Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Агентские при покупке квартиры

• Автор теми Автор теми oeo
  • Дата створення Дата створення

oeo

Статус: Офлайн
Повідом.: 3094
Агентские при покупке квартиры

Доброго времени суток!
Вопрос в чем: хотим купить квартиру, знакомые дали телефон хозяев, которые заключили эксклюзивный договор.
Какой процент предложить Риэлтору ( снизить 5%), который по сути нам ни чем не помог, на хозяев вышли сами.
Без агента Нельзя!

С агентом можно торговаться. Например, договориться на 2.5% комиссионных.

То есть 2,5 это вполне реальный процент?
Да, вполне реальный.

5% в одни руки - слишком жирно. 5% часто делят между собой агенты с двух сторон (агент покупателя и агент продавца) и ещё со своими агенствами делятся.

Да, вполне реальный.

5% в одни руки - слишком жирно. 5% часто делят между собой агенты с двух сторон (агент покупателя и агент продавца) и ещё со своими агенствами делятся.

А меньше бывает? Или это уже наглость?

Любая сумма, на которую сумеете уговорить, вполне реальная и вменяемая.
Есть агенты, которые хотят только 5%. С такими, возможно, даже проще подождать окончания эксклюзивного договора. Есть и более сговорчивые.

Вопрос в чем: хотим купить квартиру, знакомые дали телефон хозяев, которые заключили эксклюзивный договор.
:) Я очень извиняюсь... Это договор про рабство??? Т.е. они не могут продать своё имущество сами, без того что бы не заплатить риелтору ? Разумеется я говорю о ситуации, когда продавец и покупатель нашли друг друга самостоятельно.

Я очень извиняюсь... Это договор про рабство??? Т.е. они не могут продать своё имущество сами, без того что бы не заплатить риелтору ?
Это договор, который никто никого не заставляет подписывать, в отличие, например, от коммунальных служб, вот это реальное рабство.

Доброго времени суток!
Какой процент предложить Риэлтору ( снизить 5%), который по сути нам ни чем не помог, на хозяев вышли сами.
Без агента Нельзя!

эксклюзив обычно заключают на 3 месяца. Если этот срок уже на подходе, дождитесь его окончания и купите без агентов.

Я спрашивал, что это за бред
Если вы не знаете, что это за "бред", значит оно вам не надо, просто проходите мимо и не задавайте глупых вопросов. Но, чтобы два раза не вставать, если люди заключили этот договор, значит они понимают, что делают. Есть договор - его условия нужно выполнять, не нравится - не подписывай договор. Всё очень просто и понятно, но, видимо, не для всех. :)

Если вы не знаете, что это за "бред", значит оно вам не надо, просто проходите мимо и не задавайте глупых вопросов. Но, чтобы два раза не вставать, если люди заключили этот договор, значит они понимают, что делают. Есть договор - его условия нужно выполнять, не нравится - не подписывай договор. Всё очень просто и понятно, но, видимо, не для всех.
:) Откуда такая ущербная логика: Если не знаешь, значит оно тебе не надо...? Я знаю как оно должно быть, но мне интересно мнение тех кто считает, что этот бред законен. На чём они основываются утверждая, что любой подписанный договор законен и его надо выполнять. Откуда тупое утверждение, что если люди подписали договор, значит они все юристы и знают основы договорного права, т.е. знают что делают. Что есть предметом вышеуказанного эксклюзивного договора, который лишает хозяина права распоряжения своим имуществом, пускай и на время?

Это договор про рабство??? Т.е. они не могут продать своё имущество сами, без того что бы не заплатить риелтору ?

Именно так все и есть.

Они не хотят продавать свое имущество и делегируют это право (равно как и сопутствующие бонусы) агенству. Договор конечный, так что можете подождать срока окончания, ну и он касается только конкретного объекта, так что можете купить другую квартиру у своего продавца :)

Откуда тупое утверждение, что если люди подписали договор, значит они все юристы и знают основы договорного права, т.е. знают что делают.
Чтобы отвечать за свои слова, не нужно быть юристом, достаточно быть честным человеком. Или это такая заранее заготовленная отмазка перед судом: "Уважаемый суд! Я нагло врал, но я же не юрист. Был бы я юристом, я бы нагло врал со знанием дела"? :)

Откуда тупое утверждение, что если люди подписали договор, значит они все юристы и знают основы договорного права, т.е. знают что делают. Что есть предметом вышеуказанного эксклюзивного договора, который лишает хозяина права распоряжения своим имуществом, пускай и на время?

Если пригоралово уже потухло, то хочу заметить следующее.

Если говорить о тупизне, мой мимолетный собеседник, то возможно у вас, в Чехии, считается верхом интеллекта задавать такие вопросы на форуме, но у нас в Украине - наоборот.

