Пост просто поржать, по другому не скажешь. Как то давно я в этой теме писал уже про свои проблемы с этой вашей электронной очередью итд. Все это уже не актуально для меня, но может кого то поразвлекаю. Весь прикол был в том, примерно, что после полугода после рождения ребенка, он был записан в этой самой электронной очереди, в ближайший сад, а именно №87. Особо мы не спешили, были в очереди в каком то третьем десятке, по моему, ну и решили что к 3 годам как раз попадем туда. Ну настало 3 года, очередь подошла. Но нас начали футболить в детские сады в полу часе и часе езды с тремя пересадками, скажем так, от дома, так как очередь очередью, но - все не так просто, - сказала жене заведующая, я тогда этим не занимался, просто наблюдал. Ну ок, решили подождать еще год, так как кататься через пол города как то не очень воодушевляло. Прошел год, нас опять не берут, опять все не просто, бла бла бла. Но уже взяли всех наших знакомых и т.д., даже тех кто жил в соседних городах и прописка была не харьковская, а снимали неподалеку квартиру временно. Ну понятное дело, все их поблемы решили 2,5 т.грн. Но я, как бы, к тому моменту достаточно ждал, чтобы носить кому то деньги. Решил сходить на свидание к заведующей уже я, узнать че там как. И тут происходит прикол номер раз - мы савливаем с, по-моему, 4 места на 46 если не ошибаюсь в этой очереди. Как бы все ок ...но как же, нафиг, так ...очередь же электронная, все не автомате, а тут такое и никто не предупредил, ни письма на мыло, ничо..... Иду на свидание.... предельно позитивная заведующая до момента вопроса - что произошло с моей очередью? Как я откатился то? Ответ был в духе - кто вы такой, че тут ходите, сам дурак)))))))Отлично. Пишу в Районо или как там его....Переписка длиной 3 недели, за которые я узнал, что я сам написал заявление в электронном виде о переносе моей очереди, что все вопросы решаются при личной встрече с тьоткой из этого самого районо, что все по закону и я ничо не понимаю вообще. Я тогда еще поинтересовался - модерирует ли кто то очередь со стороны или она полностью автоматизирована. Тьотка из районо сказала - дружище, ну ты чо, все автоматизировано, никто не вмешивается, ты заявление сам написал, но забыл. По модерации итд все вопросы к фирме разработчику очереди, ссылку найдешь сам на сайте. Почитал я эту хрень подумал и забил, кстати через пару месяцев в очереди мы откатились до 80 какого то там места, видать еще одно заявление написал и забыл. Прошло два года я уже развелся, уехал жить в другой город где очередь не работает, спокойно попали в садик и думать забыл об этом. Внезапно мне начинают приходить письма на мыло о том, что мне бы им денег закинуть на счет и тогда они меня будут информировать о продвижении очереди смс-ками. Ну я ... дай думаю проверю что там как. Захожу...опа ...а очередь то подходит и конец года, то есть пора бы сходить к заведующей)))))))))))))))). Ну ок. Через пару дней я был в Харькове на том районе, было куча свободного времени между делами, решил по приколу зайти в этот сад, узнать когда можно ребенка приводить)))) Оууу новая заведующая была меня не очень рада видеть, что такое...и так проблем куча, а тут вы еще шляетесь со своей очередью, мест нет ...очередь хорошо, но у меня тут на районе 300 человек ждут очередь, вам шо тут больше всех нада? Ок говорю, и что делать то, заведующая? Что делать, что делать....ежжайте в другие садики где места есть...на ХТЗ например и спасибо за понимание.....ну какой то такой разговор вышел. Ну я получил свою долю позитива и уехал. А через 2 месяца мне пришло письмо на мейл о том, что в сад мы не попадем в этом году, так как прогуляли начало нового учебного года, а нас там очень ждали. А сегодня по радио сказали, что скоро у нас всех будет новая или обновленная очередь, в которую вмешиваться никто сторонний не сможет, а в старую то могли как оказалось. Вот и все, что нужно знать мне было об этой электронной очереди еще несколько лет назад. С надеждой ждем новую версию со старыми заведующими и бабами из районо)))))))))))))))
а сколько лет Вашему ребенку? Электронная очередь работает с сентября 2013 года.