Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ADSL от DATAGROUP 1350 грн

🔴 14:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
так никто на данный момент не говорит "оптика в каждую квартиру", в каждый дом это в дом в целом, и то что дальше подключается езернетом особой разницы нет, какая тебе разница, поставят у тебя дома медиаконвертер и ты его включишь в компьютер езернетом или возьмёшь езернет от оптического свича в подъезде.

"оборудование" это один медиаконвертер, стоит гривен 200-300, не намного дороже, чем АДСЛ модем, и будет ещё дешеветь.

Ну не надо тут 200 грн за конвертер, человек уехал в германию давно очень работает прогрммером там нужен нет домой, а Дойчетелеком оптику тянет по улице, ну так вот всё оборудование стоило 1893,63 евро и 500 подключение настоящая оптика одним словом.

Ну не надо тут 200 грн за конвертер, человек уехал в германию давно очень работает прогрммером там нужен нет домой, а там Дойчетелеком оптику тянет по улице, ну так вот вс оборудование стоило 1893,63 евро и 500 подключение настоящая оптика одним словом.

ты готов по такой цене включится завтра у себя дома с аналогичными условиями?

ты несколько мешаешь разные понятия.
включают 24 портовой железо с 2 гб аплинка - святая правда.
а сколько абонентов в эти 24 порта включены? дай бог 10 - 20%
так что гига хватает с головой. перестанет хватать - удвоится аплинк. это не дорого и не геморно.
но пока суровая реальность такова, что обоненды аплинк не убивают.

ну и 60 мб.
так кто спорит. ну выжал ты из своего железа 60 мб - молодец. купи себе нормальную сетевуху - ускоришься.
я ж не против. инета чесно отдам 100 мб. мне не жалко.

1) Сетевуха гигабитка интеловкая - выжал скорее что можно из свича
2) Постройте на пр-т Гагрина 1 и в Песочине-2 хаб и заведите разводку буду брать и не я один, а пока это пустая болтовня о космосе.

та мне пох на УТК.
парадигму активного РШ сейчас продвинули стрим, а УТК повторит её спустя пару-тройку лет.
но к тому моменту уже в каждой квартире народ сможет получить 100 Мб инета в эзернет шнурке. и нах ему этот бучий адсл с покупкой модема?

А 60 Мбит за 200 грн это мало? Да и есть расчёты нагрузки, магистраль не должна быть равна 10х100. Вероятность одновременной нагрузки 10 человек 100 Мбит очень низка.

но к тому моменту уже в каждой квартире народ сможет получить 100 Мб инета в эзернет шнурке. и нах ему этот бучий адсл с покупкой модема?

Так и я ж про это.

Ну не надо тут 200 грн за конвертер, человек уехал в германию давно очень работает прогрммером там нужен нет домой, а там Дойчетелеком оптику тянет по улице, ну так вот вс оборудование стоило 1893,63 евро и 500 подключение настоящая оптика одним словом.
Да мне абсолютно всё равно что он там заплатил в Германии, одноволоконный конвертер Асотел к примеру, стоит 350 грн, РРРоЕ подымаешь на компе, всё.

А за 2500 евро тебе оптику затянут в течение 2 дней.

ты готов по такой цене включится завтра у себя дома с аналогичными условиями?

Мы не в Германии живем, за эти деньги себе индивидуально можно постороить ветку от АТС, благо не далеко.

1) Сетевуха гигабитка интеловкая - выжал скорее что можно из свича
2) Постройте на пр-т Гагрина 1 и в Песочине-2 хаб и заведите разводку буду брать и не я один, а пока это пустая болтовня о космосе.

1 сетевуха принимается.

2. гагарина - конец осени-начало зимы. песочина пока в обозримых планах нет.
болтовня да. но я сужу по данным FTTB-Киев. будут включения на песках - посмотришь сам. убеждать не буду ни в чом. будет хня - ну и х с ней. так и запишым. 100 Мб нет. тока 60 мегабит инета продают, суки.

Мы не в Германии живем, за эти деньги себе индивидуально можно постороить ветку от АТС, благо не далеко.

строй.
я не против.
ты готов завтра такое бабло в индивидуальную ветку вложить?

Да мне абсолютно всё равно что он там заплатил в Германии, одноволоконный конвертер Асотел к примеру, стоит 350 грн, РРРоЕ подымаешь на компе, всё.
А за 2500 евро тебе оптику затянут в течение 2 дней.

