Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А Ваши дети моют в школе полы?

🟡 12:48 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:48 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
в 80-е....

• 🟡 12:48 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я за мытье полов, но в этой ситуации не отпустил ребенка тоже. Через два часа возвращаться в школу это чушь. Полчаса после уроков это нормально

а не противоречите ли вы себе?:)

и вот
И в описанной ситуации в принципе папа научил своего ребенка следующему:
- институт школы :) это ничто. Требования учителя это ничто.

Вы даже не представляете, КАК моей жене повезло! Я её ПЕРЕД беременностью привёл в нормальную физическую форму. И бегала, и прыгала, и в походы многодневки ходила, спала в палатке, отжималась, подтягивалась... За месяца 3 ДО зачатия ни грамма спиртного обоим! Во время беременности никакого "саноторного режима". Роды были из серии "что-то живот заболел, наверное схватки, скорую, что-ли вызвать... родила за полчаса, сама, я и до дома доехать не успел. Потом ещё спасибо говорила... :)
Ну и ускачет твоя газель к ожиревшему борову, который будет ее холить, лелеять и уважать.

Херню пишете, гражданин! "Решения"! "Принимали"! "Мы"! Ну и какие же интересно "решения" ви такие напринимали, которыми могли бы гордиться? Таку страну просрали своими "решениями"! Ви и такие как ви! Своими "решениями"!

Нечего ответить? Ну то то же!

Ага, такие громкие слова. Смешно. Учитель сказал убирать и пошли стадом убирать без лишней лирики. Принимали РЕШЕНИЯ и ответственность они несли, бляха-муха :іржач:

Очень смутила позиция учителя: зачем НАНИМАТЬ уборщицу? Нельзя ли доплатить той, что убирает в коридорах и туалетах?
У моей малышни после школы каждый день дополнительные занятия или секции (танцы, рисование, французский и английский). Лучше путь учат ин. языки и танцуют, чем тратить время на выполнение обязанностей уборщицы. Пускай лучше убираются дома.
Добавлю, что, когда я училась, мы дежурили по классу (и по школе, и в столовой) сами. Но никакого уважения к труду и бла-бла-бла это не воспитало. В 99% случаев народ думал: "Ну и хрен с той брошенной бумажкой, все равно надо мести пол, есть она или нет". Да и если не бросишь конкретно ты, то бросит десяток твоих одноклассников, ведь сегодя не их очередь дежурить. Единственный плюс: при дежурстве в столовой заметили наличие прусаков на кухне и старались впредь там ничего не покупать.

Получается две разных жизни, так? Дома убирай, не груби, уважай, слушайся...
А пришел в школу ииии.....Это же какая-то школа, где ни чему человеческому не научат, а наоборот, привьют раболепское отношение к жизни...
А зачем вообще тогда туда ходить? Зачем подвергать своего ребенка таким моральным и физическим мукам?

Что-то вы совсем не те выводы сделали из моих слов.
Авторитет родителей сильней чем авторитет учителя (постороннего) вы не согласны? считаете это неправильным?
а вообще я писала тем оппонентам которые говорят, что если в школе не помоют полы, так как же их к труду вообще приучить. Если полы не мыли в школе значит теперь свинячат и все.
и что без мытья полов в школе ну никак не стать нормальным человеком.
Уважать труд уборщицы это не сорить а не помыть пол в своем классе.

О! а вы мне подали идею !!! :D
Теперь я поняла кто свинячит на пляжах.
В школе заставляли убирать - дошло что на рабочем месте нельзя сорить,
были субботники в парке - поняли что в парке сорить нельзя
А на пляж не водили убирать, вот они и не знают, что там сорить нельзя, да?? :D

В Чехии появилась новая услуга - голые уборщицы по вызову
03.11.10 01:38

Девушки из агентства "Crazy Cleaners", представляющего клининговые услуги берут за свою работу 150 евро в час.

Специфика работы состоит в том, что уборщица должна не только убираться, но и радовать глаз. Об этом пишет Regions.ru. Цены варьируются от 150 евро за час: клиент может выбрать полностью раздетых уборщиц или достаточно топлесс.

93640d4a3c.jpg

источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Закончил школу более 20 лет назад. Да, мыли все и по очереди. И это правильно! Словами не научить детей уважать чужой труд! Было понятие "дежурные" и они протирали доску и пол в классе ПЕРЕД уроком. А вот когда Вася увидит, как Коля плюнул на пол, который он, Вася, только что помыл... :)

Попробуем развернуть Ваше многоточие. Увидел Вася плюнувшего Колю и:
  • проглотит Вася обиду, пойдёт домой. Потому что завтра убирать Пете. Проявит себя Вася пофигистом, которому сказали - сделал, а не сказали - и бес с ним.
  • возмутится Вася и начнёт увещевать Колю словами. А Коле это будет по барабану, потому что "клёвые пацыки плюют где хотят". Будет Вася беспомощным занудой.
  • вспомнит Вася уроки самообороны, навешает Коле по шее за хулиганство. Заработает у Коли авторитет и себе понимание, что своё нужно отстаивать грубой силой.
  • пойдёт Вася и пожалуется учительнице. Станет Вася ябедой - весьма "уважаемой" личностью в кругах школьников.

Какой же вариант действия и ценный опыт должен выбрать Вася? :) Я наверняка что-то упустил из педагогических замыслов, добавьте.

А теперь безотносительно взаимоотношений Васи и Коли.