Но раз уж ты здесь, и хочешь не тупить, то попроси хозяина показать что у него за договор, что там является предметом, и каких там прав и кто лишается. А потом уже созови консилиум из юристов что бы выяснить какую силу он имеет и получи ответы на все свои вопросы. А если еще сможешь пробить связи хозина и агента (хотя куда тебе-то) то может быть еще что-нибудь интересное узнаешь.

И разумеется будь полностью готов что хозяин тебя сходу пошлет лесом, потому что отвечать в суде ему а не тебе. И будет прав в общем случае, такие договоры распространенны, судебной практики по нарушениям тоже хватает.

Они не хотят продавать свое имущество и делегируют это право (равно как и сопутствующие бонусы) агенству....
:) Вы путаете тёплое с мягким... Заключение договора с АН или риелтором на оказание услуг по поиску и т.д и т.п. не является доверенностью о распоряжении имуществом и не может ограничивать владельца в распоряжении своим имуществом, как то самостоятельная продажа или вообще отказ от услуг риелтора на следующий день после подписания такой бумажки. Договор составленный с подобными ограничениями недействительный по сути своей. Другой вопрос, что обманутые люди могут подписать договор на оказание услуг без обозначения конечного результата и обозначенной ценой. Т.е. за то что риелтор будет поискать ему нужно заплатить 2000 у.е., а будет ли сама продажа/покупка это уже не важно. Но право расторгнуть договор в связи с изменившимися обстоятельствами (например нежелание продавать), всегда у жертвы есть. Хоть на следующий день. Оплата возможна лишь согласно оказанных услуг (по чекам) реклама в СМИ, рабочее время и т.д. и это на добровольной основе сторон. Если стороны не согласны - в суд... Суд предложит заплатить риелтору реальные (доказанные в суде расходы, в соответствии с чеками ) и на этом всё... А эта хрень с рабством расчитанна на испуг бабушек, продающих свои хрущи...

:) Вы путаете тёплое с мягким... Заключение договора с АН или риелтором на оказание услуг по поиску и т.д и т.п. не является доверенностью о распоряжении имуществом и не может ограничивать владельца в распоряжении своим имуществом, как то самостоятельная продажа или вообще отказ от услуг риелтора на следующий день после подписания такой бумажки. Договор составленный с подобными ограничениями недействительный по сути своей. Другой вопрос, что обманутые люди могут подписать договор на оказание услуг без обозначения конечного результата и обозначенной ценой. Т.е. за то что риелтор будет поискать ему нужно заплатить 2000 у.е., а будет ли сама продажа/покупка это уже не важно. Но право расторгнуть договор в связи с изменившимися обстоятельствами (например нежелание продавать), всегда у жертвы есть. Хоть на следующий день. Оплата возможна лишь согласно оказанных услуг (по чекам) реклама в СМИ, рабочее время и т.д. и это на добровольной основе сторон. Если стороны не согласны - в суд... Суд предложит заплатить риелтору реальные (доказанные в суде расходы, в соответствии с чеками ) и на этом всё... А эта хрень с рабством расчитанна на испуг бабушек, продающих свои хрущи...
"Это не честно и не благородно" - представители самой честной и благородной профессии.

можно просто кинуть агенство и все врятли они пойдут в суд,на практике этот эксклюзив до одного места.

Пойдут. Знаю одну контору, что взыскивала агентские, но и признавала саму сделку мнимой, поскольку хитрожо покупатели оформили недвижимость на маму )

можно просто кинуть агенство и все врятли они пойдут в суд,на практике этот эксклюзив до одного места.
:) Ну, слово кинуть некрасиво звучит... Я бы сказал расторгнуть договор на оказание услуг. По нормальному, разумеется, стоит договориться, заплатив разумную сумму за работу риелтора, если она была. Однако, если риелтор или АН начнёт быковать и требовать какую либо неустойку или компенсацию в несуразном размере, то тут можно и кинуть, как говорится. Чаще такие размолвки заканчиваются ничем, ибо обиженный риелтор знает чем закончится суд и быть ему в пролёте. Да ещё и денег на судебные издержки потратит и время... Однако данное условие работает до заключения сделки с недвижимостью. Если же сделка между покупателем и продавцом заключена с помощью риелтора, то обязанности последнего можно считать выполненными полностью и стоит выполнить свои обязательства по договору услуг, т.е. заплатить.

Ан нет. Все еще полыхает.

Кстати, я лично, очень хорошо могу понять почему продавец хочет минимизировать свое общение с такими высокоинтеллектуальными покупателями, как, например, вы. Тем более что заплатит за это не он, а вы. :збентежений:

Назад
Зверху Знизу