Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А вы испытали на себе неприязнь или грубость в социальных сетях?

• Автор теми Автор теми Solusav
  • Дата створення Дата створення
По опыту могу сказать, что такой аццкий троллинг встречается только в наших странах (бывшего СССР)
Как мне кажется, причина кроется в двух вещах: в менталитете и в благосостоянии.
Менталитет: потому что у нас так принято - все делать не через голову, а через седалищный нерв. Мы не умеем делать так, как все и не имеем тормозов. Совсем. Это касаемо не только интернета, это касаемо всего, что мы берем где-то. Будь то мода, стиль жизни, какие-то примочки и все остальное. Если свобода после СССР - значит до смертоубийства и живодерни. Если бизнес - самый жестокий и беспощадный. Если ****уальная революция - значит полный капец, вплоть до... То есть: если широкая русская душа понимает, что по сути в интернете никто и никого не будет вычислять и бить морду, можно отрываться по-полной. И тормоза слетают. Кроме того, троллинг. Кто в основном тролли? Социопаты. Это люди, которых в реале чмырят (по ряду причин) и это тоже наше все. Самые жестокие и отъявленные тролли - наши. И тут мы переходом во вторую плоскость: благосостояние.
В основном богатыми, а следовательно, удовлетворенными в какой-то степени людьми у нас примерно 10-15% процентов. Средний класс или скажем так, те кто может себя прокормить и не отдает последнее - 20-30%. Остальные около черты или за чертой. Человек голоден, зол, ему хочется большего, а ему этого не дают. Куда девать свое эго? В сеть. Отрываться на таких же или на тех, кто богаче или успешнее. Волки.
Есть ли в мире где-нибудь сайт типа Лурки? Или Кащенки? Нет. Там уровень жизни выше. Люди чуток спокойней. Все утрировано и ИМХО. Но суть, примерно, понятна

ну если задевает, почему же не отвечать?
(только тогда уж нужно разобраться и почему задевает)
Но тогда (если "разобраться и почему задевает") придется еще и поблагодарить обидчика за выявление своих проблем?!

По опыту могу сказать, что такой аццкий троллинг встречается только в наших странах (бывшего СССР)
Как мне кажется, причина кроется в двух вещах:
........................
Есть ли в мире где-нибудь сайт типа Лурки? Или Кащенки? Нет. Там уровень жизни выше. Люди чуток спокойней. Все утрировано и ИМХО. Но суть, примерно, понятна
Да, суть я поняла. Согласна как носительница этого же менталитета. Спасибо за обстоятельный и толковый ответ. :клас:
"Репа не лезет"! :)

Согласна как носительница этого же менталитета
Но в этом есть и плюсы. Наши айтишнеги и хакеры одни из самых лучших и отъявленных. Нестандарт. Нас потому еще до сих пор не поставили. На колени за столько лет? Потому что мы постоянно рвем шаблон. И действуем нестандартно. То есть, имеются минусы, но и плюсов дофи… гхм... Много :D

А мне не лень:) Иногда я не прочь развлечься "руганью", раз уж кто-то влез в наш огород. Ну правда, люди, вы что, всерьез воспринимаете это? )))
И кстати да. Когда у меня хватает эмоций в реале, я ни к кому не цепляюсь. А когда эмоциональный голод - могу и потроллить:ги:

Иди работать в торговлю;займись какимто типа бизнесом -и дефицита эмоций у тебя не будет никогда)))

Да вы Виртуальная Амазонка!
Да как угодно, меня уже тут по-всякому обозвали:)
Иди работать в торговлю;займись какимто типа бизнесом -и дефицита эмоций у тебя не будет никогда)))
Да и так вроде нервотрепки хватает...Потому, наверно, первая и не лезу - потребности нет.

ну если задевает, почему же не отвечать?
(только тогда уж нужно разобраться и почему задевает)
А как отвечать предлагаете? Хамством на хамство? Или обстоятельно поинтересоваться, почему вас хотят обидеть? :)

Я давно хотела написать об этом. Придя в Твиттер и ЖЖ, первое, с чем я столкнулась, - это потоки всепожирающей тупой, а главное, совершенно ничем не подкрепленной ненависти...

Думаю, после ХФ всякие твиттеры Ксюхе обителью самаритян мерещились бы долго. В качестве виртуальной сливной ямы для негатива ничего лучче не придумаецца наверно - под рукой всегда и безопасно. Терапевтический эхвект налицо.

Думаю, после ХФ всякие твиттеры Ксюхе обителью самаритян мерещились бы долго. В качестве виртуальной сливной ямы для негатива ничего лучче не придумаецца наверно - под рукой всегда и безопасно. Терапевтический эхвект налицо.
Полезная штука, а что. И насильно ж тут никто никого не держит, кстати ;)

А что Ксюха? Могу сказать, что ***** еще та. Так как она умеет опускать людей - надо постараться.

А как отвечать предлагаете? Хамством на хамство?
если эмоции возникли, их нужно как-то выразить, кто как привык, наверное, тот так и делает.
Или обстоятельно поинтересоваться, почему вас хотят обидеть?
возможно поинтересоваться (и на форуме такое бывает )

Назад
Зверху Знизу