Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ADSL от DATAGROUP 1350 грн

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Это описано во всех результатах исследование эффективности полосы пропускания технологии Ethernet
И?
Что значит по отдельной сети?... клиенту будет входить 2-е витые пары?
Будет стоять два свитча? Может быть это технологи "2FTTB" :)
Я написал ровно то, что написал. Желающие прочитать прочитали.
Решающий потому что это наверняка будет 10G Ethernet кольцо.
Наверняка.
1. Допустим 10G, тогда считам - 1000 клиентов качает со скоростью 10Мбит/с. Получаем загрузку 10G. Так... стоп, где обещанные 100Мбит на человека??? Поясните
Умные люди в умных книжках давно пишут о такой штуке как интенсивность нагрузки. Книжки не секретные, потому доступны всем желающим ознакомится с трудами Агнера Эрланга. В них рассказывают как это так получается, что 1000 клиентов одновременно работающих на 100М каждый? не будут на выходе делать 100Gbs.
2. Ethernet на транспортном уровне, божеж ты мой... Какую технолгию построения Metro сети будете использовать?

Без малейшего. Я ж уже сказал, что технологии дело десятое, и удел интереса админов.

Умные люди в умных книжках давно пишут о такой штуке как интенсивность нагрузки. Книжки не секретные, потому доступны всем желающим ознакомится с трудами Агнера Эрланга. В них рассказывают как это так получается, что 1000 клиентов одновременно работающих на 100М каждый? не будут на выходе делать 100Gbs.

Про интенсивность нагрузки я могу Вам лекцию прочитать в рамках теории массового обслуживания.

Так вот допустим придерживаясь вашей логики ГТ включил 10 000 клиентов, допустим 1000 (1/10 даже не 1/7) из нах активно качает со скоростью 10Мбит/с (а не 100Мбитс 1/10 даже не 1/7, что просто невозможно для технологии Ethernet 100Base-TX, ну максимум 50Мбит/с может составлять эффективная полоса пропускания). Необходимая пропускная способность городской сети при этом надо обеспечить 10G. Но если мы вспомним об эффективной загрузке канала технологии Ethernet которая составляет порядка 50%, то получится небольшой колапс в Вашей метро-сеточке..... Тоесть Ваша услуга и то как вы ее позиционируете 100Мбит мир - это чистой воды ПРОФАНАЦИЯ уже на стадии проектирования. Не понимаю на каких расчетах основывается Ваше утвержение... может вы расчитываете что в Вашей сети будет порядка 100-1000 человек... Приведите пожалуйста Ващи расчеты или подкорректируйте мои, раз вы знаете кто такой Агнер Краруп Эрланг.

Я просто поражаюсь как такая солидная компания изначально идет ФАКТИЧЕСКИ на обман абонента.... причем по всем пунктам... не говоря уже про то что клиенту пытаются подсунуть технолгию вчерашнего дня... Даже Verizon не морочит клиентам мозги и обеспечивает ГАРАНТИРОВАННЫЙ канал 5Мбит/с. А какой то задрыпаный ГТ 100Мбит.... ну не позорьтесь Я понимаю это такой у Вас маркетинговый ход конем по голове )))) Но будьте честны хотя бы перед собой....

Очень, очень жаль... честно говоря когда увидел презентацию этого проекта зимой - моему возмущению не было предела и телекоммуникационная компания ГТ просто в моих глазах опустилась до обычной городской локалки.

Призываю всех энтузиастов поддерживать компании развивающие технологии FTTH/xPON.

Останнє редагування:
Про интенсивность нагрузки я могу Вам лекцию прочитать в рамках теории массового обслуживания.

Я честно говоря думал Вы умеете не просто книги читать - но и понимать что в них написано и считать на калькуляторе.

Так вот допустим придерживаясь вашей логики ГТ включил 10 000 клиентов, допустим 1000 (1/10 даже не 1/7) из нах активно качает со скоростью 10Мбит/с (а не 100Мбитс 1/10 даже не 1/7, что просто невозможно для технологии Ethernet 100Base-TX, ну максимум 50Мбит/с может составлять эффективная полоса пропускания). Необходимая пропускная способность городской сети при этом надо обеспечить 10G. Но если мы вспомним об эффективной загрузке канала технологии Ethernet которая составляет порядка 50%, то получится небольшой колапс в Вашей метро-сеточке..... Тоесть Ваша услуга и то как вы ее позиционируете 100Мбит мир - это чистой воды ПРОФАНАЦИЯ уже на стадии проектирования.

