Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А вы верите в ВИЧ?

• Автор теми Автор теми CountDown
  • Дата створення Дата створення

Вы верите в ВИЧ?

• Да

Голосів: 130 56.0%
  • Нет

Голосів: 102 44.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    232
1) СПИД. Спид, это ситуация, при которой в крови человека отсутствуют лимфоциты и организм не способен противостоять инфекциям. Спид сам не убивает. Убивает человека, на фоне спида, любая простуда. Что теперь, рассказывать что человек умер на самом деле не от СПИДа? Клиническая картина СПИДа — отсутствие Т–лимфоцитов в крови. Падение количества этих Т–лимфоцитов легко наблюдается у больных ВИЧ и влияние препаратов в частности проявляется в замедлении этого процесса.

2) ВИЧ. Вич это вирус (точнее, семейство вирусов), заражающий Т–лимфоциты. Из–за того что это ретровирус его почти нереально вывести из организма, а попытки сделать вакцину пока не увенчались успехом потому что вирус легко мутирует (опять же, следствие того, что это РНК–вирус) и традиционный подход его не берет. Это однако совсем не значит что все исследования пошли насмарку.

3) Эпидемиология. ВИЧ опасен не тем, что он убивает людей, это он делает долго и осторожно, а тем, что он делает это медленно, и тем самым дает себе возможность, если ничего не делать, распространиться на огромные популяции. Это легко наблюдается в Африке. Поэтому вся "шумиха" вокруг ВИЧ нужна именно чтобы предотвратить возможности тотальной эпидемии. Еще более очевидный случай с вирусами разных гриппов, "шумиху" вокруг которых некоторые считают необоснованной. Да, грипп сам по себе не смертелен и отдельно взятого человека он убьет с маленькой вероятностью. Но в то же время гриппом каждый год заражаются сотни тысяч и умирают десятки тысяч. Некоторые виды гриппа очень заразны и если вокруг них не поднять шумиху, заразятся миллионы и умрут, как следствие, сотни тысяч. Предотвращение этого и есть цель "шумихи" и тотальной вакцинации. Эпидемии — это странные штуки. Чтобы их предотвращать нужно тратить много усилий, и когда эти усилия затрачены кажется, что вроде как ничего и не сделано.

4) "Я не видел ВИЧ". Вообще в современной науке много вещей, которые сложно увидеть невооруженными глазами и понять неподготовленному человеку. В то же время это не значит что их нет. Поищите в интернете, вы найдете множество информации — фотографии из микроскопа, секвенированную РНК, данные экспериментов, и т.д. Еще лучше, пойдите в ближайший исследовательский институт и попросите работающих там по этой теме аспирантов рассказать чем они занимаются и показать вам что–нибудь. Я уверен что при желании это не очень сложно осуществить, они наверняка хорошие ребята, и вы узнаете из первых рук намного больше, чем из интернета и телевизора.

5) Наука как авторитет. Многим альтернативщикам нравится говорить что, мол, научное сообщество от них что–либо скрывает, что их разводят на бабки, что это все обман, и т.п. Извините, но это вопиющий бред безграмотных *****ов.
Научное сообщество в большинстве своем состоит из честных и увлеченных людей, мотивация которых опирается на то, что им нравится делать то, что они делают, а не на возможность разбогатеть нечестным образом. Ни один желающий легко разбогатеть не пойдет в аспирантуру или в лабораторию заниматься естественными науками. Результаты большинства исследований публикуются в открытый доступ и любой желающий может узнать какие же на самом деле были проделаны эксперименты и какие из этого сделаны выводы. Научная публикация проходит ревизию среди специалистов, что гарантирует некий уровень качества. Несомненно, бывают ошибки, подлоги, и все такое, но это скорее редкость, и рано или поздно всегда выходит на чистую воду. Несомненно, объем данных, окружающих нас сейчас столь огромен, что впитать все и понять все не может ни один человек, и большинство людей "знают" вещи не потому что они сами их "видели" а потому что им это известно из других источников — явление, вокруг которого альтернативщикам очень нравится поднимать шумиху. Это бред. Наука в современном виде способна быть вполне адекватным авторитетом, который глупо подвергать сомнению, особенно в таких обширных вопросах как ВИЧ и СПИД. Нет, конечно, каждую конкретную статью можно оспорить, рассказать что вам там не нравится, и где она не права, но тематика ВИЧ и СПИДа уже давно не упирается в одну статью.

