Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А, Вы, давно переоформляли авто?

• Автор теми Автор теми AmmaGasem
  • Дата створення Дата створення
Re: А, Вы, давно переоформляли авто?

Какое стоять в очередях, занял электронную очередь, приехал в нужное время, сфоткался, через пару недель получил паспорт

Возможно уже поменялось, знакомый год назад оформлял через ОВИР и там долгая мутотня была.

Но суть моего посыла была другая

знакомый год назад оформлял через ОВИР и там долгая мутотня была.
Я года 2 или 3 назад оформлял биометрию. Приехал в районный паспортный стол, пустые коридоры, никого нет. Подошел к терминалу, выбрал услугу, мне предложило ближайший свободный день и время, выбрал его, внес оплату, получил талончик. Потом с этим талончиком приехал в нужный день и нужное время, зашел в кабинет, меня попросили минут 10 подождать, после зашел, сфоткался, взяли отпечатки, расписался, пришел через пару недель и забрал готовый паспорт. Никаких денег, кроме официального платежа в терминал около 500 грн, больше не платил

Заебались мусора номера возить, новый порядок теперь
Не по прописке, а по сервисному центра номера будут

Основное новшество – изменение определения административно-территориальной принадлежности транспортного средства, а именно не по месту прописки владельца, как было до сих пор, а по месту проведения регистрации (перерегистрации) транспортного средства. То есть, каждый сервисный центр МВД будет выдавать на транспортные средства, независимо от места прописки владельца, номерные знаки только своей области.

Міністерством внутрішніх справ України прийнято наказ від 2 березня 2021 року № 166, який набуває чинності з моменту опублікування. Він встановлює єдині зразки державних номерних знаків транспортних засобів та вимоги до них.

Про це повідомляє прес-служба Головного сервісного центру МВС.

Зокрема, визначено правила застосування, типи та основні розміри державних номерних знаків, встановлено вимоги до інформаційного змісту та технічних характеристик.

Основне нововведення – зміна визначення адміністративно-територіальної належності транспортного засобу, а саме не за місцем прописки власника, як було дотепер, а за місцем здійснення реєстрації (перереєстрації) транспортного засобу. Тобто, кожний сервісний центр МВС видаватиме на транспортні засоби, незалежно від місця прописки власника, номерні знаки лише своєї області.

Зазначені вимоги не поширюються на номерні знаки, які громадяни залишили на платному зберіганні в сервісному центрі МВС.

Що це дає. Таке нововведення дозволяє оптимізувати процес забезпечення сервісних центрів МВС номерними знаками, а також уникнути зайвих витрат: матеріальних на виготовлення і логістичних на доставку та зберігання у сервісних центрах МВС номерних знаків інших регіонів. У кінцевому результаті це призведе до економії бюджетних коштів, йдеться в повідомленні.

Т.е. покупаешь авто в Киеве, машина будет с киевскими номерами и т.д.

Основное новшество – изменение определения административно-территориальной принадлежности транспортного средства, а именно не по месту прописки владельца, как было до сих пор, а по месту проведения регистрации (перерегистрации) транспортного средства. То есть, каждый сервисный центр МВД будет выдавать на транспортные средства, независимо от места прописки владельца, номерные знаки только своей области.

Да в принципе ******ь какие там номера. На страховку ж влияет только место регистрации владельца.

Т.е. покупаешь авто в Киеве, машина будет с киевскими номерами и т.д.

Все одно.
В наш час це нонсенс ідентифікувати авто причатністю до регіона.
Я би взагалі по типу євроблях робив номера - унікальний номер без прив'язки до реніона взагалі. Просто унікальний код.

Писец, в прошлую субботу Хендай на жену оформляли, так как у меня прописка не Харьковская, а тут все поменяли и ввели регистрация считается по месту оформления! Нельзя было неделю назад это ввести? :відстій:

Да в принципе ******ь какие там номера. На страховку ж влияет только место регистрации владельца.
По моим наблюдениям, еще давно во времена милиции (когда они выходили на охоту для получения денег от водителей) у меня была машина НЕ харьковской регистрации, и меня чаще останавливали, вынюхивали и искали к чему бы пр.баться. По моему мнению тогда специально пытались "обилетить" НЕ местных, типа те будут сговорчевее, и сразу денежку дадут!
С тех пор, у меня привычка оформлять мои авто на жену с харьковской пропиской! :D

По моим наблюдениям, еще давно во времена милиции (когда они выходили на охоту для получения денег от водителей) у меня была машина НЕ харьковской регистрации, и меня чаще останавливали, вынюхивали и искали к чему бы пр.баться. По моему мнению тогда специально пытались "обилетить" НЕ местных, типа те будут сговорчевее, и сразу денежку дадут!
С тех пор, у меня привычка оформлять мои авто на жену с харьковской пропиской! :D

Хз. Мож у меня ***** какая то не такая, но меня практически никогда не тормозят нигде. А езжу я по всей стране. Так что пофиг.

Подскажите, пожалуйста, как сейчас происходит регистрация авто, только через электронную очередь? Или можно идти и стоять в живой очереди(долго оно там всё происходит)? А то по электронной очереди две недели ждать :(

Подскажите, пожалуйста, как сейчас происходит регистрация авто, только через электронную очередь? Или можно идти и стоять в живой очереди(долго оно там всё происходит)? А то по электронной очереди две недели ждать :(

живая очередь там из бегунков. или ждать, или записаться в другой СЦ (песочин, мерефа, лозовая, ...)

Иди, автомат выдаст талончик.
Немного подождешь, зайдешь
Так в Песочине

Ничего не поменялось, как через Песочин еду вечно они не местных песочат. :D

Шопачем нынче, кто переоформлял? Все также - примерно 200 грн экспертиза и 400 техпаспорт?

живая очередь там из бегунков. или ждать, или записаться в другой СЦ (песочин, мерефа, лозовая, ...)

Иди, автомат выдаст талончик.
Немного подождешь, зайдешь
Так в Песочине

Понял, всем спасибо :клас:

Кто по какому номеру звонил что бы записаться в Песочин? Тот что был в теме не отвечает целый день. Или в соседней теме. Подкиньте номерок.

Назад
Зверху Знизу