Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А вы решите задачи за третий класс?

вторая про корову, стоит корова в неё стреляет чувак, как нужно поменять местами две спички, что бы спасти корову?\
.webp

Про корову интересная задача. Если знаешь ответ.
всмысле?

7 яблок надо же поровну поделить на 12.
Предлагаю одно поделить на 12 частей, остальные - пополам.

7 яблок надо же поровну поделить на 12.
Предлагаю одно поделить на 12 частей, остальные - пополам.

так не больше ж чем на 4 части каждое можно разделить, хотя мне Ваш вариант нравится больше :)

да

Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаеться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь
точного ответа не знаю

Может ответ уже был, тогда повторюсь.
Движущую силу самолету создают не колеса, а двигатели "отталкивающиеся" от воздуха, а не от земли как в случае автомобиля. Т.е. самолет будет разгоняться. Т.к. движение самолета не зависит от того на чем он стоит до тех пор, пока он может катиться по этому покрытию, то система управления полотном, пытаясь компенсировать то, что не может компенсировать, будет пытаться увеличить скорость полотна до бесконечности (в идеальном случае). В реальном мире если способности системы разгонять полотно в обратном направлении выше прочности колес, то шины сгорят и самолет упадет. Если колеса выдержат, взлетит. Есть еще вариант, что при большой скорости полотна сила трения качения отнимет достаточно мощности у двигателей, скорость разгона уменьшится (может и до нуля), длины полосы не хватит для взлета, самолет доедет до конца и упадет с нее.

Да ладно. Так, мысли вслух.

вторая про корову, стоит корова в неё стреляет чувак, как нужно поменять местами две спички, что бы спасти корову?\
Убрать любую спичку и развоплотить, таким образом, корову.:)

предлагаю давать призы первому за решение задачки )))
вот вспомнил задачку:
есть 10 ящиков с телефонами, известно что в 9 ящиках телефоны нормальные, а в одном подделка, также известно что фальшивый телефон весит на 10 грамм больше (нормальный весит 100 грамм, а фальшивый - 110), как с помощью одного взвешивания (весы не "чашы", а типа электронных - поставил оно показало вес), определить в каком ящике поддельные телефоны?

в качестве приза скажем 5 грн. на номер мобильного :клас:

Останнє редагування:
Поставить все сразу, а потом снимать по одному.
Будет видно на сколько уменьшается вес после каждого ящика.

только одно взвешивание! а это получается уже несколько
Нет, но этот вариант почти всегда говорят...

сказка про курочку рябу, дед с бабой били яйцо - не получилось, но пришла мышь разбила и они начали плакать

взять из 1 ящика 1 телефон, из 2- 2 телефона и т.д. из 9- 9 телефонов и взвесить их. по разнице в весе определить номер ящика с фальшивыми телефонами.

взять из 1 ящика 1 телефон, из 2- 2 телефона и т.д. из 9- 9 телефонов и взвесить их. по разнице в весе определить номер ящика с фальшивыми телефонами.

правильно, Ваш номер телефона?

Уточните, что взвесить? И как по разнице определить?

пробейте в поисковике "задача про мешки с фальшивыми монетами"

Спасибо, сейчас буду искать, интересно )

А я думала, что все умные такие. А это всё из гугля. И про яблоки тоже:( Везде обман

Так в одном мешке все поддельные телефоны, а я думала что только один телефон!
Тогда понятно.

Назад
Зверху Знизу