Я просто поражаюсь как такая солидная компания изначально идет ФАКТИЧЕСКИ на обман абонента.... причем по всем пунктам... не говоря уже про то что клиенту пытаются подсунуть технолгию вчерашнего дня... Вместо того что бы напрячь мозги и разобраться с GEPON. Даже Verizon не морочит клиентам мозги и обеспечивает ГАРАНТИРОВАННЫЙ канал 5Мбит/с. А какой то задрыпаный ГТ 100Мбит.... ну не позорьтесь

Очень, очень жаль... честно говоря когда увидел презентацию этого проекта зимой - моему возмущению не было предела и телекоммуникационная компания ГТ просто в моих глазах опустилась до обычной городской локалки.

Призываю всех энтузиастов поддерживать компании развивающие технологии FTTH/xPON.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=3179394&postcount=171

Интересно, а как это тогда по локалке получается качать по 80-90 Мбит? Да и народ на ГТ в Киеве говорит, что да, реально с торрентов по 60-70 Мбит тянет.

Интересно, а как это тогда по локалке получается качать по 80-90 Мбит? Да и народ на ГТ в Киеве говорит, что да, реально с торрентов по 60-70 Мбит тянет.

Подтверждаю, так и есть, но впн ложит часто.

Короче, прохфессоры, вы скажите - когда шо будет?
А то в новом доме - изначально инет от этого датагрупа по петросянским расценкам.
Говорить с уткртелекомом про АДСЛ или ждать осени?

а где новый дом-то?

Салтовка, Дружбы народов.
Хочешь сказать окраине пряники не светят?

238 шоле?

район может и к старту проекта быть построен. дом ХЗ.
вообще стали сейчас внаглую врываться в дрма, которые ДГ окучили и канализацию туда построили, так что шансы есть. посмотрим в ближайшие 2-3 недели.

Ja.

район может и к старту проекта быть построен. дом ХЗ.
вообще стали сейчас внаглую врываться в дрма, которые ДГ окучили и канализацию туда построили, так что шансы есть. посмотрим в ближайшие 2-3 недели.
Душевно болею за вас.

Качать со скоростью 90Мбит - это новое слово для технологии Ethernet - напишите в IEEE и вас занесут в книгу рекордов Гинеса )

Относительно торентов (при тестовой жэксплуатации на 100 пользоваетелй будет и 50 и 60Мбит). Но Вы считать умеете? 1000 человек по 10Мбит = 10G, что составляет ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ максимальную полосу пропускания, в реальной сети Ethernet эффективная полоса пропускания меньше. Ну пусть даже 10G. Разделите на 60Мбит. 10000Мбит/60Мбит - 166.6 абонента (тоесть если по 20 абонентов на дома - 8 домов ) :) может качать с такой скоростью одновременно. И при этом у вас тормозят все мультимедийные сервисы потому что QoS как нам сообщили не предусмотрен.

Останнє редагування:
90 Мбит по ФТП, не по нетбиосу конечно, у меня этой службы вообще нет. :)

Та хоть непосредственно по ТСР )))

ну тогда ты ошибаешься, с ФТП по локалке у меня (да и нет только у меня) отлично льются фильм со скоростью до 10,5 МБайт/сек. Ну хорошо, не 90, пусть 80 Мбит. :)

Как проводили измерение, если не секрет?

эж надо какое расточительство - строить локальные городские сети на дорогостоящих коммутаторах. ужас. ещё и на активном оборудовании. да ещё и администрируемом.
саянара, генацвале.

Даешь Catalyst 37хх в каждый дом!!!!! )))))

Даю.

d1c19dc4ef8f.png

ce2e7418c3a0.png

4bbbb9a2f0a0.png

225dc066a12a.png

d650f5a237f2.png

что за картинки, думаю, понятно.
к кому там за премией обращаться?

Непонятно, что это и где это, но здорово )) Очень похоже на SDH (синхронный) порт ))) Случайно не датагрупповский? А почему за январь? С января не работало? )))

Вы оспариваете прописные истины.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу