Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АГЗС. Газовые заправки Харькова и области

🟠 01:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: АГЗС. Газовые заправки Харькова и области

А я всегда, после переключения, старался покататься км 10, пусть и бенз не забывает.:D
аналогично,ещё со времён карбового пони,на втором поколении часто забывал переключатся на бенз,в конце дня,а летним утром,по жаре,она прекрастно и на газу заводилась,ездил много,и в конце августа прилип на новый бензонасос и новый поплавок в карбюраторе,так как старый пересох и рассыпался (он там пластмассовый),с тех пор,несмотря на инжекторные авто,после каждого бака газа проезжаю 5-10 км на бензине

• 🟠 01:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

А я всегда, после переключения, старался покататься км 10, пусть и бенз не забывает.:D

Так заводится на бензе, секунд 20 на нем работает по утрам. :)

с тех пор,несмотря на инжекторные авто,после каждого бака газа проезжаю 5-10 км на бензине
А зачем!? 4 поколение. Бензонасос работает все равно. В рампе давление держится все равно. Де факто, только форсунки отключены. И то,каждый пуск идет на бензине. Потому, не вижу в этом смысла... :незнаю:

Так заводится на бензе, секунд 20 на нем работает по утрам. :)

Я больше скажу, в нормальном режиме, каждый пуск - на бензине. Это можно поменять, конечно, и сделать горячий старт на газу. Но, имхо, те крохи экономии - они того не стоят.

02.08.2021 11:20
Автогаз продолжает дорожать в рознице
Средняя цена сжиженного газа в сетях АЗС 2 августа достигла рекордных 16,88 грн/л (+2 коп./л к 30 июля). Об этом свидетельствуют данные ежедневного мониторинга розничного рынка Консалтинговой группы «А-95».

В частности, в сети SOCAR продукт подорожал на 30 коп./л, до 17,78 грн/л. На АЗС KLO и «Рур груп» стоимость ресурса выросла в среднем на 20 коп./л, до 17,19 грн/л и 17,09 грн/л соответственно.

Отметим, всего с начала июля розничные цены на автогаз выросли на 1,52 грн/л, или 10%, тогда как оптовые партии на ГНС подорожали до 28 380 грн/т.

По мнению эксперта Консалтинговой группы «А-95» Артема Куюна, потенциал для роста розничных цен на автогаз в нынешних условиях составляет еще 1 грн/л.

Пусть рассказывают, я не гордый:сарказм:
1.Когда у вас будет 1000 сообщений.(вам не составит труда немного пообщаться в разных темах ХФ и они у вас будут)
2.Ваше согласие каждый день размещать 1 отзыв в нашей теме. Кнопка в подписи. Так же желательно ваше участие в обсуждениях газа,гбо ,агзс в этой теме и других связанных с гбо,газ пропан-бутан и т.д..
Обратиться в личку.

А зачем!? 4 поколение. Бензонасос работает все равно. В рампе давление держится все равно. Де факто, только форсунки отключены. И то,каждый пуск идет на бензине. Потому, не вижу в этом смысла... :незнаю:

думаю,что утреннего и дневных секунд работы двигателя маловато будет,зимой,ранней весной и поздней осенью не заморачиваюсь,а вот летом даю машинке порезвится да и просто покайфовать от езды на бензине :)

1.Когда у вас будет 1000 сообщений.(вам не составит труда немного пообщаться в разных темах ХФ и они у вас будут)
2.Ваше согласие каждый день размещать 1 отзыв в нашей теме. Кнопка в подписи. Так же желательно ваше участие в обсуждениях газа,гбо ,агзс в этой теме и других связанных с гбо,газ пропан-бутан и т.д..
Обратиться в личку.

Понял, спасибо

думаю,что утреннего и дневных секунд работы двигателя маловато будет,зимой,ранней весной и поздней осенью не заморачиваюсь,а вот летом даю машинке порезвится да и просто покайфовать от езды на бензине :)

Большая разница при езде на газу и бензине? Может что-то не так? Я не чувствую например

Большая разница при езде на газу и бензине? Может что-то не так? Я не чувствую например

Значит, все там ок. Так и должно быть, имхо. У меня опыт небольшой, но на двух машинах я тоже не чувствовал разницы. Единственное что, это на бензе можно оборотов дать и не бояться, что там что-то прогорит. Люди пишут, мол, кем надо быть, чтоб не почувствовать разницу при езде на газу и бензе? Я хорошо чувствовал разницу, когда косорукий газовщик туда лазил, но когда нормально настроили, то вообще не задумывался о том, на чем я еду.

