Про интенсивность нагрузки я могу Вам лекцию прочитать в рамках теории массового обслуживания.
Я честно говоря думал Вы умеете не просто книги читать - но и понимать что в них написано и считать на калькуляторе.
Так вот допустим придерживаясь вашей логики ГТ включил 10 000 клиентов, допустим 1000 (1/10 даже не 1/7) из нах активно качает со скоростью 10Мбит/с (а не 100Мбитс 1/10 даже не 1/7, что просто невозможно для технологии Ethernet 100Base-TX, ну максимум 50Мбит/с может составлять эффективная полоса пропускания). Необходимая пропускная способность городской сети при этом надо обеспечить 10G. Но если мы вспомним об эффективной загрузке канала технологии Ethernet которая составляет порядка 50%, то получится небольшой колапс в Вашей метро-сеточке..... Тоесть Ваша услуга и то как вы ее позиционируете 100Мбит мир - это чистой воды ПРОФАНАЦИЯ уже на стадии проектирования.
Я просто поражаюсь как такая солидная компания изначально идет ФАКТИЧЕСКИ на обман абонента.... причем по всем пунктам... не говоря уже про то что клиенту пытаются подсунуть технолгию вчерашнего дня... Вместо того что бы напрячь мозги и разобраться с GEPON. Даже Verizon не морочит клиентам мозги и обеспечивает ГАРАНТИРОВАННЫЙ канал 5Мбит/с. А какой то задрыпаный ГТ 100Мбит.... ну не позорьтесь
Очень, очень жаль... честно говоря когда увидел презентацию этого проекта зимой - моему возмущению не было предела и телекоммуникационная компания ГТ просто в моих глазах опустилась до обычной городской локалки.
Призываю всех энтузиастов поддерживать компании развивающие технологии FTTH/xPON.