Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ACER ASPIRE ONE MINI-NOTEBOOK

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
не верьте инструкциям и форматируйте SSD в ФАТ32, а не в НТФС. чтобы потом не кричать "он жутко тормозной"

да бука ядок, но карта 8 гб вообще хлам... тормоза нереал...как винт туда втулишь отпишись!!! желательно фото на этапах... кста кто винду на флеху ставил?? блин немогу норм записать инсталл винды на флеху.... то проги формата в винде небыло то еще чтото...

поручик, GUI - GUI рознь на юниксе. то что идет в комплекте - какшко, - понятное дело, но я бы не обобщал! :)

а память без "паяния" доставляется?

винт на 1,8 тоже без особой хирургии туда станет?
Добавлено через 4 минуты
да бука ядок, но карта 8 гб вообще хлам... тормоза нереал...как винт туда втулишь отпишись!!! желательно фото на этапах... кста кто винду на флеху ставил?? блин немогу норм записать инсталл винды на флеху.... то проги формата в винде небыло то еще чтото...

да нету тормозов! или это мне так повезло? винда стартует за 40 секунд (от нажатия кнопки повер, до полностью рабочего состояния), Ворд2003 вообще за секунду запускается (не пойму, в чем дело, - на настольном компе в разы мощнее он дольше грузится).

повторюсь, SSD форматировал в Фат32, до этого в НТФС пробовал, - тормоза еще те....

Как подготовить флэшку - проскролите это где то до 2/3 - Посилання видалено
Добавлено через 13 минут
КСТАТИ, чтобы не засерать систему, - рекомендую использовать portable-софт. Такие программы занимают меньше места, не гадят в папку Windows, легко и быстро удаляются и заново "ставятся" :)

Office правда портабл мне не понравился. В тех сборках, что попадались небыло проверки орфографии.

Расскажите, как решили вопрос с чехлом? чехол от еееПС не подходит, асер туда влазит с большим скрипом. Хочется самый простой вариант, без всяких конченных кармашков

Продам 2 асера белых новых неюзаных вообще. по 1650. Срочно... без торга. ася 4OO592O98
2 за 3200 срочно!

Вот недавно были d ситикоме по 1999 грн
а теперь...
Посилання видалено
думаю тему можно постепенно скидывать в хай-тек\ железо

Внимание, наитолковейшая версия винды на данный момент для модели 110 (с Флеш-диском) Брать здесь:
_Посилання видалено
_Посилання видалено
Программа для распаковки - Нортон Гост (Брать здесь)
_Посилання видалено

Server Error

FileFactory has encountered an error. We are currently unable to fulfil your request at this time. We appologise for any inconvenience.

You may refresh this page to try again.

Config could not be loaded

вот така бодяга! дааайте винду:пиво::пиво::пиво:

поручик, - пленки в этом разделе посмотри. на 2-3 странице, - пацанчик занимается, вроде до 100 грн будет стоить с любой фоткой.

А чехол только мне не положили в комплект?

Alert как это проверить? :)))

блин какой то бок на этапе создания виртуального диска...почему всегда всё через жопу :)))

dadada, попробуй на другом компе. под ХР только

поддавшись всеобщей панике :) купил эту игрушку. :)
прикольная, яркий экран, процессор Intel Atom (!!!).

в качестве релакса решил разобрать его для добавления памяти и hdd.
диск влезет обычный 1.8" (у меня его не было, когда куплю отпишусь), планка памяти обыкновенная SO DIMM. добавил планку памяти 1GB (временно снял с другого бука), потом докупил, стоила аж 70 грн за 1GB.

если неприятных моментов -- на ssd диске есть сбойные места, где скорость чтения падает. для себя пока не решил, что лучше диск 1.8 или SD на 32 (64) GB.
Бук с памятью 1.5GB и процессором Intel Atom за 1620 (1550 +70)грн -- это круто!
столько стоит хорошая точка доступа.

да, что бы добавить памяти, нужно разобрать полностью бук. Если вы не уверены в себе, то лучше заплатите в сервисному центру. Как только вы открутили один шуруп, вы потеряли гарантию. А шурупов там штук 30...
Для меня это был классный релакс от основной работы.
Времени заняло около 2 часов. В основном думал и фотографировал как оно было. :)
на мой непрофессиональный взгляд сделано очень хорошо, но больше 3-х разборок корпус не переживет. Слишком плотно и аккуратно сделан.

p.s. еще раз убедился, что GUI на юниксе говное полное и лучше windows xp может быть только windows vista. я поставил xp, может надо было сразу vista-нуть :)

что за бред, какой линух стоит на асер ван?

