Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А вы помните, как выглядят снегири?

• Автор теми Автор теми Сань-ок
  • Дата створення Дата створення
Я отдыхал на Псле в конце мая, а как известно, на Псле соловей поет самые классические свои трели, даже разрекламированный курский соловей и рядом не стоит против псельского соловья. Так вот, этого соловья с Псла начал какой то завистник или подражатель, перекрикивать-пародировать, какая то мне неизвестная птица, и довел бедного соловья до того, что он вообще петь там перестал. Кто этот гад был? Птица пересмешник или кто другой?

Интересно :)
Может скворец? Скворцы любят вставлять в свою песенку трели, "скопипащенные" у кого-нибудь. В Бердянске в нашем скворечнике несколько лет гнездился скворец, который очень натурально мяукал котом и "бибикал" автомобилем :) Доводилось слышать про скворцов, которые ругались матом :) Ну а уж песенку какой-нибудь пичуги скомуниздить - это для него и вовсе как два байта переслать.
Правда, они, по-моему, никогда не тырят песенку целиком, и их пение все равно остается узнаваемо-скворчиным.

l1048752756.webp

поразительно, но буквально пару дней назад, я сама задумалась над этим вопросом...помню, когда была маленькой, у нас в садике были окна от пола до потолка и кровати двухярусные...как-то днем, когда легли спать, нянечка забегает и говорит - смотрите, снегири прелетели...мы все повернулись, а напротив наших окон стояла большая черноплодная рябина и их так много на ней сидело...я очень хорошо это помню...а дочке своей читала книжку на ночь, там снегири нарисованы...она спрашивает - мама, что за птички, снегири, говорю...а гед они?...а - не знаю...печально как-то... где же они действительно делись?

Сегодня пошлялся по лесу малость - надеялся, что и на сей раз удастся повстречать снегирей :) И таки - да: совсем, правда, маленькая стайка; видел двоих - самца и самочку, но судя по свистам, там были еще несколько.

Где это было????очень хочу ребенку показать снегирей!!!!

Где это было????очень хочу ребенку показать снегирей!!!!
Это в Андреевском лесничестве. 60 км от Харькова. Года четыре еще назад, пока последние рябины в поселке не вырубили, их можно было и прямо около дома увидеть, а сейчас - надо полдня шляться по морозу и по снегу по колено :)

вывод:надо насаждать город рябинами и боярышником. птицам нечего кушать.

Да вон, выше писали, что можно и конопли насажать. Вместо рябин :)
Правда, снегири тогда будут выглядеть соответственно ;)

Это в Андреевском лесничестве. 60 км от Харькова. Года четыре еще назад, пока последние рябины в поселке не вырубили, их можно было и прямо около дома увидеть, а сейчас - надо полдня шляться по морозу и по снегу по колено :)

а где это - Андреевское лесничество? в сторону чего ехать нужно?

Расслабься,это где-то в области.

не с тобой говорю

в городе очень много рябины - на Алексеевке, Салтовке...а снегирей нет :(

Это участок леса - соснового и лиственного - примерно от с. Геевка и до Червной Горки. Ехать в сторону Балаклеи.
Но предположу, что тех же снегирей можно повстречать и поближе к городу. Возможно, что даже в Лесопарке - просто нужно внимательно прислушиваться к тишине: они очень характерно посвистывают, когда кормятся. Ну а по звуку уже и искать в кронах. Лучше бинокль с собой взять: птички в лесу очень осторожные.

На Салтовке много засохло рябин за последние несколько лет(( Так-то зелени много, но именно рябины пропали и их спилили.

А я сегодня еще одну чудо-птичку увидела, к моей кормушке прилетела - синичка-лазоревка:)

Боже, какая прелесть - это я про синичку вашу!!!
нет, все-таки поеду в лесопарк - поищу там снегирей))) я обещала дочке их показать))) может, повезет...

Поскольку велопробег накрылся по причине дождя - пошлялся малость пёхом по гряземесу.
Разумеется, повстречал и снегирей - стайка из 11 пташек паслась на ясеневых "самолетиках" :)
Телевик с собой был, но "модели" уж больно застенчивые: так толком снять и не вышло :(

Ну - как есть уже.

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

Что интересно - стайка, стоило к ней приблизиться, перелетала к соседнему ясеню, которых там было аж три штуки, и так - по кругу... В конце-концов - решил затихариться около самого ******* из них в надежде, что рано или поздно снегири решат на него прилететь... Проторчал там полчаса, замёрз, как сатана в раю - и таки прилетели, но к тому времени уже совсем стемнело, а потому - обратно же нифига не вышло :(

Вкладення

• IMG_2062.webp
    IMG_2062.webp
    72.5 КБ · Перегляди: 189
  • IMG_2068.webp
    IMG_2068.webp
    77.4 КБ · Перегляди: 190
  • IMG_2071.webp
    IMG_2071.webp
    46.8 КБ · Перегляди: 192
  • IMG_2082.webp
    IMG_2082.webp