50% off Cursor
  • Автор теми Автор теми mark@ua
  • Дата створення Дата створення
Вот тут и начинается самое интересное.
А почему едут на заработки из "страны в которой живут лучше" в "страну, где живут хуже"?
Или в вашей благодатной стране нет работы? Или за неё не платят?
Не кажется что это как-то странно?

Да обычное дело. Мы, общающиеся с вами, работаем здесь и никуда не собираемся. В строительстве еще год назад работы было навалом, но и тогда люди уезжали в Европу, в Москву (а не в Россию), потому что там за это больше платили.
И, вообще, когда я говорил, что живем и будем жить лучше, я имел ввиду вполне определенные вещи, а не желание уколоть вас. Огромные расстояния, неосвоенные земли, конфликты на периферии, низкое качество управления, вороватость начальничков (у нас аналогично), необходимость быть обязательно "великими" конкурентами всех остальных делают нормальную жизнь людей просто несбыточной. Это и при СССР было очевидно.

Мне как-то похеру, что там в России, но глядя на это тявканье особей, сексуально озабоченных одним :"када россия развалится", я думаю- откуда столько злорадства, при том, что у нас все гораздо хуже??
Ежели в России жопа, то у нас на Украине даже не жопа, а выгребная яма, причем бездонная. У нас что- заводы что-то производят? Экономика на подъеме? Новые технологии развиваются? Ну ладно там евреи из Германии, им сам Бог велел...
Но мыши, виталики и прочие жиэры, вы вообще где живете то? Посмотрите вокруг себя!

давеча, покупая дочурке цветы к ДР в местном цветочном магазине, разговорился с хозяином последнего. Распросив, что да как, да по чём, он сам подытожил: ...да... если бы не россия рядом, у вас бы было всё значительно лучше. И привёл в пример еще недавно тотально бедную Румынию. Как говорится, хочется крыть, но нечем.
Жаль, не спросил его еврей он или нет, чтобы не портить винни статистику...
Винни, не только евреи в Германии, а вся Европа ;)

Накатал месагу на пол-страницы, потом удалил. :)
Честно, не хочу спорить, давайте каждый останется при своём мнении, всё равно мы друг друга не переубедим. Каждый из нас любит свою страну и каждый считает её самой-самой.
Но давайте уважать друг друга и не постить помои о соседях:)

Давай. :пиво:

Да что тут спорить. При ельцинской прихватизации 90-х, в России бабло вкладывали только в сырьевые отрасли, а западный мир восхищался развитием демократии в России. ...

У этого были глубинные причины. Без государственного регулирования не слишком рискованными и быстро окупающимися были лишь капиталовложения в сырьевые отрасли. И так остаётся по сей день. Для производства продукции глубокой переработки при открытом рынке приходится конкурировать с Китаем и всем остальным миром. И мало кто эту конкуренцию выдерживает.

Я считаю, что от судьбы сырьевого придатка Россию может спасти лишь закрытая модель экономики. Вроде северокорейской - с "опорой на собственные силы". Однако этих сил достаточно, чтобы обеспечить уровень жизни не намного выше чем сейчас.

Я считаю, что от судьбы сырьевого придатка Россию может спасти лишь закрытая модель экономики. Вроде северокорейской - с "опорой на собственные силы". Однако этих сил достаточно, чтобы обеспечить уровень жизни не намного выше чем сейчас.
Ну тады вам придется любимого руководителя товарища Ким Чен Ира выписывать в Москву из Пхеньяна.:D
КИМУШКУ НА ЦАРСТВО!!!!:іржач:

Согласен, но не вполне. Гнать чистое сырьё все-таки не обязательно. В конце концов можно поставлять не лес, а лесоматериалы (ДСП, МДФ и т.д.), не нефть, а нефтепродукты и т.п. Все это не требует больших капиталовложений, и тоже может быстро окупиться.
А мозги при этом не нужны?:confused:

Всё ещё жду 10 технических достижений, которые лучше, чем американско-европ-японские.
А зачем ждёшъ? Если ты пытаешься доказать ущербность всего русского, то не надо стараться. Все же знают, что у тебя на почве любви к России крыша съехала давно и безвозвратно. Поэтому твои доказательства никого удовлетворить не смогут.

