Агенства по сдаче квартир.

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Так поднимайте инфу сами и не ведитесь на всякого рода уродов (посредников, риэлторов и агенства недвижимости) !!!

а расскажите чайнику смысл непонятных телодвижений :)

жильё никогда не снимала, ибо необходимости в съемном нет. на днях пришла в голову мысль попробовать арендовать частный дом -- в рамках тест-драйва на будущее. нашла объявление в "Харьковском курьере", набрала номер (063 785 62 19, есичо. туда же -- 050 401 22 82. оба -- в ЧС, я так понимаю). девочка-посредник. ну фик с ней, могу и услуги посредника оплатить, если вариант стоящий. к тому же посредник мне сразу же сообщает, что его услуги уже оплатил хозяин жилья... так что начинаю разговор -- и потихоньку фигею.

-- Хотите снять дом? Без проблем. Приезжайте к нам в гост. "Харьков", привозите документы.
-- Зачем документы?
-- Ну мы же должны видеть людей, которым собираемся сдавать дом. Хозяйка требует.

ну в принципе требование понятное, ладно, боле на данную тему не возникаю. Продолжаю беседу:
-- А зачем приезжать к вам? Давайте встретимся на нейтральной территории, вы мне покажете дом.
-- Нет, вы должны приехать, подписать договор, оплатить задаток.
-- Какой задаток? :eek:
-- Ну обычный задаток. Чтобы хозяйка больше никому дом не показывала, раз вы решили его взять.
-- Кто вам сказал, что мы решили его взять? :eek: Я хочу увидеть дом и только после этого буду принимать решение. А хозяйка пусть показывает его, кому хочет, нет проблем.
-- Ну если хотите, мы можем сразу поехать его посмотреть. Как только вы дадите задаток...

пляя...
-- За что я должна давать вам задаток? Я хочу для начала увидеть дом!
гудки в трубке.

объясните мне, что это было. эт что, нормальная схема сдачи жилья в аренду?

Я когда-то ездил в гостиницу Харьков :)
Приезжаю в агенство,какая-то комнатушка на 3 или 4 этаже,дверь закрыта,стучу-высовывается мужик-типа чё надо? Аренда жилья тут? Да.Подождите.
Выпускают какую-то тетю,только потом впускают меня и опять закрывают дверь.
Сажусь к девушке за столик,говорят давайте заполним заявку,типа сколько комнат,срок,дети,животные и тд.Поделился с ними пожеланиями,при этом девушка переругивалась с какой-то тётей из этого же агенства на тему куда из кассы пропало 20 гривен!.Заполнили,говорят с Вас 200 гривен.Спрашиваю-а за что? Ну мы Вам дадим номера хозяев будете им звонить.Нет,говорю,не дам.После того как вселюсь и увижу хозяев и ключи-ок,а просто так-нет.Они скривились,ну хорошо,завтра поедете с девушкой-агентом смотреть квартиры.Только дайте 10 гривен.А это,спрашиваю,зачем? Ну девушка же будет Вам на мобильный звонить,на пополнение типа!:D
Надо ли говорить,что ни на следующий день,ни потом,никто мне не звонил?

Лохотрон жил.
Лохотрон жив.
Лохотрон будет жить..............пока живы лохи и агенства!!!!!!

да, гостинница харьков, 4 этаж!
обходите 10-й дорогой...)))

обычно обьявы от хозяев последние в списке это раз, второе лучше брать он-лайн вариант премьера и сразу проверять гуглем номера которые заинтересовали))
з.ы. по личному опыту щас однушку на салтовке мона снять за 1400 и выше гривен

О,мы эту тему хорошо изучали.Телефоны агенств быстро запоминаются.
В принципе-было одно агенство,относительно честное,причём я туда обратился после положительных отзывов на ХФ.
Это-Квартал.Надо было срочно снять квартиру два года тому назад,осенью.Это самая горячая пора,студенты заселялись,а бакс ещё держался,кризис полностью накрыл только где-то через месяц.
В общем прочитал я о этом АН позитив,зашёл сначала к ним в офис недалеко от площади Поэзии.Варианты вроде как были-но насторожило,что нужно было заплатить 200 гривен за их услуги.И опять же-платишь,а тебе просто дают номер телефона хозяина квартиры,звони сам.Решил не рисковать.
Но тут меня начал здорово напрягать хозяин той квартиры в которой я жил,типа хочет магазин в ней сделать(это был 1 этаж) и срочно надо съезжать.
Пошёл опять в Квартал,только теперь рядом с перекрёстком 50 на 50.Предложили трёшку на Салтовке за 280 долларов(на тот момент-самая дешёвая),без мебели,как мне было нужно и не очень далеко от того места где я жил.Тоже самое-заключаем договор,с вас 200 гривен.Деваться было не куда,да и мнению людей с ХФ доверился-отдал 200 гривен.Поехал смотреть хату-не фонтан,но сойдёт,да и выбирать не когда и не из чего,вроде как договорился с мужиком который мне её показывал.
А вот потом начались качели-оказывается,квартира кредитная,на неё написана доверка на сотрудницу одного АН(не Квартал) и она её и сдаёт.А в Квартал инфу занесла какая-то её левая подружка-посредница.Короче начались у меня разборки по куче телефонов часа на два.В итоге нашёл я тех кто её действительно имел право сдавать,договорился с ними.Но! Оплата за два месяца+50% месячной оплаты за услуги агенства(стандартная когда-то схема,которая,к счастью исчезла после кризиса).Бля,говорю-я же уже агенству заплатил! Ничего не знаем,мы туда инфу не подавали.Звоню в Квартал описываю ситуацию-и о чудо говорят,ясно,деньги вернём,приезжайте.И отдали,что удивительно,хотя в принципе я всё таки с их подачи её нашёл.

