4000 грн на місяць

Афины в огне.

• Автор теми Автор теми Габрук
  • Дата створення Дата створення
На основании чего справедливо? На основании того что немецкий бюргер лёжа на диване хочет есть сосиски с пивом 10 раз в день?

То что производит немецкий бюргер я знаю. А вот что производит греческий демонстрант (они там в стране чем то другим вобще занимаются?) - тайна сие великая есть.

Мне чем то сегодняшняя ситуация напоминает ситуацию перед развалом СССР, когда внезапно раскрылась "страшная тайна" - РСФСР всех объедает.

• Це лайк!
Реакції: Irka
Так как экономики этих стран ослабли, то их дефициты бюджетов стали расти, ну а для покрытия дефицитов бюджетов им пришлось наращивать займы

Есть ещё один способ борьбы с бюджетным дефицитом - сокращать бюджетные расходы.

Симоненко и КПУ надо на пенсию.

Вот выступление секретаря ЦК КПГ: «Вы в прямом смысле пытаетесь поработить сознание страдающих людей, бедноты, применяя идеологический терроризм. Прошу прощения, я не отождествляю вас с ним, но Геббельс бы позавидовал вам. «Грядёт великое банкротство!» Кому вы это говорите? Обанкротившемуся народу? Нет, нас не интересует спасение Греции ценной банкротства народа (...). С утра вы твердите одно и то же: «катастрофа и даже гражданская война...» Даже государственное телевидение вспомнило о гражданской войне... Мы ответим вам, когда придёт время. Но на вас лежит ответственность, раз вы ставите перед народом эти вопросы. Перед вами стоят сроки тройки и европейской комиссии. Вот, что я вам скажу: даже в преддверии мировых войн не ставили ультиматумов, которые ставите вы. (...) Ваше поведение вызывающее. С утра мы слышим: «Война. Не будет пенсий, будем жить по карточкам», и многое ещё. Чего вы добиваетесь? Гражданской войны? Кто накаляет обстановку? У нашего терпения есть границы. Мы вежливые, но не болваны» (...) Мы говорим народу следующее: Глубокое банкротство настанет при евро или драхме, мы не можем заранее сказать, как. Во-вторых, если даже Греция повысит свою конкурентоспособность, другие страны сделают это в ещё большей степени. Конкурентоспособность поднимется максимум на два-три пункта. Она будет стоить ещё дороже трудящимся. Греция будет погружена в долги на 150 лет, наподобие того, что произошло с «долгами при обретении независимости» (...). Мокрым нечего бояться дождя. Народ не избавится от банкротства, чтобы он не делал, даже если он будет работать бесплатно в течении одного, двух, трёх лет. Мы утверждаем: Надо бороться, чтобы предотвратить худшее (...). Чтобы этого добиться, народное движение должно преследовать замену существующей политической системы политической системой рабочей, народной власти, выхода из ЕС и одностороннего списание долга. Другого решения для народа нет» сказала в заключении Генсек ЦК КПГ.

Группа КПГ в парламенте ответила обоснованно на шантаж правительства: «сегодня на депутатах лежит особенная ответственность», поскольку «вы ставите свою подпись под тем, чтобы рабочие жили на 489 евро в условиях такой дороговизны, чтобы молодёжь жила на 440 евро и согласны с тем, чтобы крошечная доля безработных жили на 330 евро» (...) «ни у кого нет права осудить трудящихся на зарплату в 400 евро. Что вы на это ответите?«Мы хороним вас, ради вас самих». Вас интересует то, в какой валюте будет оценена народная бедность» (...) «система исчерпала свои исторические границы, она не может предоставить ни куска хлеба для подкупа сознаний» (...) «общественное богатство, сегодня, достигло высочайшего масштаба, а вы требуете от трудящихся жить в условиях средневековья». И отметила: «Мы говорим трудящимся: Выше голову. Вам нечего терять, кроме своих цепей».

Фото
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Видео -

Останнє редагування:
А когда экономика идёт вниз и безработица быстро растёт, то любое вмешательство в экономику ведёт к неадэкватной реакции населения по сокращению расходов

А при чём тут сокращение государственных расходов и вмешательство в экономику? Разве в Греции не рыночная экономика, а плановая?

Ярким и эффективным профессионалам, имеющим право на Более Достойную Жизнь - небольшая зарисовка к ознакомлению.