Хе Хе

К сожалению не олигарх :іржач::іржач:

та не.
5 рубасов метр + месяц-два проект.

Ну как тебе сказать, если клиент действительно платит деньги, то практикуется затяжка с узакониванием через 1-2 месяца. :) А во-вторых, я не в Песочин имел ввиду, а по Харькову, тут расстояния поменьше. :)

строй.
я не против.
ты готов завтра такое бабло в индивидуальную ветку вложить?

Я не провайдер, мне оно как бы нах не надо поэтому я предположил что с такими деньгами можно сделать, хотя это интересно если положить до сюда оптику то окупаемость составит 3-4 месяца, заманчиво :клас:

Ну как тебе сказать, если клиент действительно платит деньги, то практикуется затяжка с узакониванием через 1-2 месяца. :) А во-вторых, я не в Песочин имел ввиду, а по Харькову, тут расстояния поменьше. :)

стройка без узаканивания - не наш путь.

нуа то, что расстояния поменьше компенсируется тем, что цены метра повыше.

Я не провайдер, мне оно как бы нах не надо поэтому я предположил что с такими деньгами можно сделать, хотя это интересно если положить до сюда оптику то окупаемость составит 3-4 месяца, заманчиво :клас:

ну так у чуви твой не провайдер в германии.
и до куда окупаемость - то составит 3-4 месяца.

в песочин?
тут дело не в окупаемости а в планах.
песочин с точки зрения прова ни чем от чугуева не отличается, потому туда чото придет тока вместе с чугуевым. точно после покрытия города и уплотнения.

стройка без узаканивания - не наш путь.
Ну вообще-то нельзя, но иногда можно. :)

нуа то, что расстояния поменьше компенсируется тем, что цены метра повыше.

В любом случае почти 4 тысячи баксов деньги не малые, тем более что редко строят с нуля, чаще берут просто волкно из ближайшей муфты.

Ну вообще-то нельзя, но иногда можно. :)

В любом случае почти 4 тысячи баксов деньги не малые, тем более что редко строят с нуля, чаще берут просто волкно из ближайшей муфты.

1. как уже сказал - не наш путь.
2. 4 штукаря для эндкастомера - таки всем интереснее стройка с нуля ;)

что именно тебя смущает?
свит-онлайновские 100мегабит за 200 грн? так тех.влзмлжность на песках в начале мая будет. и потом по очерди вся салтовка.
А в районе малышева когда буде??

Заманчивая инфа...Если это так-то я одним из первых подключусь...;)

Viking

Вот не пойму почему решили начинать стройку с песков честно, исследование проводили перед стройкой хоть на количество потенциальных клиентов, у меня там много знакомых проживает и скажу что там только люди которые удавяться за 40 грн/мес что они за сеть платят и инет также и им ничего не надо больше как говорилось информационный мусор, хотя если сделать концепцию таковой что сетка с доступом в инет на 100 мб/с то человек 20 на район найдется :іржач:
Хотя я не знаю может вы транспорт хотите перепродавать там и попутно остающиеся ресурсы кидать на предоставления доступа конечным пользователям.

А так вообще успехов в стройке, чем быстрее строите тем быстрее цены падать будут у УТ, это хорошо.

ну, догадки-то конечно есть, почему там. но не более.
сказали там - значит там. чем хуже других райончик-то?

концепция как раз в том, что без разницы, сетка, город или инет. везде 100Мб
и никаких перепродаж. зачем?
брать надо качеством, а при перепродаже нищебродам получится ситуация, когда они станут экономить на всем. это выльется в говносервис и по сути ничего не поменяется в сравнении с макснетами да слободами с прочими.

Viking

Вот не пойму почему решили начинать стройку с песков честно, исследование проводили перед стройкой хоть на количество потенциальных клиентов, у меня там много знакомых проживает и скажу что там только люди которые удавяться за 40 грн/мес что они за сеть платят и инет также и им ничего не надо больше как говорилось информационный мусор, хотя если сделать концепцию таковой что сетка с доступом в инет на 100 мб/с то человек 20 на район найдется :іржач:
Хотя я не знаю может вы транспорт хотите перепродавать там и попутно остающиеся ресурсы кидать на предоставления доступа конечным пользователям.

А так вообще успехов в стройке, чем быстрее строите тем быстрее цены падать будут у УТ, это хорошо.

Назад
Зверху Знизу