50% off Cursor
  • Автор теми Автор теми mark@ua
  • Дата створення Дата створення
Нашел один очень интерестный комент, мне кажется он будет весьма в тему...

Я , как истинныи патриот России, считаю что россия реально круче и величее всех только в одном
россия круче всех пиз*ит о том что она Самая Великая Страна.
Такое самомнение можно сравить только с США - но етим в отличии от России реально есть чем хвалиться.
(с) Один эмигрант в Канаде о сами-знаете-какой-стране.
Не хочу никого обидеть но пока, это органично вытекает из всего что тут написали...

Это по-твоему, Мыша. А на самом деле, реактор в Железногорске его вырабатывает по 500 кг в год.

Он уже "ядерные отходы" и идет не на вооружение ...

В рамках российско-американской программы сотрудничества США выделили 285 млн долларов на модернизацию местной теплоэлектростанции, которая должна стать альтернативным источником энергии для Томской области, пояснил Тоби. После закрытия СКХ головная боль американцев «поуменьшится»: перестанут производиться «тонны плутония», которого было бы достаточно для снаряжения сотен боеголовок

Стоит отметить, что в 2010 году планируется остановить и заменить электростанцией на органическом топливе еще один российский плутониевый реактор, расположенный в Железногорске.

Он уже "ядерные отходы" и идет не на вооружение ...
Он функционирует и продолжает вырабатывать оружейный плутоний. Мало ли что там планируется, ТЭЦ еще не построена. Что опять неясно? И при чем здесь Томская область? Твоя фраза про "не вырабатывают оружейный плутоний со времен горбачева" - чушь, вот что важно.

Он функционирует и продолжает вырабатывать оружейный плутоний. Мало ли что там планируется, ТЭЦ еще не построена. Что опять неясно? И при чем здесь Томская область? Твоя фраза про "не вырабатывают оружейный плутоний со времен горбачева" - чушь, вот что важно.
Ну что вы этому колхозану доказываете? Он в ядерной физике разбирается как и в истории...помните его перлы про "дивизии при СС":іржач:

Пока Вы, ребят, обчаетесь, американскую ПРО уже в России будут строить.
ПРО в Вашингтоне вернули надежду
[11.06.2009] Размещение американской системы ПРО в Восточной Европе оказалось под угрозой срыва. Причина - отсутствие средств на строительство базы противоракет в Польше и переброску под Прагу радара, который сейчас эксплуатируется на атолле Кваджалейн. Единственный реальный выход для Вашингтона - договариваться с Москвой. Накануне глава Пентагона Роберт Гейтс, выступая в комитете сената США, дал понять, что администрация Обамы "очень заинтересована" в сотрудничестве с Россией по противоракетной обороне. "Факт в том, что русские вернулись к нам и признали нашу правоту относительно возможной угрозы, исходящей от Ирана. Я надеюсь, что мы можем опираться на это", - рассказал Гейтс. При этом он не стал уточнять, откуда именно вернулась россия, в чем Москва все же ошибалась и о какой правоте идет речь

rg.ru - новости:
10.06.2009] Элементы американской ПРО могут быть размещены в России

Если за пультом управления будут сидеть наблюдатели от России,которые не дадут совать нос куда не следует-тогда ничего страшного.

Ктож туда пустит наблюдателей от России :)

Не ну нормально, в России будет _американское_ ПРО, а они "ничего страшного" :) А вот если в Польше - то это страшно, да. Бабло не пахнет потому что?

В своем заявлении глава Пентагона сослался на встречу с премьер-министром России Владимиром Путином, на которой они обсуждали вопросы ПРО. О времени и месте состоявшейся встречи Гейтс не сообщил, но отметил, что Путин тогда занимал пост президента России.

По словам Гейтса, Путин "отверг мысль о том, что Иран до 2020 года сможет создать ракету, которую способна будет долететь до Западной Европы и большей части территории России".

"После этого он показал мне карту, подготовленную сотрудниками российских спецслужб. Я посоветовал ему создать новую службу безопасности", - заявил глава Пентагона.