а это от газа зависит,бывает что газ туповат,как вроде прицеп прицепили,особенно с работающим климатом,а бывает что газ не отличишь от бензина,машина прям летит (правда,обычно и расход вместе с ней :) )

бывает что газ туповат,как вроде прицеп прицепили,особенно с работающим климатом

На Туре с кондером ощущалась разница, когда вкл/выкл., но не так, чтоб прям конкретно. Хотя, загруженный не ездил, макс. 2 человека. А сейчас на дизельке, практически с такой же мощностью, разница хорошо чувствуется. Но на Октахе и обороты холостые поднимались с включением кондера, а тут стоят мертво.

а это от газа зависит,бывает что газ туповат,как вроде прицеп прицепили,особенно с работающим климатом,а бывает что газ не отличишь от бензина,машина прям летит (правда,обычно и расход вместе с ней :) )

У меня так бывало на 2м поколении. А на 4м нету. Я думал, что это сглаживается коррекциями газомозга:збентежений:

Да уже обсуждали. У меня тоже чувствуется разница.

Странно, я не чувствую особо разницы :незнаю:

На втором поколении была разница...а теперь - разве, что приемистость лучше и то эту разницу еле чувствуешь. Бывает, что газ как-то тупит, но в целом - не замечал.

Правильное настроение ГБО 4 поколения - разницы между А-95 и Газом не должно быть (если ДВС от 1.6)...

Тогда надо разобраться , что каждый из нас подразумевает под "разница". В обычном режиме и я не мог бы определить на чем едет авто , ну едет себе и едет , а если наваливать или при переходе на бенз , когда газ закончился , есть ощущение , что авто становится резвее. Может это от конструкции мотора зависит или от настроек , не знаю , я не специалист. В некоторых моторах подмешивается ещё бензин. :незнаю:
На самом деле, газ для двигателя даже лучше. Он более "эластичный". Выше октановое число, меньше склонность к детонации. Но есть и обратная сторона медали - он медленнее горит. Но это начинает быть заметным после 4.5к оборотов. Потому, обычно, где-то с 4-4.2К оборотов идет переход на бензин. Ну или довпрыск...
Потому, при правильной настройке ГБО, машинка на газу будет ехать даже лучше, примерно, как на 100 бензине ;) А при достижении отсечки, будет чуть хуже...
Я читал много и понимаю, что есть вариант, когда скроили на редукторе и на форсунках. И на высоких оборотах может быть такое, что пропускной способности газовой системы уже не хватает. Или форсунки "тормозят"... Но это ж относится к косяками ГБО. Точно так же может быть и с бензиновыми форсунками...
По факту, я переход на газ слышу только за счет стрекота газовых форсунок. на холостых. Они у меня подустали уже.... В остальном же - я не чувствую разницы.
По поводу плохого газа и тупизны авто. Бывает, не спорю. Но такое же и с бензином бывает. Причем, я бы сказал, мягко говоря, не реже... И брэндовые заправки - не панацея. Самых херовый бензин, который я заливал - был, например, на ОККО (много лет назад). Причем, дорогой, фирменный...
По моему опыту, проблемы с хреновым газом реже и менее заметны, чем проблемы с хреновым бензином.
Вот такое у меня личное мнение.....

Теорию я немного знаю , но надо задать вопрос газовщикам , что они скажут по поводу мощности. Редуктор и форсунки у меня хорошие , предназначенные для моего мотора , всё остальное - хз. Надо замерять разгон на газу и на бензине и станет ясно. А так , на холостых оборотах или езде по городу понятно , что разницы нет.
:незнаю: Меряй! ;-)

Оптовые цены растут. Розница будет немного расти. Вынуждена. Может +0,2грн/литр. Может +0,5 грн/литр в среднем.

Оптовые цены растут. Розница будет немного расти. Вынуждена. Может +0,2грн/литр. Может +0,5 грн/литр в среднем.

Попандос конечно, но от нас ничего тут не зависит

Я Вам говорил, а Вы сказали предпосылок нет.

Теперь видите результат и это только начало - дальше будет веселее:ганьба:

Назад
Зверху Знизу