Число самоубийств в Греции удвоилось. Бездомных стало за год больше на 20%, причем появилось явление "новые нищие". Это не алкоголики или психбольные, а бывший средний класс. К примеру, Ламброс Закрата, живущий теперь в ночлежке, а до прошлого года работавший дизайнером и зарабатывавшим 5 тысяч долларов в хороший месяц: "И неожиданно, бум, наступил кризис. 90% заказов исчезло". Все случилось быстро. Сперва лишился работы, потом кончились деньги для оплаты квартиры, и вот он на улице. "В своих самых худших кошмарах я не думал, что стану бездомным".

ЗЫ: Нас это тоже ждет.

А при чём тут сокращение государственных расходов и вмешательство в экономику? Разве в Греции не рыночная экономика, а плановая?

План нам демонстрирует уже капиталистическая монополия.

А экономика в мире - государственно монополистическая (ГМК - лучше всего у Ленина)), т.е. капитал сросся с государством.

Группа КПГ в парламенте...

OMG!!! :eek::eek::eek: Что, в греческом парламенте есть коммунисты? Ну теперь совершенно неудивительно, почему в греческой экономике такой кризис.

К примеру, Ламброс Закрата, живущий теперь в ночлежке, а до прошлого года работавший дизайнером и зарабатывавшим 5 тысяч долларов в хороший месяц: "И неожиданно, бум, наступил кризис. 90% заказов исчезло". Все случилось быстро. Сперва лишился работы, потом кончились деньги для оплаты квартиры, и вот он на улице. "В своих самых худших кошмарах я не думал, что стану бездомным".

ЗЫ: Нас это тоже ждет.

Ты работаешь дизайнером и зарабатываешь 5 тысяч долларов в хороший месяц?

Где начало того конца, которым заканчивается начало?

Чтобы понять , надо понять Спинозу:) о материи и ее атрибутах

посмотри лекцию

"Группа КПГ в парламенте ответила обоснованно на шантаж правительства: «сегодня на депутатах лежит особенная ответственность», поскольку «вы ставите свою подпись под тем, чтобы рабочие жили на 489 евро в условиях такой дороговизны, чтобы молодёжь жила на 440 евро и согласны с тем, чтобы крошечная доля безработных жили на 330 евро» (...) «ни у кого нет права осудить трудящихся на зарплату в 400 евро."

Пусть с этой речью выступит в нашем парламенте.Из заявленных"нищенских" пособий и зарплат(а я так понимаю ,что это минималка) видно,что греки даже после секвестра будут жить в 4 раза лучше украинских граждан.

Чтобы понять , надо понять Спинозу:) о материи и ее атрибутах

посмотри лекцию

Габрук, ты агитируешь за Спинозу? Он ведь был антикоммунистом.

Из заявленных"нищенских" пособий и зарплат(а я так понимаю ,что это минималка) видно,что греки даже после секвестра будут жить в 4 раза лучше украинских граждан.

Это наверное потому, что коммунистов в греческом парламенте меньше, чем в Верховной Раде.

гос-сектор является составной частью экономики в полном понимании этого слова

Госсектор в экономике это путь к коррупции и неэффективности. Конечно же, в северных странах коррупция меньше, из за протестантской этики очевидно. К Греции это точно не относится. По индексу коррупции Греция (3.4) стоит гораздо ближе к Украине (2.3), чем к Германии (8.0).
https://en.wikipedia.org/wiki/Corruption_Perceptions_Index#Rankings

Кстати, по этой таблице, Ирландия более коррумпированная страна, чем Германия. С чем это связано?

Кстати, по этой таблице, Ирландия более коррумпированная страна, чем Германия. С чем это связано?

Есть такая теория. Католическая религия вместе с её централизмом поощряла бюрократию; коррупция являлась следствием. Протестанская религия коррупции противостяла. Это различие в этике называют одной из причин в отставании коррумпированной католической Мексики в развитии от мало коррумпированных протестанских США.

В Германии католиков и протестантов-евангелистов (лютеран) примерно однинаковое число - примерно по 30% населения https://en.wikipedia.org/wiki/Religion_in_Germany. В отличие от этого, Ирландия - страна сплошь католическая (87%) https://en.wikipedia.org/wiki/Religion_in_the_Republic_of_Ireland. Вывод напрашивается сам собой.

Габрук, ты агитируешь за Спинозу? Он ведь был антикоммунистом.

Это наверное потому, что коммунистов в греческом парламенте меньше, чем в Верховной Раде.