6) Вакцина. Хоть у нас и суперскоростное развитие сейчас, такая вещь как вакцина для вируса иммунодефицита — это кардинально новый зверь. Даже вакциной ее называть может не стоит. Понимаете ли, вакцина в традиционном понимании — это способ научить иммунную систему заранее распознавать чужие антигены и быть готовой ******* зараженные чужие клетки как только они появятся. ВИЧ — это агент, который поражает саму иммунную систему. Не так уж просто подготовить иммунную систему к тому, чтобы она убивала саму себя. Это требует новых технологий, которым и родились–то всего пять–десять лет назад. Я уверен что для успешной борьбы с ВИЧем просто необходимы те технологии высокоскоростного секвенирования и анализа экспрессии генов, которые вышли на рынок всего ДВА–ТРИ года назад. Я уверен что не обойдется и без анализа данных, для осуществления которого нам нужны машины, которые появились менее чем ДЕСЯТЬ лет назад. И даже при наличии этих технологий понадобится еще немало времени чтобы понять что делать с ВИЧем.

7) Бизнес. Несомненно, за фармацефтикой стоят большие деньги и это несомненно будет удерживать выход на рынок эффективных и дешевых препаратов. Но пока мы видим что фармацевтическая индустрия НЕ удерживает научный прогресс в данной области, и, как следствие, в открытый доступ с каждым днем поступает все больше и больше результатов исследований. Если у ученых что–либо получится — это будет опубликовано. Ну положим получится у них очень хорошо. Но в наше время как только что–то попадает в интернет, его оттуда уже не изъять. Плюс если прикрыть результаты одной группы, через пару месяцев это же опубликует другая — такова специфика научной работы "на переднем краю".

Спасибо за внимание.

всё что вы написали есть чужие мнение и чужие слова которые вы восприняли на веру, так же как верите в истинность ТО Эйнштейна,
но стоит подвергнуть простой проверке эти "мировые научные истины" как они рассыпаются в прах!
то же относится и к тому что и вы написали про ВИЧ и СПИД
и эта отрасль медицины наиболее фальсифицированная
т.к. проверить никто не может , но в то же время она приносит
огромные деньги, поэтому эффективного лечения ждать в ближайшем будущем не следует и тем более причин его вызывающих никто не откроет.
(и это может быть совсем не вирус! а добавки в продукты, лекарства и прививки так же как и ГМО продукты могут его вызывать) имхо

всё что вы написали есть чужие мнение и чужие слова которые вы восприняли на веру, так же как верите в истинность ТО Эйнштейна,
но стоит подвергнуть простой проверке эти "мировые научные истины" как они рассыпаются в прах!
то же относится и к тому что и вы написали про ВИЧ и СПИД
и эта отрасль медицины наиболее фальсифицированная
т.к. проверить никто не может , но в то же время она приносит
огромные деньги, поэтому эффективного лечения ждать в ближайшем будущем не следует и тем более причин его вызывающих никто не откроет.
(и это может быть совсем не вирус! а добавки в продукты, лекарства и прививки так же как и ГМО продукты могут его вызывать) имхо

Слишком толсто троллишь, либо *****. Может и то, и то.

Давай тебе сделают укольчик с кровью вич-инфицированного. Гарантировано других болезней не получишь. Никаких гепатитов и тому подобное. Чисто кокретно несуществующее по твоему утверждению получишь.

Что-то мне подсказывает, что зассышь. Как и подобные тебе раскрыватели глаз.

Начитаются всякой ***ни в интернетах вместо того, чтобы со специалистом пообщаться на эту тему, *******.

+1
однозначно

DevilMan спасибо за популярное объяснение по теме. :)

А вообще, какой особый смысл верить или не верить в ВИЧ/СПИД для здорового человека, не имеющего инфицированных друзей? это что, повод не пользоваться презервативами? мне кажется странным такой взгляд на вещи, для меня *********** - главным образом средство контрацепции, и во вторую очередь - защита от ЗППП, среди которых ВИЧ - далеко не единственное.

