давай если спорить, то спорить честно?! А не передергивать и подменять смысл!?
Это же твоей "коллега" начал доказывать, что в газе Б-сети есть много примесей, которые убивают форсунки. Но, когда его прижали в угол, начал как уж на сковородке крутиться. И так и не смог обьяснить, какие именно примеси убивают. Его попытки нести чушь я и пояснял, что все, о чем он говорит, сядет на фильтрах, в испарителе и т.д. Его "шедевры" есть в теме, можешь перечитать. В принципе, после того, как в его версии прозвучало, что из-за неполного сгорания газа могут засираться форсунки, я понял, что дальше с ним спорить нет смысла. Он вообще не понимает как ГБО работает.
Если ты готов спорить - давай, мне интересно. Но только с аргументами и доказательствами. С пояснением что ты имеешь ввиду и почему именно так происходит. А если просто поливать грязью - это без меня. Но, попрошу тогда и на меня не ссылаться в своем споре.
По поводу форсунок. У меня пробег под 100 тысяч. Машина с ГБО. Официалы, АИС до 70 тысяч. Форсунки - еще живы. Да, надо будет посмотреть на них, скорее всего откалибровать. Может и поменять. Проблема в том, что ГБО Тартарини. Нужны ключи и прочее. Так просто, как на Стаге, например, туда не влезешь. Но свои 100 тыков они отходили. И газом никто особо не заморачивался. (Обращаю внимание, я не заявляют, что все 100 тыков на Б-сети, чтоб потом не было передергиваний). Я говорю, что при нормальном обслуживании форсунки ходят долго. Ну, по крайней мере, в моем случае.
Кстати, про клапана. На 96 тыках - зазоры еще в пределах нормы. На минимуме, но в пределах. Делать планирую где-то на 130....
Два вала, стаканчики...