Не совсем понимаю, как существование астрала может противоречить закону сохранения энергии. Может все-таки объясните?Есть такая базовая штука, называется Закон сохранения энергии.
У меня - мехмат и психфак.Кстати, а у кого какое образование (гуманитарное или техническое), считающих осознанное сновидение - суть нематериального мира?
Не совсем понимаю, как существование астрала может противоречить закону сохранения энергии. Может все-таки объясните?
ОС не равны выходу в астрал. В лучшем случае - это одна из техник, причем не техник выхода, а техник для обучения управления собой там. И уж конечно - не суть мира. Это просто умение управлять собой без прямого участия физического тела.lichiy сказав(ла):Кстати, а у кого какое образование (гуманитарное или техническое), считающих осознанное сновидение - суть нематериального мира?
Я считаю возможность выхода в астрал побочным эффектом практик, направленных на ощущение, осознание и управление своей энергетикой. А потому может возникнуть в ходе систематических занятий любыми практиками, направленными на такое развитие. Это Йога, тантра, даосские практики... Базовая техника - медитации.Ман сказав(ла):вот вы подскажите, с чего начинали? куда лучше податься? где достоверная информация?
последовательно:
зачем тема? - узнать от практикантов с чего начинать, т к книг немерянно, описанно такое ощущение что ВСЁ..., но, толку нет...
это и ответ на второе- пока поклацаю, хоть инфу наберу, хоть какую нить, т к преподающих практикантов не знаю...
зачем выходить? не знаю... но чувствую что надо...
вот вы подскажите, с чего начинали? куда лучше податься? где достоверная информация?
Мистификация
Из-за ряда ебанувшихся адептов ОС, это явление часто приписывается к антинаучной хуйне.
В частности, благодаря Кастанеде и его упоротым последователям, осознанные сны в глазах широкой общественности считаются ебанистической хуитой, наравне с атсралом и торсионными полями. Стив Лаберже негодует.
Критическому отношению к осознанным снам способствуют также разные неадекватные люди, которые дорвались таки до осознания и громогласно вещают на все эти ваши интернеты, как они во сне занимались ясновидением и прорицанием. А разгадка одна — ползучая кастанедовщина и прочая шизотерика, которую необходимо выжигать огнем.
Если ты, мой юный друг, решил заняться ОС, тебе необходимо научиться четко различать вменяемую литературу и шизотерику. Позже, когда ты наберешься опыта и худо-бедно начнешь разбираться в теме, всяких астралопитеков можно и почитать — посмеяться над убогими и/или выудить из кучи поебени пару-тройку случайно попавших туда нормальных советов. Но пока тебе это не нужно, иначе есть риск, что ты во всю эту чушь уверуешь, и судьба твоя будет печальна.
Ниже приводится небольшой список терминов, в нормальной литературе не встречающихся. Если ты увидел одно из этих слов в читаемой тобой книге — воспринимай его как мигающий разноцветными лампочками предупредительный знак, на котором написано: «Привет! Сейчас мы будем ебать вам мозг! А может быть даже и уже!».
- Энергия, светимость (если читаешь не учебник астрофизики, что было бы полезней).
- Астрал, эфир, тонкие тела, карма, аура, чакры, энергетика, гармонизация, эгрегор.
- ВТО/ВТП — «внетелесный опыт». Тот же атсральный выход. В своей книге Лаберж употреблял этот термин, понимая под ним не атсрал, а состояние сознания, которое является последствием сонного паралича.
- Нагваль, тональ, Орел, воин, сталкинг — это кастанедовщина.
- Летун, неорганик, олли, лазутчик, союзник — выдуманная Кастанедой, «хакерами сновидений» и прочими шизоидами атсральная фауна.
ОС не равны выходу в астрал.
Это просто умение управлять собой без прямого участия физического тела.
вот с этой претензии надо было начинатьЧисто гипотетически: если нет тела как вы будете управлять собой?
зачем выходить? не знаю... но чувствую что надо...
это правдаПотому что по закону энергии - то что тыне используеш - обязательно будут использовать другие.
Так же несогласны со мной могут быть Лев Толстой и Пьер Безухов... Хотя, думаю,они бы согласилисьlichiy сказав(ла):Кастанеда и Хуан Матос не согласны, например.