всё что вы написали

Я узнал тебя, Фантомас!
Уже даже *****у понятно, что Dmitrii_ok - это агент, пособник и раболепный исполнитель воли комитета трехсот, который терпеливо и старательно выполняет их приказание - убеждать как можно больше людей в отсутствии необходимости презервативов, прививок и лекарств. Пускай они болеют СПИДом и *******ом, лечатся травами и умирают в корчах. Таким образом комитет трехсот собирается контролировать население Земли, которое уже скоро станет больше семи миллиардов!!!

Обратите внимание, как много агентов комитета трехсот даже на нашем маленьком форуме! Любая голосовалка это покажет!

Обратите внимание, как много агентов комитета трехсот даже на нашем маленьком форуме!

это немного обнадёживает
а то я порой начинала подозревать, что люди просто более глупые, чем они мне казались.

Я узнал тебя, Фантомас!
Уже даже *****у понятно, что Dmitrii_ok - это агент, пособник и раболепный исполнитель воли комитета трехсот, который терпеливо и старательно выполняет их приказание - убеждать как можно больше людей в отсутствии необходимости презервативов, прививок и лекарств. Пускай они болеют СПИДом и *******ом, лечатся травами и умирают в корчах. Таким образом комитет трехсот собирается контролировать население Земли, которое уже скоро станет больше семи миллиардов!!!

Обратите внимание, как много агентов комитета трехсот даже на нашем маленьком форуме! Любая голосовалка это покажет!
вы как всегда пытаетесь приписать другим свои неблаговидные функции,
это многое обьясняет и в вашей профессиональной деятельности.
я попытался донести до других своё понимание,
в том числе в том что при использовании презерватива если вы ещё и целуетесь он защитит только от беременности, поэтому лучший способ защиты своего здороья это верность и постоянство в отношениях, а не ***********.
по поводу лечения травами я ведь писал про онкологию, а вы уже понаприписывали мне свои фантазии.
(я лично убедился в том что травы при онкологии излечивают)
если я найду достоверную информацию что травы вылечивают и то что вы написали - я об этом напишу на ХФ.
Многие люди умирают совсем не в радости, если судить по вашим словам вы надеетесь быть исключением из их числа.имхо

Останнє редагування:
Dmitrii_ok, простите, что вы кроме ХФ читаете?
...
да, по поводу удачи в понимании причин онкологии. Нобелевской премией скоро похвастаетесь?

Dmitrii_ok, простите, что вы кроме ХФ читаете?
...
да, по поводу удачи в понимании причин онкологии. Нобелевской премией скоро похвастаетесь?
вы имеете ввиду научные труды или что то другое?
вы явно не в теме! многие люди по простоте своей считают если они открыли нечто необычное, то надо срочно оформлять нобелевку мужики то не знают! :)
все так называемые "открытия" в том числе по траволечению в онкологии там прекрасно известны и используются но только для лечения "своих"
а вот для "не своих" к вашим услугам облучение, химиотерпия и операции.
т.е. это медицинский бизнес и никто не позволит продвигать на рынок медицинских услуг эфективное недорогое и безвредное средство.
(а для многих и бесплатное т.к. растёт в ближайшем лесочке)
не для этого создавалась фарминдустрия и клиники в качестве её диллеров. имхо

Останнє редагування:
Дима, харе ****еть.
Из-за таких как ты уебков умер муж моей крестной. Рак кишечника. Тоже не хотел лечится химиотерапией. Лечился гомеопатией, настойкой аконита, чаги, все что ему народный целитель прописал. А когда метастазы пошли по всему телу и боли стали невыносимыми поперся в больничку, где его ставленники ***омассонов прооперировали, но было уже поздно. И эти бессовестные ******и все спихнули на святого человека целителя.

1.ВИЧ выделен и хорошо изучен. Известна структура вирусных белков, тонкие особенности жизненного цикла.
2.Если ВИЧ не является причиной иммунодефицита, то почему тогда больных в стадии СПИД спасает антиретровирусная терапия?
При этом улучшение происходит на глазах (несмотря на ядовитые таблетки, которые якобы и вызывают СПИД).
Без терапии они погибают даже если лечить оппортунистические инфекции. Предложите людям которых спасли из терминальной стадии ВИЧ-инфекции отказаться от терапии. Вас пошлют далеко.
3.Врожденные дефекты иммунной системы проявляются в раннем возрасте.
Подавление репликации вируса приводит к улучшению иммунологических показателей.

