Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А Вы уже "заняли" электронную очередь в садик?

🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Последние новости по нашему вопросу.
Разговаривать с заведующей пошел муж. У неё на столе лежал список, где мы были 38 (или я уже не помню, но не 18 как изначально при подаче заявки). После длительного общения, она уверила мужа в том, что ну никак не может взять нас в сад т.к как очередь большая. Попросила её понять. Муж конечно и на деньги намекал и на то, что можно воспользоваться связями. Но поверил ей, что она такая несчастная, как её все достали. Посоветовался за другие сады.
В итоге, мы поменяли без труда в Района очередь в другой сад. В другом саду мы первые т.к. он новый (сад далеко от нас, хоть и с новым ремонтом), дата подачи сохранилась (внимание!!!) т.е. мы перенеслись в другой сад с датой подачи изначально в первый сад.
Но, спустя два дня я зашла на сайт, и увидела, что в том саду, в который мы изначально хотели пойти, уже нет тех +20 человек!! А всего 22 человека и мы бы по дате заявки были бы 18ми, как при подаче!!!!!!! Люди и заявки испарились. При этом я могла бы грешить на себя..что как-то не так поняла...не правильно открыла сайт..и т.д. НО, список у неё лежал, и она сама сказала, что мы 38!!! Это был главный аргумент.
Я разочарована в этой системе. Она точно не работает.
Мой совет - договаривайтесь, пользуйтесь связями, не верьте никому. Гните свою линию.

• 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Возможно выдали заявки и людей, у которых есть направление на этот год в сад убрали из списка и поэтому они "испарились".

Но, спустя два дня я зашла на сайт, и увидела, что в том саду, в который мы изначально хотели пойти, уже нет тех +20 человек!! А всего 22 человека и мы бы по дате заявки были бы 18ми, как при подаче!!!!!!! Люди и заявки испарились. При этом я могла бы грешить на себя..что как-то не так поняла...не правильно открыла сайт..и т.д. НО, список у неё лежал, и она сама сказала, что мы 38!!! Это был главный аргумент.
так сейчас как раз могли и выдать направления в сад.
мы 1 числа получили направление в сад. сейчас специально зашла на сайт, так вообще на данный момент в очередях никого нет на 2016 год. пусто. нас тоже нет. Я раньше писала, что у нас нет аншлага в сад и все желающие попадают. а то, что в очереди никого нет на этот год (на 2017 г. посмотрела есть в очереди дети), не значит, что никто вообще не идет в сад в этом году, просто тем, кому выдали направление "испаряются" из очереди.

Мой совет - договаривайтесь, пользуйтесь связями, не верьте никому. Гните свою линию.

Мой совет - не кипишевать))))
Ира все правильно написала Вам. :клас:
Какие связи и как они помогут - не понятно!)))) :rolleyes: Хоть бы один в теме "со связами" и благополучным исходом отписался. Я б тогда в это и поверила .

так сейчас как раз могли и выдать направления в сад.
мы 1 числа получили направление в сад. сейчас специально зашла на сайт, так вообще на данный момент в очередях никого нет на 2016 год. пусто. нас тоже нет. Я раньше писала, что у нас нет аншлага в сад и все желающие попадают. а то, что в очереди никого нет на этот год (на 2017 г. посмотрела есть в очереди дети), не значит, что никто вообще не идет в сад в этом году, просто тем, кому выдали направление "испаряются" из очереди.

Ой девочки, успокоили! Я ж поверила заведующей, думаю действительно мест нет! Объяснили это тем, что эти +20 появились в нашей очереди с предыдущего года т.е. те кто не попал, остались стоять в очереди на следующий год. Я подумала почему нет, если там групп мало, людей много.
И тут смотрю люди испарились. Мозг вроде понимал, что это вроде как сложно. Но эмоции пересилили. Реально подумала, что была возможность устроится в сад, а мы не воспользовались ею. Если эти +20 уже зачислены и их поэтому убрали из списка - я буду только рада.
Как решают вопрос за деньги или по связям - расскажу если узнаю. Есть уже знакомая, которая по её словам не попадает и будет "решать" этот вопрос.
Многие уже уверили меня в том, что попадают в сад без всяких очередей. Но, всех нюансов про эти сады я ж не знаю. Может там были места и поэтому это и не вызвало у них сложностей.

