперь со 100% уверенностью могу сказать, что агент по недвижимости самая бесполезная профессия, их услуги не стоят 50 грн, не говоря уже о 5% от сделки

Назад
Зверху Знизу