Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Аборт - большой грех!

• Автор теми Автор теми Consigliere
  • Дата створення Дата створення

Допустим ли аборт

• Нет, ни при каких обстоятельствах

Голосів: 65 18.3%
  • Только в случае серьезных медицинских противопоказаний

Голосів: 93 26.2%
  • в ряде случаев, да

Голосів: 80 22.5%
  • да, это право каждой женщины

Голосів: 117 33.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    355
Пусть об этом расскажет тот, кому мой пост адресован.
А что я тебе расскажу? Просто перечитай, что ты пишешь мне, и что я отвечаю тебе, всё ж задокументировано. А теперь цитатка:

Если посмотреть на человека, как на продукт химической эволюции (а как на него ещё можно смотреть...), то откуда там взяться свободе воли? Свобода воли - эволюционирующий хемотаксис, а нервная система - пучок рецепторов, который отличается от рецепторов бактерии только количеством, но не качеством. Смотрю в окно на людей, как на капельки коллоидного раствора. И сам - не более чем химическое соединение.

Если посмотреть на человека, как на продукт химической эволюции (а как на него ещё можно смотреть...), то откуда там взяться свободе воли? Свобода воли - эволюционирующий хемотаксис, а нервная система - пучок рецепторов, который отличается от рецепторов бактерии только количеством, но не качеством. Смотрю в окно на людей, как на капельки коллоидного раствора. И сам - не более чем химическое соединение.

Трудно с этим спорить. Допустим, всё так и есть- в смысле, нет никакой свободы воли, есть лишь продукт химических реакций в то, или иное время на определённые раздражители, путём обращения к нейронным связям- цепочкам, сформировавшимся при определённых воздействиях на психику человека. Но если рассматривать свободу воли несколько с другой стороны, то оказывается, что человек способен сознательно разрушать свои, сложившиеся определённым образом, нейронные связи и заменять их новыми цепочками, уже согласно своему переосмыслению своих же позиций.. то есть, развиваться в ту, или иную сторону. А иногда, при отсутствии, опять же, нейронных связей определяющих... просто не развиваться вообще, а деградировать.
Может в этом и есть свобода воли?

Трудно с этим спорить. Допустим, всё так и есть- в смысле, нет никакой свободы воли, есть лишь продукт химических реакций в то, или иное время на определённые раздражители, путём обращения к нейронным связям- цепочкам, сформировавшимся при определённых воздействиях на психику человека. Но если рассматривать свободу воли несколько с другой стороны, то оказывается, что человек способен сознательно разрушать свои, сложившиеся определённым образом, нейронные связи и заменять их новыми цепочками, уже согласно своему переосмыслению своих же позиций.. то есть, развиваться в ту, или иную сторону. А иногда, при отсутствии, опять же, нейронных связей определяющих... просто не развиваться вообще, а деградировать.
Может в этом и есть свобода воли?
Откуда ты взял, что усложнение системы увеличивает её упорядоченность? И, к слову, кому на хью нужно твоё "развитие"?

Это не моё откровение, но оно найдёт своего абонента.

Откуда ты взял, что усложнение системы увеличивает её упорядоченность? И, к слову, кому на хью нужно твоё "развитие"?

Это не моё откровение, но оно найдёт своего абонента.

Я о свободе воли писал, которой, как ты утверждаешь, не может быть по определению химических процессов, происходящих в организме. Но знаешь ли.. существует такой неоспоримый факт, что один ******** из 100, способен и может бросить. Как ты это объяснишь? Почему 1 может, а 99 не могут? Хотя хотят и мечтают об этом все. Тоже химия по-твоему?
Никакой воли- лишь химия?

Я о свободе воли писал, которой, как ты утверждаешь, не может быть по определению химических процессов, происходящих в организме. Но знаешь ли.. существует такой неоспоримый факт, что один ******** из 100, способен и может бросить. Как ты это объяснишь? Почему 1 может, а 99 не могут? Хотя хотят и мечтают об этом все. Тоже химия по-твоему?
Никакой воли- лишь химия?
Ну токко божья воля. Тады уже и душа, в общем вся обойма сказок.

Значит с усложнением корковых структур человек перестаёт быть биохимическим биороботом? Оригинально!

Ну токко божья воля. Тады уже и душа, в общем вся обойма сказок.

