Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А вы Москву любите? (БФ)

• Автор теми Автор теми epmak
  • Дата створення Дата створення
Пол года не был в Москве .. до этого же пол года был в коммандировке там. Первые 2 недели был жуткий депресняк ...от суеты, от количества людей, от режима работы ... я никогда не видел чтобы люди так РАБОТАЛИ ..уж не подумайте, что в остальное время я муи пинаю ...но там люди заточены на результат и это затягивает ... потом были болезнь, больница и думал, что Москва меня уже никогда не приманит, т.к. Москва у меня ассоциировалась с болезнью ..но катаюсь сейчас проездом через Москву ... и блин ...хочется пройтись по улице, когда мимо тебя по шоссе летят тысяци автомобилей, хочется почувствовать эту пульсацию жизни ..этот ритм ... когда говорят, что москвичи черствы и невнимательны к приезжим, спрашивающим и т.д. - это не от бескультурия ... это от того, что все поголовно в каждый миг своей жизни направлены на какой то результат, они живут им ..и при таком темпе тяжело от него отвлекаться ... и когда втягиваешься ..начинаешь с этими людьми говорить на одном языке, тебя безоговорочно принимают за своего и понимаешь, что кругом прекрасные люди ... может немного несчатные ... ИМХО ... так как на счастье ..нет на СЧАСТЬЕ не хватает времени ... но это плата за такую жизнь ..за жизнь в таком ритме

Я живу в Москве три года. Москву люблю. Хотя многое в ней не люблю!:)
Люблю за старые маленькие улочки и бульвары, за их красивешую архитерктуру, за широкие проспекты, за то, что можно кататься всю ночь по городу, не думать ни о чем и любоваться. Люблю ее за то, что она подарила мне веру в себя, за возможности, которые предоставила. За концерты Мадонны, Стинга, Депеш Мод, Моби, Катамадзе и др., за многочисленные интереснейшие выставки.За милые городские кафешки. За то, что так часто хочется ненадолго уехать отсюда, а потом с удовольствием вернуться. За золотую осень и снежную зиму. За то, что здесь мои друзья и моя жизнь.

Для меня Москва чужой город-не русский.

кстати про новые технологии - в харькове есть WiMAX а в москве - нет :)

Отношусь болше равнодушно чем негативно. Москвичи конечно да.. правильно opal-de написал. Но среди них есть и много нормальных адекватных людей.
Приезжие наверно-)

Вот, кстати, приезжие и мнят о себе довольно много!! Я имею ввиду тех, кто год - два пожил в москве и считает себя крутым москвичем. У меня таких примеров много среди бывших одногрупников и однокурсников - не пробыв в москве и года уже говорят "а вот у нас в москве", гонору прибавилось столько что караул - разговаривают так, как будто одолжение делают, жизни начинают учить... Даже смешно!! Сразу вспоминается фраза - "Девушка, вы москвичка? - Да, а ШО!!!"

Лично мое отношение - тоже скорее равнодушное! Съездить, посмотреть, погулять - здорово, а вот жить бы там не хотел!

исключительно по теме:

Москву, прост обожаю..:)
при возможности уехал бы туда на ПМЖ, так сказать, без раздумываний...

"гонят" на Москву люди с уровнем мышления : "провинциал из Мухосранска"..и основной мотив "гона" самый тривиальный- зависть:):) (ничего личного!)

В Москве был в 2001 году летом, ездили с классом на экскурсию, так вот чисто субъективно мне город не понравился слишком много несуразностей, и неуютно как-то. Люди в принципе нормальные, но правильно кто-то уже говорил что немного наивные.
А вот Питер да город посвыше намного приятней, вернее он у меня подсознательно ассоциируеться с Харьковом, да и менталитет жителей похож на харьковчан.

В Москву, в Москву!
Работать, работать и работать!
Горбушка рулит на все времена! Я бы там жил, если бы прописывали

Я в Москве пробыла три дня.
Два года назад. Чесно - тануегонафиг!
Может, если бы в гости, может, если бы показали гоород - тогда да, но просто прогулка по городу оставила массу страшных и неприятных ощущений. Шикарные машины и магазины и тут же бомжи, какие-то дряхлые и бедные старушки, все настолько рядом...
Особняки и тут же - какие-то трущобы, куча грязно одетых людей, явно не русской национальности. Метро грязное, ободранное. В Охотном ряду (торговом центре) куча пафосных теток и дядек с надменными лицами, а улицы полны рекламы и люди-люди-люди, все с озабоченными лицами, хмурые, если спросишь что-то, тут же выражение на лице: "понаехали тут"...А какие злые и наглые менты!
И тут же потрясает поражает архитектура и масштаб.
Я поняла, что хочу еще раз в Москву, но что бы меня поводили по городу те, кто любит и знает свой город. И точно знаю, что, увидев Москву, я сильнее полюбила Харьков. В нем мне по-душе и динамика и тишина и люди и улицы.