Тут недавно кто-то уже постил эту вещь... я прочла и вот пришлось опять к словуlichiy сказав(ла):Чисто гипотетически: если тела нет вообще, как вы будете управлять собой?
- Верно ли, - спросил Тагобар, - что ваша раса способна передвигаться в
пространстве единственно силой мысли ?
На мгновение Магрудер был ошеломлен. Это превосходило самые смелые его надежды. Но
он быстро овладел собою. "Как человек ходит ?"-- подумал он.
- Верно, что, используя силы разума для управления физической энергией, - осторожно
произнес он, - мы.способны передвигаться с места на место безпомощи звездолетов
или других подобных машин.
Чисто гипотетически: если тела нет вообще, как вы будете управлять собой?
Мне кажется, вы упускаете, что материя может существовать как в виде вещества, так и в виде поля. Если думать, что все виды полей и физических взаимодействий уже известны, то тогда, конечно, никакого астрала нет. Вспомните - физику считали в общем-то полностью изученной, до тех пор, пока не стали изучать радиацию...В способе влияния на материю.
это потому, что с идеей, которую ты предлагаешь не совпадает, да?Запахло лютым бешеным бредом
Мне кажется, вы упускаете, что материя может существовать как в виде вещества, так и в виде поля. Если думать, что все виды полей и физических взаимодействий уже известны, то тогда, конечно, никакого астрала нет. Вспомните - физику считали в общем-то полностью изученной, до тех пор, пока не стали изучать радиацию...
это потому, что с идеей, которую ты предлагаешь не совпадает, да?
ну, это кому как.Нет, не потому. А потому что в реальной жизни подобные механизмы кроме в как в больном сознании шизотериков и произведениях фантастов замечены не были.
Ничего я не забываю
В том-то и дело, что если бы было хотя бы более или менее чёткое определение астрала, нагваля и т.д. как поля (пусть науке и неизвестного), в котором передача информации происходит с переносом энергии, то ещё можно было бы принять такую схему......
ну, это кому как.
тебе от этого плохо? хорошо?
от того, что ты примчался сюда лишний раз показать самому себе, какие они шизики и какой ты продвинутый?От чего? От того, что их нет в реальной жизни? Или от того что есть в сознании шизотериков?
Кому дано?
Оно дано и неоднократно - только вопрос кто способен воспринять.
Поэтому я изначально поставил критерий - ЛИЧНО у тебя есть ЛИЧНЫЙ опыт?
Для так называемой "науки" - невозможно дать критериев и определений - которые она сможет подтвердить и зафиксировать своими методами.
По простой причине - все ее "приборы" и методы относятся только к физической материи. И она может зафиксировать и фиксирует только реакцию, проявление астральных влияний на физическом объекте.
Насчет нагваля.
Это давно определено и во многих школах и учениях.
Это изначальный принцип восприятия. Эсть Известное, Неизвестное и Непознаваемое. Непознаваемое в этом воплощении и для этой формы жизни. Как червяк не смоежт познать азбуку - так и для человеческой формы жизни - есть свое Непознаваемое.
Вот в некоторых системах Непознаваемое назвали - Нагвалем.
Насчет подтврждения Астрала и т. п.
Для науки это недоступно - но для человека - вполне. Всеголишь по простой причине. Наука - это эгрегор, мировозрение. У него нет тех качств и способностей что есть у человека.
При развитии человеком этих качеств - он начинает воспринимать что-то еще. И это проблема науки а не человека. И меньше всего должно человека волновать что он пользуется тем - что наукой еще не "доказано".
Кстати если посмотриш повнимательней то в "науке" аж бегом пользуются методами - которые ещ ей-же не доказаны.
И что?Например - окружность, прямая, паралельные прямые. Это не реальные объекты - а модель, представления о них.
И это научные приверженцы воспринимают как само собой разумеющееся.
Нафига и кому? В этом нет никакого смысла.Да? Ну, так сформулируй его чётко, чтобы было исключено второчтение определения.
1 -.... это состояние периодически у меня появляется само собойхотя и длится недолго.
2 - Но наличие положительного опыта ...не является достаточным доказательством существования атсрала и прочей нематериальщины.
от того, что ты примчался сюда лишний раз показать самому себе, какие они шизики и какой ты продвинутый?