Останнє редагування:
кстати я добавил ссылку на образ системы на уа-икс обменник (в первом посте)

и что дальше делать с файлом "110_bonus.gho" который 432 метра весит.???
уже докачиваю его...
Добавлено через 2 минуты
Ребята , кому не лень помогите ПОШАГОВО , что за чем и как делать , чтоб в нем было хп!!!
ни когда бодобных процедур не делал)))))

погугли, пояднекси "образ Norton Ghost"

напишу что знаю))

разобрал-собрал, доставил гиг памяти, прилепил для ушучшения охлада кусок люминия (был радиатором памяти на видяхе какой-то). Болтов там кстати штук 15, не больше :)
Но разборка-сборка действительно операция еще та...

Касаемо установки XP:
Способ, более всего описанный в инете, с usb_prep8: работать должен, на у меня не получилось. На моей настольной Vista х64 понятно почему, виртуальный диск не работает. На Виста 32 - тоже не вышло, тоже какие-от траблы с виртуальным диском. Капризная херь..
Разбираться не стал, попробовал еще один способ - при помощи проги под названием FlashBoot. Она типа может отворматить флэху и залить туда образ ОС. Хуй там. Мою 8Гб Transcend v85 форматить отказалась и как дискету, и как usb-hdd. ХЗ почему так.
Далее, нарыл еще вариант с HP USB Disk Storage Format Tool. Вот эта прога - спокойно отформатила мне флэху как usb-hdd, я спокойно загрузился, поставил ХП. Сорку сделал сам по Посилання видалено из чистой XP SP3 VL. Небольшой минус: из-за того что флэха была hdd, установщик ХП неправильно прописывает путь загрузки в boot.ini. Легко правтся руками (rdisk(1) меняем на rdisk(0)), дальше все как по маслу.
К вопросу о "110_bonus.gho": это образ Norton Ghost'а. Что делать? брать флэху, делать ее загрузочной, на нее записывать сам образ и Ghost. Потом грузишся с нее и распаковываешь образ на винт.

Воообще девайс на удивление шустрый. Поставил оперу, офис, jdk, IDEA - все работает вполне на уровне. Ясное дело до моего десктопа с 4ГГц Core 2 Duo и 8Гб памяти не дотягивает, но никаких реальных тормозов я не наблюдаю.

К вопросу о "110_bonus.gho": это образ Norton Ghost'а. Что делать? брать флэху, делать ее загрузочной, на нее записывать сам образ и Ghost. Потом грузишся с нее и распаковываешь образ на винт
читаю и понимаю , что я вообще ни чего не понимаю ))))
скачал я этот файл.. что еще нужно скачивать?
мож кто поможет??? я имею ввиду ктоб мне винду поставил... чувствую сам точно не сделаю это....(((

/5an.kz/?n=229
подробно или
/torrents.ру/forum/viewtopic.php?t=1160730

ру замени на ru

На мое предложение поменять их в ближайшей обменке вы отказались и стали еще более настойчевее пихать их мне. Может, вы бы еще и встретиться в темном переходе предложили потом? Возникает опасение, когда слишком настойчиво тебе что-то пытаются впарить. А жаловаться (читайте: плакаться) на форуме - ну, извините, это вообще по-детски!

С тобой всё ясно, ДОЛЛАРЫ ЭТО НЕ ДЕНЬГИ. :іржач::іржач::іржач:
Убейте меня об стену :іржач:, я ВПАРИВАЮ - ДОЛЛАРЫ.
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

4 часа ночи....
я наконец осилил это и поставил винду ))))))))
у всех места на диске остается 4.5гб???
я сделал как писали на торентах
"Как дополнительно освободить пространство и увеличить быстродействие
Как вы, наверно, заметили, в корне диска C лежит весомый файлик pagefile - это виртуальная память (SWAP). В моем случае, его размер 2Гб ( я установил в зверька дополнительно планку оперативы на 1Гб ).
Для тех, кто не знает, при истощении ресурсов ОЗУ, система начинает использовать SWAP (вернее, она его всегда использует) для кэширования.

Поэтому, если вы не держите чего-либо тяжелого в памяти, можете просто выключить файл подкачки.
Для этого заходите в Свойства Моего компьютера (правой клавишей >> Свойства) >> Вкладка "Дополнительно" >> Быстродействие >> Вкладка "Дополнительно" >> В разделе "Виртуальная память" кнопка Изменить >> Выберите пункт "Без файла подкачки" и затем кнопку "Задать" .. Жмем ОК ОК ОК, перезагружаемся .. и видим, что объем пустого пространства увеличился. Радуемся и говорим спасибо за туториал "
теперь памяти 6.5гб )))))

добрый совет для тех у кого руки кривые ,лучше сами в девайс не лезте ,из опыта добавил память винду ,сегодня врубаю невидит винт ,пришлось опять разберать шлейф вставил оказывается не до конца.
кстати есть такая зборка юсб реаниматор всем рекомедую .

Назад
Зверху Знизу