Дима, харе ****еть.
Из-за таких как ты уебков умер муж моей крестной. Рак кишечника. Тоже не хотел лечится химиотерапией. Лечился гомеопатией, настойкой аконита, чаги, все что ему народный целитель прописал. А когда метастазы пошли по всему телу и боли стали невыносимыми поперся в больничку, где его ставленники ***омассонов прооперировали, но было уже поздно. И эти бессовестные ******и все спихнули на святого человека целителя.
почему ты не приводишь множество примеров когда люди умирают при обычном лечении - ведь их в миллионы раз больше!?
когда просто людей обманывают и лечат от того чего нет?
даже официальный критерий излечённости в онкологии очень лукав!
если человек прожил после начала лечения или операции более пяти лет!
то считается что он был излечён!
а по статистике больные онкологией и без лечения живут в среднем более пяти лет после обнаружения опухоли!
каково!?
вот откуда победные реляции о "успешном" лечении после химиотерапии и облучения!
и я не знахарь или лекарь и ко мне ваши упрёки не имеют никакого отношения.
я лишь интерисовался причиной возникновения онкологий и нашёл её,
поэтому и понял простоту и эффективность лечения травами.

а по статистике больные онкологией и без лечения живут в среднем более пяти лет после обнаружения опухоли!
каково!?
вот откуда победные реляции о "успешном" лечении после химиотерапии и облучения!
Вы не знакомы с таким понятием как "качество жизни".

Да этот ***лан ни с чем походу не знаком. Тока ****унца включать умеет.

Давай тебе сделают укольчик с кровью вич-инфицированного. Гарантировано других болезней не получишь. Никаких гепатитов и тому подобное. Чисто кокретно несуществующее по твоему утверждению получишь.

Что-то мне подсказывает, что зассышь. Как и подобные тебе раскрыватели глаз.

Начитаются всякой ***ни в интернетах вместо того, чтобы со специалистом пообщаться на эту тему, *******.
Это, кстати, один из способов стимуляции скорости распространения ВИЧ. Людям рассказывают, что такой болезни не существует, что это все обман и бла-бла-бла...

Самый веский довод - мол, среди ваших знакомых нету ВИЧ-инфицированных. Ну да - у мои знакомые не так сказать что бы совсем здоровые люди, но 99 % болезней вообще известных человечеству они вообще никогда не болели и никогда не слышали. Но это совсем не значит что их не существует.

Вообще как можно делать вывод о существовании болезни опросив допустим 20-30 своих знакомых? Ну пусть 100? У миллионы людей в этом мире НЕ ВИЧ-инфицированны, но это не значит, что болезни нет вообще.

От и начинают хомячки ****аться без гондона, ВИЧ-инфицированные, уверовав что их наипали - ****ать всех подряд первых...А потом все дружно оказываются в центре борьбы с ВИЧ, и получается внезапно(!) у всех новых знакомых - ВИЧ!

1.ВИЧ выделен и хорошо изучен. Известна структура вирусных белков, тонкие особенности жизненного цикла.

А есть ли у Вас информация о том, сколько человек из Харькова (медиков, биологов) видели этот вирус под микроскопом? Ну или если в Харькове такого микроскопа нет, то сколько человек во всей Украине видели этот вирус под микроскопом своими глазами? Когда-то я задавал этот вопрос на форуме, но ответа не получил.

А есть ли у Вас информация о том, сколько человек из Харькова (медиков, биологов) видели этот вирус под микроскопом? Ну или если в Харькове такого микроскопа нет, то сколько человек во всей Украине видели этот вирус под микроскопом своими глазами?
Я не статист.

Вы не забывайте, что поры латекса зачастую больше чем размер возбудителей заболеваний. А ещё помните о том, что большинство возбудителей есть у 99% людей, но для того, чтобы заболеть нужно определенное стечение обстоятельств.;)
Также хочу напомнить, что латекс он не однослойный. И в случае многих слоев, его поры не накладываются друг на друга идентично. Т.е. пройти через один слой латекса "возбудителю" нетрудно, а вот пройти через десятки тысяч слоев латекса(каг в в обычном кондоме) не получается.

всё что вы написали есть чужие мнение и чужие слова которые вы восприняли на веру, так же как верите в истинность ТО Эйнштейна
Так шо земля плоская? Держится на 3х слонах и черепахе посреди эфира?

Назад
Зверху Знизу