а Вы готовы к зиме ?

• Автор теми Автор теми СОТЯ
  • Дата створення Дата створення
шо ето за акум такой,если учесть что я вообще езжу по ночам,фары горят от заката до рассвета+ПТФ+магнитола+бортовой+все время телефон в режиме зарядки+щяс вот печечкой балуюсь и все ок...

Ты ж целый день мотаешся, акк успевает зарядится. А есть люди с утра доехали до работы, и вечером обратно. За неделю-две в ноль высаживают, особенно, если машина заряжена подогревами, музыкой. Я пару лет акками торговал оптом, насмотрелся, надо зимой изредка подзаряжать.

по поводу акумулятора,сильно тянет обогрев заднего стекла.....

а это зачем,им бошкой думать надо,шо дальше делать,а не ибацца...:D

ибуца с ВАЗами какбы музыку погромче втулить чтоб шум салона не слышать:D

Ты ж целый день мотаешся, акк успевает зарядится. А есть люди с утра доехали до работы, и вечером обратно. За неделю-две в ноль высаживают, особенно, если машина заряжена подогревами, музыкой. Я пару лет акками торговал оптом, насмотрелся, надо зимой изредка подзаряжать.

у меня бортовик показывает заряд акума,так шо ето дело под контролем...

по поводу акумулятора,сильно тянет обогрев заднего стекла.....

дык с ним вообще ездить и нах не надо.зимой включается при прогреве машины,шоб ледок отпал и пополз,потом выключается.если в салоне тепло,заднее стекло само по себе не замерзнет.даже в снег я просто ставлю на обдув стекла печечку на минимум и снег сразу тает...

для тазоводов добавь,спички,сухие полешки,плащ палатку,сигнальную ракету,воду и сух паек на три дня,лопату(для постройки землянки)а так же штук 30-40 кусков сухого спирта,для выкладывания надписи SOS,шоб было видно с вертолета...

Шутки шутками, я в Башкирии зиму провел - с утра в гараже газовой горелкой поддон грел перед заводкой...без лопаты и паяльной лампы в багажнике там народ не ездит....фуфайка на движке в тазике..минус 30 с утра это так, норма...дороги - лёд, как на катке...На стоянке ключи охране отдаёшь, если мороз под 40, каждые пару часов машину сами греют...У нас зима - эт так, баловство...)))

по 1- му пункту не въехал...
по 10-му - и резинки дверей - силиконом.
Добавил бы - по первому снегу выехать на пустое место, и хорошо повышивать с заносами, набить навыки зимней езды.

да, про резинки дверей надо не забыть. в прошлом году 2 раза приходилось залазить в машину через заднюю дверь, остальные примёрзли.

Шутки шутками, я в Башкирии зиму провел - с утра в гараже газовой горелкой поддон грел перед заводкой...без лопаты и паяльной лампы в багажнике там народ не ездит....фуфайка на движке в тазике..минус 30 с утра это так, норма...дороги - лёд, как на катке...На стоянке ключи охране отдаёшь, если мороз под 40, каждые пару часов машину сами греют...У нас зима - эт так, баловство...)))

да греют и у нас на всяких АТП,сам знаю.древние и уебишные зилы\газоны с утра хер заведешь...

1 накуя?
2 лежат 4 новеньких кумхо кв-21 185/65/15... ждут похолодания :)))
3 та с нашей зимой и вода сгодиццо
4 хм... надо попробовать
5 нипанятная куйня... зачем это все?
6 ставил всегда на ручник и ничего... ни разу не примерз...
7 всегда тосол
8 руки еще не отвалились :) поскребу
9 заменить на что?
10 зачем?

а вот у нас один раз ручник примёрз. правда это после мойки в сильный мороз произошло. ну блин, приспичило нам срочно машину помыть :D
пришлось кипяточком отливать, хорошо диски это позволили легко сделать.