Появление электронной очереди все равно не убило коррупцию. В нашей группе вместо 20 человек 25. Шкафчиков и кроваток - 20.
Друге группы тоже переполнены.
Дети, которые не попадали по списку, случайно оказались в группах. Слухи ходят о сумме в 4 тыс. Лично я ничего не платила, т.к. мы попали по списку, но нам не хватает шкафа. Спать еще не оставляла. Но говорят, что когда приходят все детки, их могут положить спать в другой группе, где есть свободные кроватки.

Появление электронной очереди все равно не убило коррупцию. В нашей группе вместо 20 человек 25. Шкафчиков и кроваток - 20.
Друге группы тоже переполнены.
Дети, которые не попадали по списку, случайно оказались в группах. Слухи ходят о сумме в 4 тыс. Лично я ничего не платила, т.к. мы попали по списку, но нам не хватает шкафа. Спать еще не оставляла. Но говорят, что когда приходят все детки, их могут положить спать в другой группе, где есть свободные кроватки.

Дети переселенцев и участников АТО принимаются в детский сад без всякой электронной очереди. И дети сотрудников детского сада - тоже.
А чтобы в садик пришли абсолютно все дети из списка - это из области фантастики.

Девочки, прошу совета.
Такая ситуация. В прошлом году подошла наша очередь идти в детский сад. Написали заявление о том, чтоб нас приняли. Но по состоянию здоровья ребёнка не смогли отвести в детский сад в сентябре. Такой вопрос надо ли нам опять занимать очередь или мы числимся в группе? Может кто-то сталкивался. С чего нам начать, куда идти?

Девочки, прошу совета.
Такая ситуация. В прошлом году подошла наша очередь идти в детский сад. Написали заявление о том, чтоб нас приняли. Но по состоянию здоровья ребёнка не смогли отвести в детский сад в сентябре. Такой вопрос надо ли нам опять занимать очередь или мы числимся в группе? Может кто-то сталкивался. С чего нам начать, куда идти?
Узнайте в районо. По идее, если ребенок 3 месяца без объяснений не ходил, его отчисляют.

Помогите советом!)
Не берут в сад ни по прописке ,ни за благотворительный взнос.. не знаю что и делать я одинокая мама и не могу еще год сидеть с ребёнком а в садике нет мест..Может кто подскажет что в таком случае делать говорят в Роно тоже ничем не помогут.

Сад,по прописке,не частный,в очередь стала не сразу правда,в августе того года,когда ребенку было 1,5года.,заведующая этим и мотивирует,что надо было становиться с рождения..да я просто не ожидала что такая напряженка и, что даже за деньги не возьмут.Хочу в понедельник сходить в РОНО, но говорят тоже там не помогут((А потом как в Гороно идти или писать?Примут ли..

Помогите советом!)
Не берут в сад ни по прописке ,ни за благотворительный взнос.. не знаю что и делать я одинокая мама и не могу еще год сидеть с ребёнком а в садике нет мест..Может кто подскажет что в таком случае делать говорят в Роно тоже ничем не помогут.

Сад,по прописке,не частный,в очередь стала не сразу правда,в августе того года,когда ребенку было 1,5года.,заведующая этим и мотивирует,что надо было становиться с рождения..да я просто не ожидала что такая напряженка и, что даже за деньги не возьмут.Хочу в понедельник сходить в РОНО, но говорят тоже там не помогут((А потом как в Гороно идти или писать?Примут ли..

У нас вышла такая же ситуация. Писала выше. Просто выбрали другой садик. Перевели свое заявление съездив в Роно, при этом номер и дата заявки за нами сохранилась. Теперь третью неделю ждем направление, без которого в сад пока не берут, не имеют права.
В Роно предлагали сад в который можно пойти прям сразу (могли сразу выдать направление), взяв справку и т.д. Но он находился еще дальше нашего. Поэтому ждем направления.
В любом случае попадете в сад, вопрос только в какой.