"Уборка в школе прививает уважение к труду" - с чего вдруг? Вначале нужно научить ребёнка уважению к другим людям. А потом уже к труду. И для наработки уважения к труду есть специальные уроки, которые так и называются: уроки труда (трудового воспитания). Вот там, если школа не сдала свои трудовые классы под ларьки и подпольные цехи, если трудовик не бухает круглыми днями - там научат: как работать руками, как делать самому полезные вещи, как соблюдать строгие правила техники безопасности, как спасать идиота-одноклассника, плюнувшего на эти правила и потерявшего палец. В принудительной уборке уважение к труду не зарождается, оно закладывается раньше или позже другими методами.

"Уборка в школе научит (или научила) много чему полезному" - всё полезное изучается за одну-две уборки. Те, кто продолжают выносить ценный опыт в последующих уборках, нашли свою стезю в жизни, клининговые компании (aka агентства по очистке) заждались своих карьеристов. Я не говорю, что убирать не надо. Но убирать в целях "научиться полезному" - этого я понять не могу.

"Уборка в школе делает из детей не-белоручек" - тут уже говорили про уборку дома. Пусть пролетарий из ребёнка в первую очередь проглядывает там, где это будет полезно ему и его семье. Работа ребёнка - это учиться и помогать семье.

"Ребёнок будет стремиться к чистоте благодаря уборке в школе" - нет, ребёнок будет стремиться к чистоте и поэтому убирать в школе, не мусорить, выходить на субботники. Если уж в школе нет нормальных уборщиц, в городе недостаточно урн, а в ЖЭКе дворник работает абы как. 5% людей стремятся всегда следовать нормам закона и морали, в том числе - не сорить. Это те самые люди, которые несут по два километра палочку от мороженого и возят из частного сектора мусор в контейнеры в городе. 5% людей являются их противоположностью. Оставшиеся 90% ориентируются на сложившуюся ситуацию: грязно вокруг - выкину мусор под ноги, все идут мимо лежащего на тротуаре человека - и я иду. Уборка в школе не даёт ничего в стремлении к чистоте. Успешнее действует порицание: авторитетами, обществом, самим собой. В случае с уборкой порицание будет: "Фу, Вася, все убирают, а ты - нет!" или "Фу, Вася, все сдают на уборщицу, а ты - нет!" Про чистоту не будет ни слова. :)

PS: Да-да, "многабукаф". Но здесь ведь собрались люди, осилившие швабры и вёдра. Должны осилить и буквы. ;)

Мы не мыли. Сейчас в 10-м классе. Помню только уборку собственного кабинета. Остальные не мыли.

Я так понял, что речь об уборке собственного кабинета и идет.

Пусть дети родителей которые желают чтобы их чадо мыло полы в классе,моют!
Мой ребенок этого делать не будет,т.е. ваши дети будут делать это за него!
Это не есть хорошо,но это Ваши проблемы,не мои!

глубоко сомневаюсь.

НИКОГДА. Пусть суки уборщиц нанимают.

Вы и Ваши детки деревенские? ну так мойте полы на здоровье:пиво:
а мои городские задохлики пусть лучше укрепляют здоровье в спортсекциях и бассейне, а на мытье полов в школе я, городской же задохлик, денежкой лучше дам.

Надо с мала приучать детей к труду, и дело не в бабле. Типа у меня есть я заплачу за своё дитё. У моего начальника немало бабла и он своего сына приводит на каникулах к нам в цех работать. приучает с малу. Знаю не одного мальчика-зайчика которого мама в детстве жалела. лелеяла, а теперь вырос непонятно кто. Мужиком не назовёш, так как слабах и дохлое. Да и так вообще не способный в жизни решить самостоятельно любую жизненную ситуацию, таким образом вы сами губите своего ребёнка добротой своей же и вниманием

многие в свое время мыли полы в классе:) ничего страшного в этом не нахожу,единственное что происходило это после уроков и не занимало больше чем пол часа.

Надо с мала приучать детей к труду, и дело не в бабле. Типа у меня есть я заплачу за своё дитё. У моего начальника немало бабла и он своего сына приводит на каникулах к нам в цех работать. приучает с малу. Знаю не одного мальчика-зайчика которого мама в детстве жалела. лелеяла, а теперь вырос непонятно кто. Мужиком не назовёш, так как слабах и дохлое. Да и так вообще не способный в жизни решить самостоятельно любую жизненную ситуацию, таким образом вы сами губите своего ребёнка добротой своей же и вниманием

:пиво:

многие в свое время мыли полы в классе:) ничего страшного в этом не нахожу,единственное что происходило это после уроков и не занимало больше чем пол часа.

Таки приходите ко мне тоже полы помоете, если это вам так полезно! :клас:

Заинтересовала тема, так как тоже в 5 класс перешли в этом году. Расследование показало: у нас в школе две уборщицы, одна моет коридоры и тп, а другая именно классы, за что родители ежемесячно выкладывают из кармана 5 гр. на оплату последней. НО при этом периодически детям устраивают субботники с уборкой прилегающей к школе территории или мытья стен-лестниц или чего еще там. О чем заблаговременно предупреждают с просьбой принести переодеться и соответствующий инвентарь.

Таки приходите ко мне тоже полы помоете, если это вам так полезно! :клас:
Не нужно заманивать людей в свою синагогу. Пусть община моет полы. Обленились уже!

Если есть условия для уборки, почему бы не попрактиковаться? На деле все сложнее. Это нужно ребенку спецодежду с собой давать, моющее. В нормальных школьных условиях это трудновыполнимо. Нужно отделять котлеты от мух

А Ваши дети моют в школе попы?

Назад
Зверху Знизу