Жил в Москве 3 года. Обратно не тянет. Может быть просто это не моё.
Недолюбливаю её за то, что она "портит" людей. Практически все мои друзья, уехавшие туда жить, перестали быть таковыми... причём инициатива была не с моей стороны :( .
Хороший город чтобы приехать на неделю - побродить, сходить в театр, купить то, что на периферии не купишь.
А если совсем начистоту - она мне параллельна. Столица не моей страны.

Недолюбливаю её за то, что она "портит" людей. Практически все мои друзья, уехавшие туда жить, перестали быть таковыми... причём инициатива была не с моей стороны :( .

А если совсем начистоту - она мне параллельна. Столица не моей страны.

В точку. :клас: С этим ПОЛНОСТЬЮ согласен. У самого было пару таких друзей.

Одно время приходилось часто бывать.
Не, не люблю. Не потому что там кто-то надменно относится или еще по какой причине. Просто не мое - слишком суетливая, помпезная что-ли.
Жить там не хотелось никогда.
А вот походить-погулять денек - эт можно, для туристов там интересно :)

Москву, прост обожаю..
при возможности уехал бы туда на ПМЖ, так сказать, без раздумываний...
Без подколок. Ну так в чём дело-то? Москва, как и любой большой город хороша тем, что там всем найдётся место. Если ты готов это место найти.
Лично мне хотелось вернуться в Харьков. Для того чтобы это воплотить в жизнь мне понадобилось 3 месяца.
Товарищ (увы, бывший) хотел в Москву. Просто поехал туда. С украинским гражданством и без знакомств в Москве. Уже 2 года живёт там и возвращаться не собирается.

opal-de сказав(ла):
Москва не нравится. И люди мелковатые, пытались и пытаются использовать тебя в своих интересах, подозревая **** безмозглого и очень обижаются, что не произошло по их "великолепному плану", не понимают, как чел не из Москвы вдруг оказался не настолько глуп и наивен, чтоб им можно было бесплатно порешать свои вопросы . Причём все их желания прокатиться на шарка настолько явны, просто смех разбирает. И не отделяют глобальных вопросов от мелочей - везде одинаковые методы и приёмы ( избитые, банальные - я такие ещё в школе практиковал ). Культурная сторона вопроса тоже присутствует, но за последние 15 лет сильно поблекла и эта часть столицы. Никуда не исчезла, но из-за излишней коммерциализации потеряла доступность и демократичность.[BR/]
Я где-то писал по поводу людей в Москве. Кого понаехало - такие и люди..

Возможно и люблю, только я еще этого - не знаю, ибо в сознательном возрасте в Москве - не был ... :(

Что касается меня лично, то мне просто ******ь на на всю эту московскую жизнь. У меня там есть родня и друзья, с ними отлично ладим.
На всю остальную Москву я ложил, и лично на рыжую плешь Лилипутина.
На чьи еще плеши/шевелюры ты лично клал? Кто-нибудь из объектов твоего инет-вандализма (надувания щек) заметил?

По теме: Москву не люблю. Не принципиально - просто мне в ней находиться не нравится. Уже на 3-й день чувствую себя очень некомфортно. Суетной город. Москвичи? А где вы их видели? У кого не спросишь - тот приехал из Ростова, тот из Тюмени, тот - из Киева... Люди наши везде одинаковы. Снобизм (если проявляется) затыкать быстро удается.
Мне в Белгороде пока всё нравится.
Работать можно везде. Если умеешь.

В Москве не был, как собственно и в России.
Но судя по рассказам, представляю себе Киев. Когда я туда первый раз приехал меня как то угнетало что люди все блин такие деловые, куда то спешат, целеустремлены, машины, бутики, в переходах - темно и бомжи. Гламурная молодежь. Если в Москве все это еще более выпирает - ну его ***.
У нас как то все более спокойно и расслаблено.

В местах, достаточно отдаленных (российских же), давно уже ходила такая фраза: "хуже москвичей, только бывшие менты".:)

Дрема, Киев и Москва никаким боком не похожи.

Назад
Зверху Знизу