Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

афера набирает обороты

• Автор теми Автор теми clefana
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1171
афера набирает обороты

В ежедневно получаемой рассылке по профи вопросам обнаружил две истории, которые считаю заслуживающими внимания и обсуждения.
Суть аферы:

в один прекрасный день человек, который ничего не подписывал, никому не отдавал и даже не показывал документы, может узнать, что его жилье принадлежит чужому. А решение об этом принял суд маленького городка в другой области.
Источники:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

даже в 90-х такого не было:eek:

шо вы такое говорите! недвижимость это единственная 100% гарантия сохранения сбережений! это святотатство!

:rolleyes: Глупостей не говорите, милейший.Вам дан фактаж для обдумывания, а Вы изволите ерничать.
Проблема нешуточная, я, например, не знаю алгоритма противодействия. Хотя, смею предположить, знаю и могу "поболе Вас" в вопросах недвижа.

С уважением к аудитории,

А если квартира будет в залог, то ее нельзя будет уже кому-то перепродать. Хотя от первоначального переоформления в БТИ по поддельному решению суда это не спасет. :(

Да сейчас суды уже частные, решение может быть любым.

На Салтовке ( ул. Краснодарская 185) неизвестные выбросили пенсионеров на улицу из собственной квартиры.
Полный текст

Я сейчас снимаю жилье, скоро собираюсь его выкупать, и заметила, что квитанции на оплату ком.платежей приходят не на имя сегодняшней владелицы жилья, а на др.людей. Владелица говорит, что так было всегда, потому что когда она покупала это жилье, ей некогда было этим заниматься, и после покупки я должна сама пройти по всем ком.предприятиям и сменить лицевой счет, а я после всего прочитанного в этой теме не знаю, что делать - посоветуйте пожалуйста:( Простите, если не в тему, но не получится ли так же, как и с пенсионерами? И выходит, что все важные документы дома хранить нельзя, только носить с собой, что тоже опасно, или арендовать банковскую ячейку - но это тоже не всем доступно.

У Донецьку квартирні шахраї за кілька хвилин продають житло та міняють замки
Більше читайте тут:

мошенничество при аренде

Выделение -мое. Будьте внимательны, арендаторы жилья!

По сравнению с летом прошлого года, число заявлений о мошенничестве при аренде недвижимости увеличилось почти вдвое.

По официальной информации из МВД, только в Киеве состоянием на 30 июля было зарегистрировано 23 преступления, совершенных под предлогом сдачи жилья в аренду. Больше всего таких случаев зафиксировано в Шевченковском районе. Причем эта цифра не показывает всей ситуации, ведь во многих случаях люди не обращаются в милицию.

При этом, мошенники используют уже давно известную схему. В объявлении они указывают заниженную на 20-30%ниже рыночной цену аренды квартиры. При показе жилья подставные собственники рассказывают про то, что у них срочная командировка за рубеж или же про больных родственников. Далее с арендатора берется предоплата на 3-4месяца и даже подписывается договор.

После псевдо-собственники просят въехать новых арендаторов через неделю-две, чтобы они смогли закончить все дела по квартире. А по прошествии этого времени на пороге квартиры оказываются около десятка таких людей.

К слову, по данным аналитиков, в конце августа — начале сентября количество таких случаев с мошенничеством может увеличиться, так как это пик спроса на жилую аренду. В город возвращаются студенты и большинство из них пытаются решить вопрос по аренде самостоятельно либо обращаются в сомнительные информационные агентствам, что увеличивает возможность попасть на мошенников.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3237748
Как выяснилось, первая продажа этой квартиры была по доверенности – причем документ владелица оформила на мужчину, который не приходился ей родственником. Он продал квадратные метры сразу же после смерти доверительницы. Инна покупала жилье уже у нового собственника.

Пока реестры доверенностей и реестры актов гражданского состояния (а в данном случае нотариус фактически не имел возможности получения информации о прекращении действия доверенности в связи со смертью доверителя) не будут состыкованы - этого практически невозможно избежать.
Покупка по доверенности не есть страшный страх - доверенность абсолютно законный документ Доверия.
Как таким доверием пользуются - это уже другие категории: честность/подлость, правда/кривда, и т.д.
Не надо путаться и путать :rolleyes:

С уважением,

Я сейчас снимаю жилье, скоро собираюсь его выкупать, и заметила, что квитанции на оплату ком.платежей приходят не на имя сегодняшней владелицы жилья, а на др.людей. Владелица говорит, что так было всегда, потому что когда она покупала это жилье, ей некогда было этим заниматься, и после покупки я должна сама пройти по всем ком.предприятиям и сменить лицевой счет, а я после всего прочитанного в этой теме не знаю, что делать - посоветуйте пожалуйста:( Простите, если не в тему, но не получится ли так же, как и с пенсионерами? И выходит, что все важные документы дома хранить нельзя, только носить с собой, что тоже опасно, или арендовать банковскую ячейку - но это тоже не всем доступно.

у меня уже вторая квартира за 15 лет, на обоих я только телефон переоформлял.
Никакого отношения не имеет право собственности к фамилии на которую счета приходят.
ячейку оформить стоить 120грн в мес.

Назад
Зверху Знизу