а Вы готовы к зиме ?

• Автор теми Автор теми СОТЯ
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 18940
а Вы готовы к зиме ?

можно было ещё назвать тему "для чяйников" :D

новый сезон для автомобилстов требует дополнительного внимания.
1,всегда держать больше бензина чем обычно
2,смена резины на зимнюю
3,залить незамерзайку в омыватель
4,иметь в авто мистер мускул, при натирание им из нутри окна не потеют
5,проверить/зарядить акумулятор или перед ночевкой автомобиль не глушить,выключить все свето/тепло приборы и пусть постоит 2-5 минут поработает на холостых (рекомендуеца при морозах)
6,никогда не ставить на ручник
7,для экономных вазоводов незабыть поменять воду на тосол:D
8,иметь в наличии скребок для снега/льда
9,обратить внимание на дворники при необходимости заменить
10,смазать замки ВДшкой
ну и привыкать к держанию дистанции,не попирать на горках и тд.
11,желательно иметь трос,вытягивать/заводить себя/когото
мож чего ещё добавите?:)

Останнє редагування:
по 1- му пункту не въехал...
по 10-му - и резинки дверей - силиконом.
Добавил бы - по первому снегу выехать на пустое место, и хорошо повышивать с заносами, набить навыки зимней езды.

по 1- му пункту не въехал...
по 10-му - и резинки дверей - силиконом.
Добавил бы - по первому снегу выехать на пустое место, и хорошо повышивать с заносами, набить навыки зимней езды.

первый пункт имеется в виду не оставлять машину с пустым баком на ночь.вода в баке,конденсат и пр.могут быть неприятности...

1 накуя?
2 лежат 4 новеньких кумхо кв-21 185/65/15... ждут похолодания :)))
3 та с нашей зимой и вода сгодиццо
4 хм... надо попробовать
5 нипанятная куйня... зачем это все?
6 ставил всегда на ручник и ничего... ни разу не примерз...
7 всегда тосол
8 руки еще не отвалились :) поскребу
9 заменить на что?
10 зачем?

1, всегда держать больше бензина чем обычно - думаю что зимой для меня ниче не изменится, как на стольник заправлялся, так и буду лить

2, смена резины на зимнюю - вот это уже более актуальный вопрос, жаль что в акценте не 13-е колеса :D

3, залить незамерзайку в омыватель - зальем конечно, главное не провтыкать.

4, иметь в авто мистер мускул, при натирание им из нутри окна не потеют - имеется, правда о таком эффекте я не знал, спасибо.

5, проверить/зарядить акумулятор или перед ночевкой автомобиль не глушить,выключить все свето/тепло приборы и пусть постоит 2-5 минут поработает на холостых (рекомендуеца при морозах) - удобно дизелистам, у которых турбо-таймер стоит :)

6, никогда не ставить на ручник - об этом точно не забуду

7, для экономных вазоводов незабыть поменять воду на тосол - этот этап уже пройден :)

8, иметь в наличии скребок для снега/льда - дето в гараже валяеццо, надо найти

9, обратить внимание на дворники при необходимости заменить - вроде новые

10, смазать замки ВДшкой - это можно.

ну и привыкать к держанию дистанции,не попирать на горках и тд.
мож чего ещё добавите?
- у меня первая зима на автомате будет... до этого 8 зим с механикой провел, надо будет быть еще более аккуратным

первый пункт имеется в виду не оставлять машину с пустым баком на ночь.вода в баке,конденсат и пр.могут быть неприятности...

С бензонасосом в баке - нехрен меньше полбака держать в любое время года.
А хорошо, когда свой гараж во дворе...столько проблем зимой уходит...пох скребки...(типа себе радуюсь)

5 нипанятная куйня... зачем это все?

зимой световой день меньше,тоесть фары включены больше,музыка,печка,обогрев зеркал/стёкол, все питаетса с акумулятора, а он нормально заряжаетса при скоросной езде в городе он неуспевает зарядица, ночью мароз и на утро автивка не заводица...

зимой световой день меньше,тоесть фары включены больше,музыка,печка,обогрев зеркал/стёкол, все питаетса с акумулятора, а он нормально заряжаетса при скоросной езде в городе он неуспевает зарядица, ночью мароз и на утро автивка не заводица...

шо ето за акум такой,если учесть что я вообще езжу по ночам,фары горят от заката до рассвета+ПТФ+магнитола+бортовой+все время телефон в режиме зарядки+щяс вот печечкой балуюсь и все ок...

шо ето за акум такой,если учесть что я вообще езжу по ночам,фары горят от заката до рассвета+ПТФ+магнитола+бортовой+все время телефон в режиме зарядки+щяс вот печечкой балуюсь и все ок...

сечяс не -15;)

ну не у всехже новые акумуляторы, в следующим году на тя посмотрим:)

та нах,как только он начнет мне моцк ипать,я куплю новый:)ибо люблю я выйти в любую погоду,завести и поехать,а не ходить вокруг и репу чесать...

мож чего ещё добавите?:)

для тазоводов добавь,спички,сухие полешки,плащ палатку,сигнальную ракету,воду и сух паек на три дня,лопату(для постройки землянки)а так же штук 30-40 кусков сухого спирта,для выкладывания надписи SOS,шоб было видно с вертолета...

для тазоводов добавь,спички,сухие полешки,плащ палатку,сигнальную ракету,воду и сух паек на три дня,лопату(для постройки землянки)а так же штук 30-40 кусков сухого спирта,для выкладывания надписи SOS,шоб было видно с вертолета...

ты про незамерзающие гандоны забыл:D

Назад
Зверху Знизу