Honda Dominator 650. Выбирал исходя из нескольких критериев - высокая посадка, нормального размера колеса, простой и надежный двигатель, распространенность в Европе - следовательно дешевые запчасти и с ебея вплоть до покупки донора без документов. Одностволка - следовательно карб один и сравнительно простой, так же достаточно простой механизм грм, коленвал и прочее - плюс мотор этот почти без изменений выпускается уже больше 20 лет - значит он безусловно удачный. Опять же - мотоцикл должен был называться Хонда...ну или Ямаха - но ХТ600 в наших реалиях я не нашел. Вес - он не должен быть слишком тяжелым - в городе лишний вес ни к чему. 170 кг сухой массы это вполне нормально, не могу сказать что с ним приходится бороться. В песке конечно особо делать на нем нечего - но для нашего городского бездорожья то что надо. Естественно - за все надо платить - отсюда повышенные вибрации - все таки одностволка с диаметром поршня 100мм не может быть абсолютно спокойной - но вибрации в меру, пломбы из зубов не вылетают и ноги не отваливаются - на пассажирских подножках все хуже обстоит - но на В-строме с этим еще хуже. Уже диапазон момента чем на В-образнике. Воздушное охлаждение - регламентная замена масла раз в 3000 - несмотря на фильтр тонкой очистки, хотя масла идет 2 литра - меньше чем в родственный по духу Трансальп. Фильтр менять раз в 2 масла. Свет средний, линзу поставить нельзя из за рифленого стекла. Сиденье удобное, 600 км за день едется легко и ненапряжно, расход по трассе 4,5-5, по городу еще не понял. Тормоза внятные - но это не спортбайк, на месте зарываться он не умеет. Бак относительно немаленький - с резервом 16 литров - 300 км до сухого. Ездить можно не спеша, а можно и открутить - разгон до сотни 5,5 секунд, если перекрутить газ на старте - то встает на заднее колесо - я чуть не обосрался...