Ты просто невиглас:confused::(

Марксизм начинается со Спинозы. Энгельс в переписке с Плехановым говорит об этом прямо - марксизм, это спинозизм.

Так что посмотри лекцию, о философии марксизма. Кстати довольно познавательно. Пихорович лучший :)

по философии. "Основной вопрос философии".

по религии

Останнє редагування:
Есть такая теория. Католическая религия вместе с её централизмом поощряла бюрократию; коррупция являлась следствием. Протестанская религия коррупции противостяла. Это различие в этике называют одной из причин в отставании коррумпированной католической Мексики в развитии от мало коррумпированных протестанских США.

Кроме того, протестантизм, в отличии от католицизма и православия, поощряет труд. https://ru.wikipedia.org/wiki/Протестантская_трудовая_этика

Ты просто невиглас:confused::(

Марксизм начинается со Спинозы. Энгельс в переписке с Плехановым говорит об этом прямо - марксизм, это спинозизм.

Так что посмотри лекцию, о философии марксизма. Кстати довольно познавательно. Пихорович лучший :)

Разве я говорил, что Спиноза был антимарксистом? Я говорил, что Спиноза был антикоммунистом. Спиноза был свободомыслящий атеист. Его взгляды совершенно не соответствуют религиозной коммунистической идеологии.

12.jpg

in_church.jpg

element-678184-misc-34.webp

zakonnost.jpg

Разве я говорил, что Спиноза был антимарксистом? Я говорил, что Спиноза был антикоммунистом. Спиноза был свободомыслящий атеист. Его взгляды совершенно не соответствуют религиозной коммунистической идеологии.

]

Ясно, ты просто ярый сталинист:D, ты другого не знаешь...

Еще раз, Спинозы не был ни верующим, ни атеистом. Спинозы признает Бытие Бога как субстанции, т.е. материи, где мышление (сознание) неотьемлимый атрибут субстанции. А это и есть класика марксизма, которрый берет свои истоки у Спинозы:)

Я же давал ссылки и на Энгельса и сслки на лекции :)

1) Далеко не всегда, всё зависит от уровня руководства, часто частные манаджеры (например банков) в погоне за наживой приводят всё к катастрофе. Поэтому ритэйловый банковый сектор лучше полностью передать государству, а инвест-банкинговые подразделения и трэйдинг отдать в частные руки.

2) Вы не можете всё приватизировать. Например как вы приватизируете службу безопасности, полицию или армию?

ГМК - капитал сросся с государством и теперь чтобы разорвать тот гордеев узел необходима революция.

Сейчас Ирландия лишь условно католическая ...

Если этот процесс будет продолжаться, то результат скажется лишь три поколения спустя. То есть через 90 лет. А пока в Ирландии довлеет католическая этика. Разумеется, внешние влияния, в том числе протестантской этики, тоже играют роль. Но я бы не стал преувеличивать значения сегодняшних процессов.

катастрофе. Поэтому ритэйловый банковый сектор лучше полностью передать государству ...

Сомнительное предложение. В СССР мы это уже проходили. Был государственный Сбербанк, уровень услуг в котором находился ниже плинтуса. После 1991 конкуренция с частными банками вынудила Сбербанк перестраиваться. В отсутствии конкуренции я не вижу стимулов у банка повышать качество обслуживания.

Роль государства я вижу в регулировании розничного банковского сектора. Например, в Канаде законом запрещено банкам на своих клиентах зарабатывать более 60% от размера вклада, или 5% в месяц. Поэтому штраф за просрочку платежа или отсуствия средств на счету вы заплатите не более $5 с каждой сотни.

А в Штатах такой жёсткой нормы нет. И с вас могут содрать штраф любом размере, например, $40 при нехваке на счету $1. Мне знакома консалтинговая фирма, которая научно обосновывала размер штрафов, балансируя получаемукю прибыль и риск ухода обиженного клиента в другой банк. Вся хитрость заключалась в математической модели оценивания этого риска для каждого клиента индивидуально. Я мог бы на эту тему написать побольше - если кому-то интересно. У меня имеется свой war story.

Останнє редагування:
ох швейцар швейцар.. мало чаевых тебе оставляют

Он уже сказывается сейчас, и большинство населения моложе 50 лет при слове "католичество" воротит нос и хочет сблевнуть.

Лучше иметь низкокачественный сервис и стабильную банковскую систему, чем высококачественный сервис и коллапс банковского сектора.
Тебе прямая дорога в компартию:)

Назад
Зверху Знизу