О,мы эту тему хорошо изучали.Телефоны агенств быстро запоминаются.
В принципе-было одно агенство,относительно честное,причём я туда обратился после положительных отзывов на ХФ.
Это-Квартал.Надо было срочно снять квартиру два года тому назад,осенью.Это самая горячая пора,студенты заселялись,а бакс ещё держался,кризис полностью накрыл только где-то через месяц.
В общем прочитал я о этом АН позитив,зашёл сначала к ним в офис недалеко от площади Поэзии.Варианты вроде как были-но насторожило,что нужно было заплатить 200 гривен за их услуги.И опять же-платишь,а тебе просто дают номер телефона хозяина квартиры,звони сам.Решил не рисковать.
Но тут меня начал здорово напрягать хозяин той квартиры в которой я жил,типа хочет магазин в ней сделать(это был 1 этаж) и срочно надо съезжать.
Пошёл опять в Квартал,только теперь рядом с перекрёстком 50 на 50.Предложили трёшку на Салтовке за 280 долларов(на тот момент-самая дешёвая),без мебели,как мне было нужно и не очень далеко от того места где я жил.Тоже самое-заключаем договор,с вас 200 гривен.Деваться было не куда,да и мнению людей с ХФ доверился-отдал 200 гривен.Поехал смотреть хату-не фонтан,но сойдёт,да и выбирать не когда и не из чего,вроде как договорился с мужиком который мне её показывал.
А вот потом начались качели-оказывается,квартира кредитная,на неё написана доверка на сотрудницу одного АН(не Квартал) и она её и сдаёт.А в Квартал инфу занесла какая-то её левая подружка-посредница.Короче начались у меня разборки по куче телефонов часа на два.В итоге нашёл я тех кто её действительно имел право сдавать,договорился с ними.Но! Оплата за два месяца+50% месячной оплаты за услуги агенства(стандартная когда-то схема,которая,к счастью исчезла после кризиса).Бля,говорю-я же уже агенству заплатил! Ничего не знаем,мы туда инфу не подавали.Звоню в Квартал описываю ситуацию-и о чудо говорят,ясно,деньги вернём,приезжайте.И отдали,что удивительно,хотя в принципе я всё таки с их подачи её нашёл.