Опишу свою ситуацию.Возможно я не прав, но понять логику не могу.
Итак по порядку. Ищу сейчас квартиру на длительный срок для нас с женой.
Решили искать сами и не обращаться в агентства.
Поискали по инету, "премьер" и т.п., в принципе варианты есть. Вчера на ХФ увидел новую объяву и позвонили.
Квартира еще не сдана, сумма 2000 ( 2-ка на ХТЗ) + свет, телефон, инет и кабельное. Все, в объяве никаких больше сумм не было.( если нужно могу скинуть ссылку на объяву).При звонке сказали, что квартира сдается через агентство,я решил, что нам все равно, не мы ж ее сдаем. Вчера же сходили и посмотрели квартиру(с агентом). Понравилось. Цена устроила. Но! Хорошо, что хватило ума спросить, не потребуется ли от нас какие-либо еще затраты при поселение. Оказывается? что мы еще должны оплатить услуги агента в размере 50% от суммы месячной оплаты.
Вот тут для меня и непонятка. Я же в агентство не обращался, не заключал с ними договор о поиске жилья для меня. Искал сам, нашел по объявлению. Это хозяин квартиры обратился в агентство с просьбой найти жильцов,по логике он и платит агенту. А по логике агентства получается платит и хозяин и квартиросъемщик!!!
Может я отстал от жизни. но мне трудно понять за что с меня требуют бабки.

Агенства недвижимости все так и работают, пользуясь тем, что нормальной базы по недвижимости нету в общем доступе.
Щас единственный ресурс, который полезен в плане недвижимости это премьер.

а в инэте базы - это все не вариант, это все агентства?

А сколько нужно мозгов и с какого хутора приехать, чтобы вестись на конторры в гостиницах Харьков, Мир, Металлист и во всяких засратых НИИ?
Неужели головой совсем тяжко подумать?
Если уже и обращаетесь к агентам, так идите в более-менее нормальные Город, Аверс, Квартал, ХАН - хотя если гражданин лох, то и его кондуктор в трамвае кинет

099-688-34-08 сдают по "предоплате" одни и те же обявления с разными ценами, хватило ума НЕ дать денег, но осадочек остался...

Общался тут на днях с одним корешем которій в теме, народ, не ведитесь на дешевые варианты, не платите деньги агенству пока не вьедите и тд, там мошенническая схема работает 100%, развод тот еще. ТЕ не просто дают там старые варианты и тд, а все изначально направлено не на то чтоб сдать квартиру а на то чтобы кинуть клиента и подбить бабло.
когда-то кинуло агенство вымпел, взяли залог, потом перестали брать трубку и не предлагать других вариантов, заместо того, где хозяйка якобы передумала сдавать.

К большому сожалению наивных,обманутых намеренно паршивых агенств и агентов, вся эта гнилая схема была и буде существовать. Ведь это и расчитанно на новичков, а они были и будут, хотя бы студенты, или люди которые пытаются жить самостоятельно. Эти мошенники одноразовые. Вместо того чтоб научиться работать будут придумывать всё новые и разные сети. А суть одна, одурманить клиента лживыми предложениями и взять с него деньги. А договор которые люди обычно не читают и не вникают и тем более не консультируются с юристом можно засунуть куда подальше. Вот и весь фокус . Будьте бдительны перед тем как давать деньги сто раз спросить и проверить

КОгда предлагают приехать в агенство для выбора квартиры, это сразу лох 100%.
Агенства без задатков и прочей шелухи, просто показывают тебе квартиры, пока не найдшь подходящую. Заключаешь договор с хозяином, получаешь ключи и потом уже платишь комиссию.
А еще неплохо, перед просмотром квартиры, попросить прислать на мейл фото этого самого жилья и примерный район обитания. Т.к. агенты вам сто верст до небес наобещают, а в итоге будет кукишь с маслом.

Здесь вы частично не правы. Дешевые квартиры сдаются за 3-4 часа с момента выхода объявления (и это не шутка). А вот жилье по дороже естественно фотографируется и выкладывается для общего обозрения.

Дешевые квартиры сдаются в таком состоянии, что там и фоткать то не чего...А если еще и райончик глухой, то такая "дешевизна" может неделями висеть, если не дольше.

Назад
Зверху Знизу