4000 грн на місяць

Афины в огне.

• Автор теми Автор теми Габрук
  • Дата створення Дата створення
Повлияют ли массовые протесты на намерения неолиберальных политиков, чтобы народ платил за долги греческих либералов?
это чем жеж платят граждане, пропивающие социальные выплаты?
свои почки поди вырезают и на черном рынке продают, чтоб "долги греческих либералов" заплатить? что они производят, кроме анализов?

ты походу совесем уже в слабоумие как лепшик впал.
щя еще тоже начнешь рассказывать какие пенсионеры охуенные налогоплательщики и как они пополняют бюджет...

Так это же в России, там коррупция ещё больше, чем в Греции.

а чаевые швейцарам это тоже коррупция?

А какое дело нам до коррупции, разговор шёл лишь о том что ритэйловый банкинг должен контролироваться государством (50%+1 акция), чтобы эти банки полностью соотносили свои планы с планами государства (в смысле монетарной политики, политики кредитования населения и мелкого бизнеса, и тд).

Нет, разговор шел о полной передачи государству.
Поэтому ритэйловый банковый сектор лучше полностью передать государству

Что у тебя уже мысли путаются.

Под полной передачей я имею ввиду что ВСЕ ретейловые подразделения банков в каждой стране должны быть выделены в отдельные подразделения и государство должно получить в них более 50% (а там уж по желанию -> где-то 50%+1 акция, а где-то и 100%), главное чтобы действия этих банков полностью контролировались государством и все планы этих банков полностью соотносились с планами государства. Ну а миноритарные владельцы могут быть и частными. Например, пенсионными фондами, частными или государственными.

Ну наконец-то мы тебя поняли. Ты так запутанно объясняешь.
Хорошо, допустим в некой стране (не в России :)), с низкой коррупцией и в которой соблюдается верховенство права, в некотором городе есть подразделение банка. Занимает помещение 200 квадратных метров, обслуживает микрорайон численностью 5000 человек. Государство захотело купить 51% этого подразделения. Оно обратилось к частному банку, владельцу с просьбой о продаже. Владелец назвал цену по которой он согласен продать это отделение - десять миллиардов долларов.
Скажи пожалуйста, как финансист, стоит ли государству тратить такие деньги из госбюджета, а значит деньги всех граждан этой страны, на покупку этого банковского отделения?

С нетерпением ждем чем закончится медленный и уверенный распад сперва еврозоны а затем и евросоюза....

Государство должно обязать частных владельцев перевести ритэйл подразделения на баланс государства (продать по разумной цене) или они будут закрыты и лицензии отозваны, например с 1 марта 2012 года.

Я же написал, действие происходит не в России. Может тебе действительно надо в компартию вступить, как советовал Габрук?

Я же написал, действие происходит не в России. Может тебе действительно надо в компартию вступить, как советовал Габрук?

Следующий шаг коммуниста Евроленда:клас:, после национализации банков, будет уничтожение товарно-денежных отношений (в том числе и денег) вообще и замена их методами математического моделирования экономических процессов (см. Расчет в натуральной форме
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) с учетом натуральных, а не стоимостных показателей производства продукции на базе ОГАС (см. хотя здесь
) :)

С нетерпением ждем чем закончится медленный и уверенный распад сперва еврозоны а затем и евросоюза....

закончится примерно тем же, чем закончилось "медленное, но уверенное загнивание капитализма"

Нет, это не ко мне.

А что до разделения банков (или как минимум выделения ритэйловых подразделений), то этого придерживается Британия, где даже уже приняли закон об этом (при полной поддержке Камерона, главы центробанка Кинга и большинства депутатов). Правда там до полной приватизации дело ещё пока не дошло, но немало британских банков за время кризиса итак перешло в руки государства. Ряд известных экономистов в прошлом тоже высказывался в поддержку этого начинания, а недавно лидирующий кандидат на пост президента Франции от социалистов тоже сказал что разделит банки как только станет президентом. Просто все они прекрасно понимают что ритэйловые подразделения банков должны быть огорожены от рисков исходящих из инвестбанковых и трэйдинговых подразделений, и должны иметь гораздо большую прозрачность и подотчётность государству. Иначе они каждый раз будут снова приводить страны к глобальному кризису и государствам снова придётся выбрасывать триллионы на их спасение.

С банками это уже проходили (и США, и та же Британия в 1947 - 1952 году кажись), это государственный капитализм в стадии ГМК. Не будет работать. Потом снова откат и кризис перепроизводства капитала.

Назвался коммунистом:), значит полезай в кузов - необходима замена банковской (товарно денежной системы) методами математического моделирования экономических процессов (см. Расчет в натуральной форме
) с учетом натуральных, а не стоимостных показателей производства продукции, на базе ОГАС (см. хотя здесь
).

Только так, все остальное это лишь продление агонии.

Похоже что ты просто не в курсе что здесь государство тоже при желании наезжает на владельцев банков и в насильном порядке их (банки) приватизирует.

Да, мне никогда не нравилась европейская экономическая модель. Я считаю, что классический американский консерватизм эффективнее.

Сегодня в Греции произошёл резкий скачок протестных настроений .

На улицы Афин вышли свыше 100 тыс. человек. Когда этой ночью парламент принял драконовский закон о сокращении государственного сектора экономики и госслужащих, о либерализации рабочего дня, о сокращении минимальной зароботной платы, за окнами протестующие устроили настоящий бунт. Горят близлежайшие к парламенту здания, более 40 домов, полиция не справляется с демонстрантами и применяет слезоточивый газ.

Повлияют ли массовые протесты на намерения неолиберальных политиков, чтобы народ платил за долги греческих либералов?
Да хрен его знает, скорее всего покипятятся и разойдутся по домам.
А тема привлекла внимание, прочил как "Афины в гамне".

Да хрен его знает, скорее всего покипятятся и разойдутся по домам.
А тема привлекла внимание, прочил как "Афины в гамне".

Это верно. :D именно из гавна, когда люди научились делать гумус, начинается человеческая культура.

Следующий шаг коммуниста Евроленда:клас:

Назвался коммунистом:), значит полезай в кузов

Да, Евроленд, теперь ты коммунист, Габрук имеет полное право расстрелять тебя, если 37-й год вернётся.

Да, мне никогда не нравилась европейская экономическая модель. Я считаю, что классический американский консерватизм эффективнее.

Ты об американской модели которая сложилась при Рузвельте?

Да, Евроленд, теперь ты коммунист, Габрук имеет полное право расстрелять тебя, если 37-й год вернётся.

Не доживу я тут с вами, контрреволюционерами до 2037. Расстреляете раньше, в 2017-м.

Ты об американской модели которая сложилась при Рузвельте?

Нет, при Рейгане.

Не доживу я тут с вами, контрреволюционерами до 2037. Меня расстреляют раньше, в 2017-м.

Ничего, Евроленд за тебя отомстит, вы же оба коммунисты теперь.

Так это и Тетчер. Это как раз откат от иллюзий Евроленда (сложившихся при Рузвельте - Леонтьеве) по установлению государственного контроля за банками. Неужели не ясно, что банки рулят государствами , а не наоборот:)

Если хотите менять, то единсвенная альтернатива это только методы математического моделирования в расчете натуральных показателей произволдства продукции , а не стоимости, на базе ОГАС, Нет на сегодня в мире других альтернатив.

Назад
Зверху Знизу