А вот вступить в союз, чтобы защитить свои земли и вести успешно экономику, все хотят.
Та помню я... Были в одном союзе - как только у союза появились финансовые проблемы и он перестал кормить - сразу сбежали... Теперь вот, рвемся в другой союз - там, вроде, обещают кормить... Правда, не говорят, что кормить будут в ДОЛГ... Но кто мы такие, чтоб в эти детали вдаваться? Нам ведь главное - чтоб "вареники сами в рот запрыгивали"...

Но как только в этом союзе начнутся финансовые сложности - сбежим оттуда одними из первых! И не надо рассказывать про "защиту земель", про "экономику"... Не все историю украинских земель изучали по современным учебникам... Есть люди, которые еще не разучились анализировать получаемую информацию...
Воюем мы с рашей и сдаваться западу или сша звучит бредом...
Молодцы!!! Турция - боится воевать с "рашей"... Штаты - боятся... Одни только "украинцы" не боятся... Блин, сколько можно смешить-то?
ублажать это смотря какая у кого специальность
Да я не про специальность... Я про исторические гены... Поинтересуйтесь, как взаимодействовали "свободолюбивые западенцы" с польской шляхтой...
Замкнутые национальые государства закончились в 19 веке. Уже 20й век показывал дорогу к глобализации. А сейчас, на минуточку, 21й.
Кто б сомневался, что понятие "цикличности" Вам не известно...
Сможете объяснить со СВОИХ позиций такой уникальный феномен: до Нашей эры, в Римской Империи, были общественные туалеты, водопровод и канализация в городах, общественные бани и многие другие элементы, которые мы сегодня воспринимаем, как признак "цивилизации", а потом, начиная, приблизительно, с начала Новой эры вплоть до 18 века все это куда-то делось, и даже в королевских дворцах полностью, как класс, отсутствовали даже комнаты для туалетов, а естественную надобность во дворцах справляли, в том числе, прямо за портьерами (кстати, именно отсюда пошла мода на большие тяжелые портьеры), а сами монархи гордились тем, что за свою жизнь мылись лишь несколько раз... Можете пояснить, как случился такой регресс самого "цивилизованного" общества?