Посилання видалено
"Заметьте, когда сторонники рынка сравнивают науку, технический прогресс, промышленные инновации в СССР и на Западе, то именно так и сравнивают – СССР со всем Западом. И совсем забывают, что на Западе жило в 3.5 раза больше народу, чем в СССР, и весь этот народ зарабатывал деньги, платил налоги, и всем утроенным составом финансировал западный НТП. А в СССР треть населения составляли практически феодальные среднеазиатские республики, Грузия, Азербайджан и Молдавия, от которых толку в науке и инновациях был 0.01% от общенационального. Поэтому советские автомобили сравнивают с японскими, компьютеры – с американскими, бытовую технику – с германской, и т.д.
Ребятки – это нечестно. Вы попробуйте сравнить СССР не со всем Западом, а только с США, или с Германией+Францией+Италией, и картина получится совсем совсем другая. Запад всем скопом перевешивал СССР по совокупности научно-технических результатов раза в полтора, много в два. При населении в 3.5 раза большем и расходах на войну всего в полтора раза больших, чем у СССР. "(c)

Охренительная отмазка. Главное, "последовательная". Компьютеры сравнивали с японскими, но оправдание было в том, что Япония - часть "Запада". Ахуетьдайтедве. А с чем сравнивать ВАЗ, который от итальянского праотца до сих пор почти ничем не отличается? С Италией времён Муссолини? Ипануцца и не встать. Про в 3.5 раза бОльшее население - это ващще отстрел башки. Как-то не припоминаю стенаний о техническом/технологическом отставании от Китая. Чтоб было совсем уж "честно", ребятки, сравнивайте СССР с Верхней Вольтой (ракеты не в счёт). :іржач:
Что интересно, от обузы в лице среднеазиатских республик и прочих молдован сдыхались, а волания о величайшей геополитической катастрофе ХХ века не прекращаются. Не говоря уже про рыдания "давайте объединяться, сцуки"... :іржач::іржач::іржач:

...если Вы назовете какое-либо российское техническое изделие, выпускаемое сегодня, которое уровнем выше, чем японо-европеско-американские, буду Вам благодарен

Действительно трудно назвать хотя бы одну Российскую популярную технологию общего употребления, имеющую безусловное преимущество над Европейскими, Японскими и Американскими аналогами. А по сути, и говорить здесь не о чем, так как причины Российского производственного отставания всем давно известны. Я бы на месте автора статьи не проводил сравнение между Россией и странами производственными передовиками (это уже до дыр заезженная тема). А изучил вопрос тенденций и определенных шагов, сделанных Российскими (Украинскими) предприятиями и инфраструктурами в сторону улучшения качества товаропроизводства, услуг и конкурентоспособности. Было бы гораздо интереснее.

Вспомнился очень старый стишок расцвета застоя.

"Я тебе скажу без лишних фраз
Относительно проблем земных:
Пусть у нас все будет, как у нас,
Только в магазинах, как у них.

Для того, чтоб жизнь ласкала глаз,
Нужно сделать больше выходных.
Стану я идейным, как у нас,
Если будут фильмы, как у них.

Не люблю я истин прописных.
Лично мне б хватило в самый раз,
Если бы с зарплатой, как у них,
Ни хрена б не делать, как у нас"

Р. Рождественский

Вы совершенно напрасно пытаетесь перевести тень на плетень. Русофобия, организованные поездки "национально свидомых" воевать в Чечню за Хаттаба и Басаева, крики про "москали нас гнобылы" и прочая вышиваночно-мазаночная риторика, плюс "США стелсами нас защитит - все бегом в НАТО" была намного раньше прихода Путина к власти. Путин безусловно теплоты в отношениях не увеличил, но только потому что адекватно отвечает. А "нацвозрождение" с 91 года, знамёна УНСО, тягныбоков и нунсы - мы помним. И довод что "это адекватный ответ на национальные обиды нанесенные в 1918 году" - не приемлим.

