Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А ваши мужчины моют за собой посуду?

• Автор теми Автор теми Ульяна
  • Дата створення Дата створення
А вы позволяете своим мужьям, сыновьям, братьям так себя вести? Покорно домываете, убираете после них или же заставляете самим за собой убирать?
Мои папа и брат раньше (то бишь, когда домашние хлопоты лежали только на маме) бросали грязные тарелки прям на столе... Не припомню, чтобы кто-то из них мыл посуду когда-либо. Теперь, когда я зачастую дома случился прогресс - ставят в раковину, но чаще на краешек.. вот это меня бесит! боятся что ли?!:D Но мне, если честно, за ними не в лом помыть посуду (хотя это самое не любимое в "бытовухе").

А где сказано, что ее брат так поступает всегда? Если всегда, значит дурно воспитан. Кстати, сам СТ тоже наводит на мысли. Ах, братец схомякал варенье, подаренное любовником. И что? Апокалипсис?
Ленин завещал делицо.
Ну пойди и купи себе еще банку. Варенье покупают, чтобы его есть, а не для того, чтобы любоваться им.
-дорога ложка к обеду

Для меня помыть посуду абсолютно не тяжко как за собой, так и за другими (гостями, друзьями или родственниками). Просто иногда лень бывает, и просто ставлю в мойку и заливаю водой и мою позже:)

А где сказано, что ее брат так поступает всегда? Если всегда, значит дурно воспитан. Кстати, сам СТ тоже наводит на мысли. Ах, братец схомякал варенье, подаренное любовником. И что? Апокалипсис? Ну пойди и купи себе еще банку. Варенье покупают, чтобы его есть, а не для того, чтобы любоваться им.

То есть Вы считаете, что брат поступил правильно? Ну для него наверное,а как это выглядит со стороны?
А если к Вам прийдет брат/сестра и на видном месте будут лежать деньги-вся Ваша зарплата например или оставшиеся деньги до следующей получки и он/она их заберет (надо же купить телефон, ноутбук, пачку чипсов и пива). А Вы ничего, заработаете еще. Завещали делиццо.
пы Сы Завидую Вашим братьям/сестрам, им повезло что Вы -добрый человек.

а вообще странная постановка вопроса - способность мыть посуду в зависимости от пола. неужели болтающаяся между ног пиписька так усложняет это?
нормальный человек должен просто убирать за собой, не важно, идет ли речь о посуде, унитазе, обрезанных ногтях, грязных носках и т.д. и прививаться это должно с детства, чтобы к сознательному возрасту было доведено до автоматизма. я своих детей пытаюсь приучить, но если честно, получается хреново,потому что в гостях у бабушек их облизывают и не дают напрягаться, донося свою тарелку до раковины...а на мои просьбы не сбивать мою дрессировку отвечают - ну НАМ не трудно, а ОНИ еще успеют...

потому что в гостях у бабушек их облизывают

экие бабушки-шалуньи! :D
по теме: имхо, все таки на генетическом уровне заложена тяга к чистоте. и воспитание мало роли играет.
мнение основано на реальных примерах. Один из них: мои знакомые братья-близнецы. Воспитывались одинаково, возраст, понятное дело, одинаковый. Один - чистоплюй, второй - неряха. С самого детства и поныне.

Для меня помыть посуду абсолютно не тяжко как за собой, так и за другими (гостями, друзьями или родственниками). Просто иногда лень бывает, и просто ставлю в мойку и заливаю водой и мою позже:)

А варенье любишь?:іржач:

То есть Вы считаете, что брат поступил правильно? Ну для него наверное,а как это выглядит со стороны?
А если к Вам прийдет брат/сестра и на видном месте будут лежать деньги-вся Ваша зарплата например или оставшиеся деньги до следующей получки и он/она их заберет (надо же купить телефон, ноутбук, пачку чипсов и пива). А Вы ничего, заработаете еще. Завещали делиццо.
пы Сы Завидую Вашим братьям/сестрам, им повезло что Вы -добрый человек.

Я не сказал, что свинство - это нормально. Но я не делаю из одного такого прихода трагедию. Ну съел варенье, ладно, ну не помыл посуду. Может торопился, может живот заболел, ХЗ. На фига драму раздувать.
Насчет денег: я знаю, где они у сестры, сестра знает, где они у меня. Никто без разрешения не берет. Может возникнуть ситуация, когда она позвонит и скажет, что ей нужно, могу ли я одолжить. Все.

А еще я знаю таких парней, которые не хотят в быту что-либо делать, прикрываясь тем, что не умеют.
Спецом коряво пылесосят, картошку чистят так, что половина идет в мусорку. Вобщем делают все через жо, надеясь на то, что в следующий раз эта их помощь не нужна и подавно будет)
А вот еще мужской крендель: я не буду чистить свеклу, у меня от нее руки красные!:D

я где-то читала, что такой прием действует еще и со свекровями, особо желающими невесток приучить к труду. например, к работе на огороде

Мой моет всегда за собой. У нас вообще никогда нет гор посуды, каждый после себя помыл и все чистенько.

Обычно посуду мою я, зато все остальное делаю не я.:D
Но это если у меня настроение хорошее...:rolleyes:

п.с. Люблю мыть посуду.

А что не ты хоть делаешь - а то звучит страшно?:D

нет, ровно 2 дня убила на отмывание:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Кровожадно выглядит:D

Мой моет

Мы обязанности не делим. Кто помоет, тот и помоет

можете принимать и не забудьте с собой завернуть чего-нибудь.

А что такого? Я не только родственникам что-нибудь с собой заворачиваю. Если я вижу, что человеку что-то очень понравилось, я обязательно ему это дам, когда он уходит. Мне приятно, что кому-то приятно.

Если я вижу, что человеку что-то очень понравилось, я обязательно ему это дам, когда он уходит. Мне приятно, что кому-то приятно.

А если ему, к примеру, Ваша фигура нравится? Или это только о еде?

Вчера меня весь день не было дома, из-за чего выпустила ситуацию из-под контроля.
Заходил брат, младший, пообедать. Собственно что нашел - схавал, а всю посуду оставил мне на столе - мол помоешь сестричка. Тарелки, кастрюлю из под супа, банку из под майонеза...вобщем все что пользовал - так все кучкой и поставил.
Впридачу ко всему еще и банку варенья малинового умял, которую мне любимый презентовал!
Вобщем меня ситуация просто взбесила! Прийти, у меня поесть, все оставить и свалить!
Я лично такое хамство сквозь пальцы не пропускаю! Ни один мужчина, находясь со мной в совместном быту не имеет права так себя вести.
А вы позволяете своим мужьям, сыновьям, братьям так себя вести? Покорно домываете, убираете после них или же заставляете самим за собой убирать?

Маме спасибо скажите.

Назад
Зверху Знизу