4000 грн на місяць

АЧХ Sven BF31R

так можт она и кроссовер второго порядка сама по себе имеет внутри?)

это глупая шутка надеюсь?

канешна шутка, завтра соберу мостовую схему на двух 7294, поделитесь опытом как кросс рассчитать и впаять чтобы один динамик давал нч, другой сч и пищалка вч?

на работе есть ссыль на буржуазный сайт с теорией и парктикой кроссоверов. очень наглядно и понятно. не забыыть бы завтра запостить...

это глупая шутка надеюсь?

А можно и не шутить глупо:), а второго порядка можно и на самом УНЧ.
Напр. НЧ: есть на входе RC фильтр от радиопомех, и в обратной связи RC, вот и настраивайте на то что Вам нужно. Себе делал, очень хорошо получилось:yahoo:

А можно и не шутить глупо:), а второго порядка можно и на самом УНЧ.
Напр. НЧ: есть на входе RC фильтр от радиопомех, и в обратной связи RC, вот и настраивайте на то что Вам нужно. Себе делал, очень хорошо получилось:yahoo:

а можно поподробней непосредственно чем настроить с обратной связью, переменкой?

У Вас в ОООС R18C2 пересчитываете С2, Fср.=1/2*Пи*R*C на нужную частоту среза и получите первый порядок, потом можно донастроить в железе по уровню 0,7U на частоте среза.

лучше дайте дельный совет по модернизации данной схемы!

А мне схема нравится;)
Д5,Д6 замените на транзистор с подстроечным резистором, первый к выходникам прикрутите: сможете ток покоя настраивать и термостабилизация улучшится.

Если на плюсовом выводе С1 менее 5мВ, лучше С1 вообще выкинуть. В любом случае такая громадная ёмкость его там не нужна и даже вредна, хватит 0,5мкФ с головой, да ещё лучше на НЕэлектролитический заменить.

Не скромный вопрос: У Вас осциллограф, НЧ генератор есть?

я есть делетанто, усилков никада не паял и схем не собирал, а со схемой я ваще вас обманул, т,к, на моей плате написано sps 757b m-a. скорее всего модифицированная версия, и наглядно элементов на плате штук на 20-30 больше чем на этой схеме

я есть делетанто, усилков никада не паял и схем не собирал

Это не смертельно и даже не страшно, все когда-то начинали;)

и наглядно элементов на плате штук на 20-30 больше чем на этой схеме

Так давайте фотку, чего там.

обещанный кроссовер:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так давайте фотку, чего там.
сегодня дома, усилок на работе, фото выложу завтра... вроде все горелые резюки перепаял, наводки от транса все равно слышны, нада будет ёмкостя проверить... вчера пытался собрать 7294 на маленькой монтажной плате, половину распаял, поглядел на это уродство и решил что лучше вытравить, кстати кто как перепечатывает? пробовал с глянца лазерный тонер утюгом, какой то размытый рисунок получается, маркером и то красивее, может есть более мудрёный способ?
обещанный кроссовер:
вот спасибо добрый человек, но на гертруде почему то микрухи TL072 нету(

есть, кроме того у неё родственников что грязи, TL071\072\074\081\082\084...

Угумс, во всех нормальных ресиверах уже есть такое. ЗВУК ПОГАНИТ ТАААААК. Это неописуемо просто. Особенно при глубокой коррекции. Видимо фазу вращает не по детски.

понравилась мне одна фраза давно давно
зашла кошка в комнату и у Цоя изменился тембр

кто как перепечатывает? пробовал с глянца лазерный тонер утюгом, какой то размытый рисунок получается, маркером и то красивее, может есть более мудрёный способ?

глянцевая фотобумага

покупать пачку фотобумаги на один раз расточительно)

журнал\календарь\рекламки... бумага должна быть скользкой на ощупь, но не давать бликов. Хотя некоторым наоборот нравиться почти лакированная поверхность бумаги, с неё можно без практики нормально сделать, но мелкие дорожки, меньше 0.2, или большие плоскости не получить.

Плату на десять деталей можно и фломастером нарисовать, или вырезать дорожки куском полотна, будет быстрей и никакой химии.

по
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
схеме хочу попробовать собрать:пиво:

Назад
Зверху Знизу