А вы бы так могли?

• Автор теми Автор теми Lilyxa
  • Дата створення Дата створення
а хирурги все такие. в том числе хирурги человеческих душ :rolleyes:
зато потом больно не будет!

нечему будет болеть?;-)

нет, чтобы с терапевтов пример брать.

обходящиеся таблетками. в лечении.

И я про нее:D Тоже нихрена не радует:D

Ну в черти чем как раз можно найти много радостного.. Например, что это черти что не у тебя:D

Лана, расскажу. Как можно получать радость.

В исходных условиях чего было? Что есть любовь.
Так вот. Вопрос в том, кто какой смысл в это истертое слово вкладывает. Любить можно а) человека (любимого); б) свою любовь к нему; в) его любовь к себе; в) свой комфорт рядом с ним; г) перспективы от нахождения рядом с ним. Список можно продолжить, вариантов тьма на самом деле.

Радость от того, что любимому человеку хорошо, даже если он не рядом с тобой можно получить лишь в случае а.

Да, может быть больно от разлуки. Но и радость искреннюю тоже можно получить. Теоретически.

Так вот. Вопрос в том, кто какой смысл в это истертое слово вкладывает. Любить можно а) человека (любимого); б) свою любовь к нему; в) его любовь к себе; в) свой комфорт рядом с ним; г) перспективы от нахождения рядом с ним. Список можно продолжить, вариантов тьма на самом деле.

Радость от того, что любимому человеку хорошо, даже если он не рядом с тобой можно получить лишь в случае а.

Да, может быть больно от разлуки. Но и радость искреннюю тоже можно получить. Теоретически.
Так порадоваться можно только за ребенка, по-моему.

вот и у меня такая фигня, говорю человеку, что не люблю и никогда с ним не буду - а он все равно ходит... Что делать????:(

утопить)))
а серьезно,объясниь доходчиво..сама с таким щас столкнулась.как банный лист прилип((

(не менее радостно) Личность - это то, что формируется у ребенка в процессе воспитания начиная лет с 3-х. А мировоззрение - это, как не трудно догадаться, видение мира. Те самые принципы. Которые тоже с не с неба падают в головы детей и взрослых.

на самом деле по гештальт психологии личность ребенка формируется с момента осознания себя вообще-с месяца и развивается активно до 3-4 лет.в этот период очень важно внимание ребенку удилять.а определение личности как таковой, т.е самого себя, когда ребенок начинает говорить о себе в первом лице(грубо говоря повернулся к зеркалу фейсом и сказал:это я!).с 3 до 6 формируется восприятие общества, потому так важно чтоб дите в коллективе было(детсад ясли),училось общаться.
а дальше до 12 лет доразвитие.

Нет.

Впрочем, толку. Перечитай. И определись по пунктам.

Я тебя прекрасно поняла.

И, если бы от меня ушел - отпустила бы и страдала, но переболела бы однозначно, а радоваться за него не смогла бы все равно. Постаралась бы забыть.

Люди за свою историю написали много пафосной чепухи.

Да-да, мне на ум первой пришла точно такая же мысль - про пафос. По-моему, подобные вещи рождаются в головах тех людей, которых чем-то обидели и им надо срочно оправдать свою горькую долю. Вот и начинаются пафосные речи.

Я тебя прекрасно поняла.
И, если бы от меня ушел - отпустила бы и страдала, но переболела бы однозначно, а радоваться за него не смогла бы все равно. Постаралась бы забыть.

А, в этом смысле "эмоции"... Смутило слово "радоваться"... Страдать классно. Страдания очищают и переосмысливают.

Хе)афтора книги не стоит говорить:)
но посты впечатляют..
о том чтоб радоваться за другого, скажу так -это тяжело тем, кто считал присваивал себе свою половинку, т.к собственники. таких большинство и с этим ниче не поделать.
простить и отпстить и не мстить -о, для этого над быть посильнее духом.
проблема в том, что все это вместе реально выполнить, но никто не хочет. когда мы страдаем, нас жалеют.а ведь хочется иногда , чтоб пожалели ;-х

А, в этом смысле "эмоции"... Смутило слово "радоваться"... Страдать классно. Страдания очищают и переосмысливают.

страдания делают сильней

Ладно, отвечу:)
Мы говорили о возможности испытывать радость, когда твой любимый человек с другим.
Так вот. Радость я могу испытать только тогда, когда разлюблю этого человека. Когда к нему останутся только теплые чувства. Вот тогда я порадуюсь за него. Искренне. А пока люблю... увы:(
Эгоистичная у меня любофф:D
А у кого это по-другому или врет или блаженный;) ИМХО
Да и вообще. Если рассуждать по твоему. Давай рассмотрим вариант, когда вы еще не расстались и человек тебе изменил. Я думаю ты не будешь спорить, что ему было хорошо? Вариант, **** и плакал, не рассматриваем))) Т.е. ты должна за него порадоваться, искренне? Ведь по сути какая разница вместе вы или нет в настоящий момент, любовь то осталась.
ЗЫ Забыл. Радость еще можно найти в своих страданиях. Но думаю этот вариант мы не рассматриваем

Останнє редагування:
Трудная тема для советов. Всегда есть две стороны: темная и обиженная. Полностью согласен, что не существует собственности в принципе, особенно на людей. Я ухожу и мне это понятно, но для того от кого уходят все выглялит не так. Человек отдал себя в бессрочное пользование, а его не взяли...
Можно обвинять весь мир в несправедливости, а можно просто вспомнить, что не существует точного определения справедливости, как и самой справедливости в чистом виде. Единственное, что ценно - дети которые остаются. Если не учитывать этого, то все выглядит именно так, как в стартпосте написано.
Короче, сушите весла- приплыли:)

Ладно, отвечу:)
Мы говорили о возможности испытывать радость, когда твой любимый человек с другим.
Так вот. Радость я могу испытать только тогда, когда разлюблю этого человека. Когда к нему останутся только теплые чувства. Вот тогда я порадуюсь за него. Искренне. А пока люблю... увы:(
Эгоистичная у меня любофф:D
А у кого это по-другому или врет или блаженный;) ИМХО
Да и вообще. Если рассуждать по твоему. Давай рассмотрим вариант, когда вы еще не расстались и человек тебе изменил. Я думаю ты не будешь спорить, что ему было хорошо? Вариант, **** и плакал, не рассматриваем))) Т.е. ты должна за него порадоваться, искренне? Ведь по сути какая разница вместе вы или нет в настоящий момент, любовь то осталась.
ЗЫ Забыл. Радость еще можно найти в своих страданиях. Но думаю этот вариант мы не рассматриваем

Не рассматриваем.

Вариант - изменил и ему было хорошо. Оки. Влюбился - пойму. Бо любовь - це таке. Но раз влюбился - пусть идет туда, где любовь. Мимолетно - ну, не знаю. Пусть решает. Я тоже буду решать.
Проклинать не буду по-любому.

страдания делают сильней

Не-а. Просто психику разгоняют.

Злая ты...:) и в жизни именно так как я написал... в 25+-1 год у большинства девушек начинает ехать крыша по поводу брака:)

конечно злая..просто прикидываюсь добренькой:)
вот я и говорю: все вы знаете, как оно в жизни, везде то вы побывали ;)
ну..может крыша у них и едет, но, не все ж ключи отдают, в надежде, что после одного раза будет долгая и счастливая жизнь:)
Дедд, ну ты как маленький :rolleyes:

Не рассматриваем.
Вариант - изменил и ему было хорошо. Оки. Влюбился - пойму. Бо любовь - це таке. Но раз влюбился - пусть идет туда, где любовь. Мимолетно - ну, не знаю. Пусть решает. Я тоже буду решать.
Проклинать не буду по-любому.

+100. Я пытался однажды объяснить одному товарищу, почему мне девушка не может изменить в принципе. Он так и не понял.

Оки. Влюбился - пойму. Бо любовь - це таке. Но раз влюбился - пусть идет туда, где любовь. Мимолетно - ну, не знаю. Пусть решает. Я тоже буду решать.
"У всех была суббота, а у меня - четверг" (С) ;-)

+100. Я пытался однажды объяснить одному товарищу, почему мне девушка не может изменить в принципе. Он так и не понял.
Почему же?

Назад
Зверху Знизу