Ты по теме что-то скажешь или будешь опять гнуть про укронациков? Достал уже. Слишком на Вейдера похож.

Не знаю как ты.... может ты в землянке живешь, а передвигаешься пешкарусом, а у меня дома в месяц потребляется 400 кВТ электроэнергии, которая из плутония, и на самолете я летаю минимум четыре (т.е. восемь) раза в год... Кстати, преимущественно на среднемагистральных...

Да, и на каких же самолетах произведенных в _России_ ты летаешь? Ан-24? :)

И какой % российских комплектующих? Случайно не как в ваших российских суперприёмниках ГЛОНАСС?

Да уж, глонасс это офигенный пример как надо дербанить бюджет :) Дешевые катайские комплектующие, по 10 баксов за ведро и дешевые китайские спутники :) Вроде как не работает до сих пор толком.

Ты по теме что-то скажешь или будешь опять гнуть про укронациков? Достал уже. Слишком на Вейдера похож.

Да, и на каких же самолетах произведенных в _России_ ты летаешь? Ан-24? :)

Да уж, глонасс это офигенный пример как надо дербанить бюджет :) Дешевые катайские комплектующие, по 10 баксов за ведро и дешевые китайские спутники :) Вроде как не работает до сих пор толком.
Ты понимаешь в чем фишка-ГЛОНАСС будет когда нибудь работать хорошо и будет изготовлен из российских комплектующих,ибо работа какая то идет. А вот украинский проект работать не будет и не предвидеться,ибо его в природе нет.
Это все равно что смеяться над соседом ,который криво ложит хату,самому не выходя из землянки. Сосед помучится,но научится и выложит себе в последствии коттедж, а ты из землянки никогда не выйдешь.Менталитет не позволит.

Ты понимаешь в чем фишка-ГЛОНАСС будет когда нибудь работать хорошо и будет изготовлен из российских комплектующих,

21eef0ea2fae.jpg

Это все равно что смеяться над соседом ,который криво ложит хату,самому не выходя из землянки. Сосед помучится,но научится и выложит себе в последствии коттедж, а ты из землянки никогда не выйдешь.Менталитет не позволит.
Краще незалежна землянка, аніж комунальний котедж!!:yahoo:

Ты понимаешь в чем фишка-ГЛОНАСС будет когда нибудь работать хорошо и будет изготовлен из российских комплектующих,ибо работа какая то идет.

Никогда этого не будет. Деньги уже распилили :) А если делать из российских комплектующих (которых в природе вроде как нет) - то тогда пилить нечего будет.

А вот украинский проект работать не будет и не предвидеться,ибо его в природе нет.

GPS прекрасно работает. Зачем Украине изобретать велосипед? Это допустим еще России каким-то боком надо, на случай войны, чтоб не зависеть типа.

Ты понимаешь в чем фишка-ГЛОНАСС будет когда нибудь работать хорошо и будет изготовлен из российских комплектующих,ибо работа какая то идет.

Не всегда так бывает. Какая-то работа шла и на АЗЛК, например. Сколько денег потратили (и украли)? Где "Москвич"? И где завод? Если бы не накачивали ВАЗ баблом, где бы он был? Веришь, что когда-нибудь ВАЗ станет лучше Тойоты? Ни-ког-да! И мы понимаем почему.
Сделали "Буран". Достижение? Конечно (без иронии). Результат где? Последний продали по цене лома на музей (в Китай, кажется). Это достойный финал эпопеи?

Не всегда так бывает. Какая-то работа шла и на АЗЛК, например. Сколько денег потратили (и украли)? Где "Москвич"? И где завод? Если бы не накачивали ВАЗ баблом, где бы он был? Веришь, что когда-нибудь ВАЗ станет лучше Тойоты? Ни-ког-да! И мы понимаем почему.
Сделали "Буран". Достижение? Конечно (без иронии). Результат где? Последний продали по цене лома на музей (в Китай, кажется). Это достойный финал эпопеи?
Я верю в то,что если есть желание,то можно сделать все.
Нерешаемых задач нет. Есть ,или недостаток знания,или недостаток воли.
Воля у России есть. Все остальное приложиться.

Назад
Зверху Знизу