да наверное главное все же ручник:Dлетом я всегда ставлю и на передачу и ручник,машина стоит на уклоне.зимой ток конеш на передаче.но раз дернул по привычки,а ночью срочно!!!надо было ехать и тут пизда.заднее колесо примерзло.передние гребут,а одно борозду в земле оставляет.сорвать не смог,пришлось быренько домкратить и снимать колесо,полил кипяточком с чайника и заебись:)ушло 15 минут,но зато поехал...

для тазоводов добавь,спички,сухие полешки,плащ палатку,сигнальную ракету,воду и сух паек на три дня,лопату(для постройки землянки)а так же штук 30-40 кусков сухого спирта,для выкладывания надписи SOS,шоб было видно с вертолета...

злая шутка

:іржач::іржач::іржач:

ну и привыкать к держанию дистанции,не попирать на горках и тд.
мож чего ещё добавите?
- у меня первая зима на автомате будет... до этого 8 зим с механикой провел, надо будет быть еще более аккуратным

а в чём сложность автомата???
у нас тоже первая зима на автомате.

в Сибири зимой появляется привычка останавливаться на стоянку накатом - если сильный мороз, после езды по снегу - влага на тормозных дисках, при торможении на месте колодки примерзают, потом снимаешь колесо, отрываешь колодки... а если влага в барабанах - вообще писец. Круче была только замена крестовины кардана тазика при -28 на уличной эстакаде.

злая шутка

:іржач::іржач::іржач:

На автомате нельзя вылазить враскачку...и тормозит движком хуже, чем механика. Короче, менее управляема машина, чем с МКПП.

вот у меня есть хорошая ссыла,тебе полезно будет почитать...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

иконки на торпеду забыл)))

по ходу в автоматах существенный минус один,с толкача не заведешь.хотя думаю толкачи можно оставить вазоводам на память.современные авто надежны более менее...

иконки на торпеду забыл)))

ну это как грится уже такое дело,у меня они у самого есть.я верю во всякие амулеты и обореги:rolleyes:

ну это как грится уже такое дело,у меня они у самого есть.я верю во всякие амулеты и обореги:rolleyes:[/QUOTE]

они у тебя айрбеги дополняют, или заменяют?

вот у меня есть хорошая ссыла,тебе полезно будет почитать...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

спасибо, почитаю :)

На автомате нельзя вылазить враскачку...и тормозит движком хуже, чем механика. Короче, менее управляема машина, чем с МКПП.

почему нельзя в раскачку?

ну на всякий случай у меня предусмотрено ручное переключение скоростей.

ну это как грится уже такое дело,у меня они у самого есть.я верю во всякие амулеты и обореги:rolleyes:

они у тебя айрбеги дополняют, или заменяют?[/QUOTE]

у меня много всего,причем почти все на зеркале.крестик,синяя корова(год коровы то)подкова,китайский амулет на деньги и шото исчо,уже не помню.на торпеде иконки.в принципе сам не покупал специально,но хотел.а как то стоял на студняке на светофоре и чудак ходил раздавал по машинам.ну я взял,думал шото типо рекламы,а там иконки и бумажка с надписью,ну типо я инвалид,тра ля ля,это мой хлеб,иконки стоят 10 грн.ну короч я их и купил...так вот...

та можно,тока шо читал про это,ну просто малость хуеватей чем на механике...

Не рекомендуют, убивается АКП (перегревом), про это в мануале обычно пишут. DSG это вроде, не касается. Мне на ручке зимой комфортней...Но если хорошая машина+хорошая резина+наши зимы - проблем с АКП нет.

Не рекомендуют, убивается АКП (перегревом), про это в мануале обычно пишут. DSG это вроде, не касается. Мне на ручке зимой комфортней...Но если хорошая машина+хорошая резина+наши зимы - проблем нет.

вроди в мануле ничё про это небыло. надо б повнимательней почитать)))

Назад
Зверху Знизу