Значит с усложнением корковых структур человек перестаёт быть биохимическим биороботом? Оригинально!

Я просто сначала не придал значения этому вопросу. :)
А что собственно нового? В младенца информация закладывается тактильно и визуально. Также аудиально- но лишь с точки зрения эмоциональных состояний, ведь языка то он ещё не знает. Сопоставляя всю эту информацию, формируется личность. :) Уже в дальнейшем он может сказать в 10 лет,-"Почему еда не до солена? (с) :)
То есть, весь биоробот готов собсно к развитию с первого взгляда , когда он увидел маму и папу. И характер уже сформирован к моменту, когда он сказал первое слово. Это может быть -Мя, Пя, ***ло, итд. :)
Вот ответь мне на такой вопрос. Он был до этого момента роботом.. потом развился в более сложную структуру.. и я к тому, что где в этом во всём было слово "химия"?

да толпами просто ходят ))

Заходи, а то у тебя уже срок поджимает, у твоей мамы при таких сроках осложнения будут.
Моя мама. как и я ни одного аборта не сделала... А тебя видать не успели или спутали со сгустком крови?

Как бы там не было,а тема очень хорошая.

:)да. Только вот спорить бесполезно. потому что каждый остаётся при своём

Моя мама. как и я ни одного аборта не сделала... А тебя видать не успели или спутали со сгустком крови?
И сколько у тебя поросят?

Вот ответь мне на такой вопрос. Он был до этого момента роботом.. потом развился в более сложную структуру.. и я к тому, что где в этом во всём было слово "химия"?
Ну включи наконец-то мозги. Ты согласен, что все мы возникли в рамках системы химических элементов, перечисленных в таблице Менделеева? Дальше что? Ты может наивно веришь, что ты вышел за эти пределы? Ну верь, подыхать-то тебе. Всё это химия от начала и далее. Я поверю тебе, что я ошибаюсь, если ты в моём присутствии примешь циганистый калий и останешься жив.

Как бы там не было,а тема очень хорошая.
Сам ты хороший, тема о смерти.

Останнє редагування:
А тебя видать не успели или спутали со сгустком крови?
Нет, я в отличии от гнили, вроде тебя, размножаюсь спорами. Так что не ляпай язычком, оно как то опоросом пованивает;).

Поросят у меня нет. у меня детки
Ага а у хрюшки, наверное, дедки рождаются?

Поросят у меня нет. у меня детки
Посмотри первую серию "Лики смерти".Ты всерьёз думаешь, что твои дети отличаются от тех поросят?

Нет, я в отличии от гнили, вроде тебя, размножаюсь спорами. Так что не ляпай язычком, оно как то опоросом пованивает
Не ругайтесь, пилат, мы все в одной лодке.

Только вот спорить бесполезно. потому что каждый остаётся при своём
Ты продукт инфы, не тобою созданной. Мы очень даже меняемся..

Ты всеёз думаешь, что твои дети отличаются от тех поросят?
Она всерьез думает что её детки вааще инштыэйны, тока под сибя не ходють, и шпортом займаються. И спинку держат, кады перед мамкой парад строють:).

Нет, я в отличии от гнили, вроде тебя, размножаюсь спорами. Так что не ляпай язычком, оно как то опоросом пованивает.
Фу, ты не мужик, раз такое позволяешь...

Она всерьез думает что её детки
да.. для меня они лучшие. и мне плевать на твоё мнение

Фу, ты не мужик, раз такое позволяешь...
Мужыки на зоне шлакоблок делают:). Ты хотела сказать что я не человек, а кто ты что не видишь разницу между форумом и операционной:)?

для меня они лучшие. и мне плевать на твоё мнение
Это понятно, но ты не знаешь кто я, я не знаю кто ты, плевать на мнение которого ты даже не знаешь это верх для социального поведения дрилла. Ты из каких будешь? Гамадрилов, или других каких?

И вообще мужчины не имеют право писать нам всякие гадости в теме про аборты, т к их природа не наделила возможностью подарить жизнь, чувствовать ещё одну жизнь в себе, эмоциональные переживания по этому поводу.
Вы ничегошеньки не знаете и никогда это не прочувствуете, как Вы можете спорить?
Все мужчины трусливые. Пальчик поранил и умирает, а об абортах рассуждать бегут.

Назад
Зверху Знизу