Подскажите пожалуйста. Хочу повести ребенка в этом году в садик, а записаны мы на следующий. Я могу как то перенести заявку? Куда для этого нужно обратится. В садике говорят 'ждите может в сентябре и возьмем'

Подскажите пожалуйста. Хочу повести ребенка в этом году в садик, а записаны мы на следующий. Я могу как то перенести заявку? Куда для этого нужно обратится. '
в управление образования к ответственному за электронную регистрацию

Девочки, не знаю как поступить....Подошла наша очередь в садик, прислали уведомление, но я присмотрела для ребенка другой сад, есть ряд причин. Хочу сделать перевод, перебросить очередь. Не думала, что это большая проблема, но оказалось -да! Мы льготники (чернобыльцы). Ходил муж в районо его мягко сказать отфутболили)) В первый сад категорически не хочу вести ребенка. порядок такой; нужно отклонить заявку в предыдущем садике и оформить заявку в новый, но как я поняла, нет гарантии, что мы попадем в новый даже в след.году. Т.к. льготников в очереди двое и мы будем третьими, т.е. это должен кто-то уйти из группы, чтобы взяли нас? ну так этого может же и не произойти)) Хотя заведующая намекнула, что места есть в яслях. Неужели мы не имеем право? В очереди стояли с 2014года, а теперь опять в конец?

В очереди стояли с 2014года, а теперь опять в конец?

всё правильно. Почему вас должны брать в другой детский сад вне очереди?
А что делать тем, кто честно "отстоял" свою очередь, и тоже нуждается в детском саду? Тем более, у вас не необходимость (смена места жительства, к примеру,) а прЫмхЫ.

Разговаривать с заведующей пошел муж. У неё на столе лежал список, где мы были 38 (или я уже не помню, но не 18 как изначально при подаче заявки). После длительного общения, она уверила мужа в том, что ну никак не может взять нас в сад т.к как очередь большая. Попросила её понять. Муж конечно и на деньги намекал и на то, что можно воспользоваться связями. Но поверил ей, что она такая несчастная, как её все достали. Посоветовался за другие сады.
В итоге, мы поменяли без труда в Района очередь в другой сад. В другом саду мы первые т.к. он новый (сад далеко от нас, хоть и с новым ремонтом), дата подачи сохранилась (внимание!!!) т.е. мы перенеслись в другой сад с датой подачи изначально в первый сад.
Я разочарована в этой системе. Она точно не работает.
У вас произошло какое-то недоразумение, скорее всего.
Потому что у нас в свое время все сработало, как становились в очередь 18, так и были такие же по счету спустя полтора года, когда пришло время подавать доки и оформляться в сад. Нас без всяких вопросов взяли, мы ничего не давали.

У вас произошло какое-то недоразумение, скорее всего.
Потому что у нас в свое время все сработало, как становились в очередь 18, так и были такие же по счету спустя полтора года, когда пришло время подавать доки и оформляться в сад. Нас без всяких вопросов взяли, мы ничего не давали.

Недоразумение в том, что те детки, которые не попали в 2 года перевели свои заявки на следующий год. Сад пользуется спросом, очень много детей. Тем более мы очередь заняли в 1,5 года. Уже на тот момент будучи 18-ми, вероятность была маленькая попасть в этот сад.
Мы переведись в другой, ДАТА заявки сохранилась.

Недоразумение в том, что те детки, которые не попали в 2 года перевели свои заявки на следующий год. Сад пользуется спросом, очень много детей. Тем более мы очередь заняли в 1,5 года. Уже на тот момент будучи 18-ми, вероятность была маленькая попасть в этот сад.
Мы переведись в другой, ДАТА заявки сохранилась.

да дата это как порядковый номер, всегда сохраняется и вы в новой очереди становитесь на место не в конце а по дате

Назад
Зверху Знизу