"Факт в том, что русские вернулись к нам и признали нашу правоту
относительно возможной угрозы, исходящей от Ирана, они признали, что ошибались на этот счет", - добавил Гейтс.
Сцука, оттуда же, кака пощечина России.:confused:

А кто помешает?Станция то российская.

С чего это? ПРО - американское, разместят в России. С каких делов станция будет российской? Вовсе нет, так по чуть-чуть и продадут всю Россию. Как начали с Аляски, так и до Питера с Москвой дойдут.

Сцука, оттуда же, кака пощечина России.:confused:

Я бы даже сказал - плевок. Ну ничего, утруться и будут дальше газ продавать, кушать-то хочется.

Новость опять в стиле "Элементы американской ПРО могут быть размещены в России". А могут и не быть. А могут быть, но не в России.

А может ты такая
Что любишь умирая
История такая
А может, такой нет

:ги:

Тогда хуже,азербайджанцы русских со станции сольют и преподнесут США на блюдечке.
А почему ж до сих пор не слили?
Азербайджану нужна и россия и Америка. Что выиграет Азербайджан слив Россию? Ничего. А если будет держать за Ухо(за станцию) в натяжечку и США и Россию, так вроде и польза.:)

Про Украину:

Сало - польское.
Коса Тимошенко - накладная из французских волос.
Галушки в сметание - из беларусского порошкового молока.
Наконечники на флагштоки в виде трезубцев - китайские.
Бумажные гривны печатают на канадских станках.

Про Россию:
1. Самый безопасный экономичный и качественный пилотируемый космический аппарат - Союз-М. Также самый совершенный грузовой космический корабль Прогресс, и самая грузоподъемная ракета-носитель Энергия.
2. Самый совершенный и безопасный в мире ядерный реактор ВВР-1200, также единственная в мире работающая электростанция на плутониевом топливе - собственно та технология, которая на самом деле может решить энергетическую проблему человечества (а не УТС как рассказывают журналисты)
3. Самые совершенные в мире военно-транспортные самолеты ИЛ-76 и АН-124, также новейший и самый совершенный в мире среднемагистральный пассажирский самолет SSJ-100.

В медицине они тоже потихоньку продвигаются. Вот, например,
Посилання видалено

2. Самый совершенный и безопасный в мире ядерный реактор ВВР-1200...

Вообще, прежде чем с умным видом постить чушь, я советую внимательнее ну хотя бы википедию читать. Расскажите-ка нам, где же используют этот самый безопасный реактор, кстати ВВЭР (Водо-водяной энергетический реактор) - 1200?
Во-первых реактор, мощностью 1200 еще не эксплуатируется на станциях - это только проект, поэтому о его безопасности можно говорить только в теории. А на АЭС советского типа эксплуатируются "тысячники" и 400 ВВЭРы - и то в России, Украине и странах бывшего "восточного" блока и азии. А во-вторых, почему-то, Франция, Япония и США - лидеры в атомной энергетике, используют в основном реакторы на кипящей воде - по скудоумию своему, наверное.
В этой теме я более менее компетентна, в остальных - спорить не буду. Но подозреваю, что в случае с самыми "лучшими и безопасными" самолетами, информация так же, на скорую руку, почерпнута из рунета и не имеет каких либо серьезных подтверждений.

Останнє редагування:
А во-вторых, почему-то, Франция, Япония и США - лидеры в атомной энергетике, используют в основном реакторы на кипящей воде - по скудоумию своему, наверное.
А на какой воде ешшо можно использовать реакторы- на тепленькой или ледяной?

А на какой воде ешшо можно использовать реакторы- на тепленькой или ледяной?
От скока раз говорят умные люди дамам- не суди о том, о чем ты не понимаешь!!

Если вы, "умный человек", в принципе не понимаете, о чем идет речь, то лучше помолчите - может быть за "умного" и сойдете. И почитайте про типы реакторов - в частности, о Boiling Water Reactor (BWR), на русском которые называются как "Кипя́щий я́дерный реа́ктор"

П.С. Про дам уже убрали? И то хорошо

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу