Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А ваши собаки боятся отпугивателя? БФ

• Автор теми Автор теми ivanov888
  • Дата створення Дата створення

Ваша собака боится отпугивателя?

• Да, в страхе убегает

Голосів: 2 6.1%
  • Нет, она звереет

Голосів: 2 6.1%
  • Ноль реакции

Голосів: 10 30.3%
  • К сожалению, мы с отпугивателем не встречались

Голосів: 19 57.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    33
Неверю, была тут тема про бродячих, и если б хозяева отпугивали, а не подкармливали все б их хвалили просто.

Одно дело не прикармливать, а другое дело отпугиватель ставить!

ivanov888 Учите матчасть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Guest1108, А подумать, что он сработает и на Вашу собаку, слабо?

вот в такой ситуации - можно использовать этот самый отпугиватель или нет? работает ли он в принципе или это рекламный развод?

Мне кажется, что и ВАША собака будет отрицательно реагировать на этот самый отпугиватель тоже.

и как вы тогда защищаете себя и собаку от такой стаи?

Я хожу с бейсбольной битой и камнями в кармане.

ivanov888 Учите матчасть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По вашей ссыле автор очень осторожно как раз свое мнение высказывает, и все.

Есть и направленые модели.
К тому же думаю, что опытный собаковол может свою собаку и приучить, тем более, что там частота регулируется.

во-первых - не слабо, подумала. Потому и спросила - если есть направленного действия, то может работает.

если вам "слабо" сразу не нападать, а внимательно читать вопросы других - то ну уж звыняйте, ниче с этим не поделать

биту можно носить - а как же тогда "любовь к животным, их так жалко, они там одни на улице"?
или когда это уже меня собрались сожрать - тогда бита и камни?

во-первых - не слабо, подумала. Потому и спросила - если есть направленного действия, то может работает.

если вам "слабо" сразу не нападать, а внимательно читать вопросы других - то ну уж звыняйте, ниче с этим не поделать

биту можно носить - а как же тогда "любовь к животным, их так жалко, они там одни на улице"?

Мне ниче не слабо:D

Ну даже если направленное действие, то все равно есть и радуис...

Я никогда в жизни ни здесь, ни в реале не защищала бродячие стаи. Это - не просто собаки, это - дикие звери. Если они нападают, то нужно обороняться.

Вы че , двух тем мало было, можно было и там развить вопрос про отпугиватели, а то 3 темы многовато, вообще ухожу отсюда, не могу столько тем сразу н аконтроле держать.

Одно дело не прикармливать, а другое дело отпугиватель ставить!

Не думаете, что это забота о покупателях еще. Я вот не подхожу к киоскам если возле них собаки или бомжи

А вообще похоже что отпугиватель это миф, судя по опросу их живьем никто не видел, а если и видел, то не заметил.

:Dи еще вопрос к сторонникам камней, биты и пр.:
почему бросать камни в собак и размахивать битой - это есть гуманно (камень может и попасть, и в голову этой самой бродячей собаке, которая просто защищает свою стаю).
А использовать (если такой имеется) отпугиватель направленного действия, который устанавливается на нужное излучение, не приносящее вреда собаке, а только вызывающее у нее определенный дискомфорт и удерживающее ее в пределах некоторого расстояния от источника этого дискомфорта - это уже "ай-яй-яй как жестоко"?
почему электроошейники или как они там правильно называются вы считаете гуманными для своей собаки для дрессировки, а ультразвук нет?

вариант ответа номер 1:
потому что тему начал Иванов, которого мы считаем чужим на нашей веточке любителей животных.. и кто его сюда звал, спрашивается?
а значит он не прав по определению и мы - против!

остальные варианты думаю подтянутся

Не думаете, что это забота о покупателях еще. Я вот не подхожу к киоскам если возле них собаки или бомжи

Если не прикармливают, то и нет там ни бомжей, ни собак, неужели не ясно?! У нас на Гиршмана есть молочный киоск. Там собак бродячих не жалуют, не кормят, отгоняют. Ну так и нет их там никогда. Так что не в отпугивателях дело, а в количестве мозгов и ответственности.

Да похоже первый вариант в яблочко

:Dи еще вопрос к сторонникам камней, биты и пр.:
почему бросать камни в собак и размахивать битой - это есть гуманно (камень может и попасть, и в голову этой самой бродячей собаке, которая просто защищает свою стаю).
А использовать (если такой имеется) отпугиватель направленного действия, который устанавливается на нужное излучение, не приносящее вреда собаке, а только вызывающее у нее определенный дискомфорт и удерживающее ее в пределах некоторого расстояния от источника этого дискомфорта - это уже "ай-яй-яй как жестоко"?

Я говорила про жестокость ультразвука по отношению к стаям?! Зачем Вы перевираете мои посты? Я не буду его использовать, потому что не хочу навредить СВОИМ собакам.

почему электроошейники или как они там правильно называются вы считаете гуманными для своей собаки для дрессировки, а ультразвук нет?

Я считаю ЭШО неприемлимыми... Для своих собак, разумеется.

Если не прикармливают, то и нет там ни бомжей, ни собак, неужели не ясно?!
Не, толко если отгоняют. Да что мне всю бродячую тему переписывать? В одном киоске кормят, остальным что просто недовольную рожу корчить и смотреть как клиенты обходят, или мож лучше поставить отпугатель, если это не миф, конечно?

он об этом::D
вариант ответа номер 1:
потому что тему начал Иванов, которого мы считаем чужим на нашей веточке любителей животных.. и кто его сюда звал, спрашивается?
а значит он не прав по определению и мы - против!

а вовсе не о той бите, которую вы носите с собой.

бита и камни - это не о вас конкретно. Вы просто написали это.
Но это та мера, которую применяют очень многие.
поэтому - сорри, что получилась связь с вашим постом

и я тоже не хочу вредить своей собаке.
и не использую эти самые отпугиватели
но - встречала отзывы в инете: направленное действие, если в сторону стаи, а своя собака за спиной - вроде как своя не реагирует.
Правда - там же другой отзыв: конечно, не реагирует, потому что не работает - бродячим на него тоже плевать:-)

бита и камни - это не о вас конкретно. Вы просто написали это.
Но это та мера, которую применяют очень многие.
поэтому - сорри, что получилась связь с вашим постом

Извинения приняты. :)

и я тоже не хочу вредить своей собаке.
и не использую эти самые отпугиватели
но - встречала отзывы в инете: направленное действие, если в сторону стаи, а своя собака за спиной - вроде как своя не реагирует.
Правда - там же другой отзыв: конечно, не реагирует, потому что не работает - бродячим на него тоже плевать:-)

Недавно моего мужа и старшую собаку ОКРУЖИЛА бродячая стая... Так что, куда тут прятать свою собаку, куда направлять отпугиватель? Вот и все. Увы, кроме физической защиты от бродячих стай сейчас ничего не спасает.

Ух ты, нашелся собаковод реально знакомый с отпугивателем.
Ждем пояснительного поста, плс!

Недавно моего мужа и старшую собаку ОКРУЖИЛА бродячая стая... Так что, куда тут прятать свою собаку, куда направлять отпугиватель?
Вам тяжело, мужу тем более, но не у всех есть даже младшая собака. Если прибор реально работает то мог бы многим помочь

А я вообще ничего не покупаю в киосках.И другим не советую.

Назад
Зверху Знизу