Это в Америке? В Украине я таких семей не знаю.
Не знаю как в Украине, у меня знакомых тут нет, но в россии и в Западной Европе или США это норма. Я вам привел пример одной моей знакомой, живет она в Океании, как говорится несет веру непросвещенным душам.
А если я парирую: АДВЕНТИСТЫ ?
И они тоже.
Не знаю, если смотреть в идеологии религии, то их разделение произошло в корне течений христиан и католиков, причем они ближе к католикам, хотя там все непонятно для меня, например то что они в субботу не работают, ну почти как евреи, но евреи не так ортодоксальны, как адвентисты. Например чего только стоит их отказ работать в субботу, причем они не просто не работают, они вообще ничего не делают, ни готовят, ни в магазины не ходят, ни учатся, если экзамены попадают на субботу то школьники-адвентисты на них не приходят. На мой вопрос, а если будет потоп, а у них суббота, что они будут делать, ответ прост "Будем сидеть и молиться, чтобы бог спас". Кстати именно в субботу они целый молятся. Ну по крайней мере так было тогда, сейчас не знаю, с друзьями я данных тем не поднимаю, т.к. они были закрыты еще в те года. Что сейчас не ведаю, но если нужно могу узнать. Когда встречусь с друзьями.
Один хрен, собственно. Секта.
Разные они сильно разные. Это как если сравнить женщину и самку гориллы, вроде бы и та и та является продолжителем популяции, а на самом деле суть в них разная.
Ну, и это, по-твоему, не махровое сектантство?
Ну в таком случае христианство и католицизм тоже сектантство. Впрочем как и любая другая религия.
А уж историй с недвижимостью, переданной в пользу сект, не счесть.
У адвентистов никто никому ничего не передает. Более того, у них норма, новым членам (те кто приходит к ним) они обязательно покупают свое жилье в случае необходимости. Опять таки это было раньше, как сейчас не знаю.
Забавно. А католическая церковь - не христианская?
Не совсем.