Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А Ваши дети моют в школе полы?

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
пиздос. вот проблема-то. Чтобы ребенок убирал, кабинет в котором сами учатся. Всегда сами убирали, и ничего в этом сверхъестественного нет.
Кстати в Японии в школах вообще нет уборщиц. Дети сами убирают полностью всю территорию.

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
...а что в этом плохого?я например в свое время тоже мыл полы в своем классе после уроков...:)

ага! в свое время,такие как ты за меня полы в классе мыли,т.ч. ничего плохого в этом не вижу!

В том то и дело, что сначала вопят об уборке класса, а потом о том, что ребёнок ни к чему не приспособлен.

Из личного жизненного опыта: таскание 12-литровых ведер с ледяной водой и елозенье куском мешковины по полу не считаю серьезным преобретением в плане навыков. Ещебыл больший бред: трудовик откуда-то приволок кучу пустых жестяных банок из-под селедки и мы их два часа пытались отмыть от застывшего рыбьего жира ледяной водой обмылками хоз.мыла. Я б за такое "трудовое воспитание" сейчас подобным педогогам пиздюлей отвесил.

Платим 150 грн в месяц за уборку кабинета. Блядство, конечно, но все родители или ЗА или молчат.

Блеать, это с каждого ребенка по 150 за уборку в месяц? Можно я буду у вас приходить убирать класс за такие бабки?

Всё не читал.
Мне кажется что ничего страшного в уборке нет. Я убирал в классе и раньше это делали мне кажется все и всегда.

Ви, пожалуйста, не путайте. Раньше был социализм, а сейчас - нет.

пиздос. вот проблема-то. Чтобы ребенок убирал, кабинет в котором сами учатся. Всегда сами убирали, и ничего в этом сверхъестественного нет.
Кстати в Японии в школах вообще нет уборщиц. Дети сами убирают полностью всю территорию.
это сильно меняет дело: уволить всех уборщиц и убирать на уроках труда (это же труд?) - другой вопрос.
но когда деньги получают одни, затем за то же самое собирают с других (с родителей), а нашару делают третьи - неправильно получается.

когда мы учились был у старосты список дежурных и каждый обязан был убирать на переменках как минимум расставить стулья как максимум помыть пол, это было нормально

Ви, пожалуйста, не путайте. Раньше был социализм, а сейчас - нет.
вот именно. раньше все так делали и все вокруг было колхозным. сейчас - звериный оскал капитализма: отдал денег и попробуйте не убрать :диявол:
воспитание трудолюбия не должно включать в себя халявное мытье полов или уборку какого-нить корнеплода (как тоже было при совдепии) в поле (причем за убранное зарплату получали колхозаны, мирно бухающие в ближайшей посадке).

когда мы учились был у старосты список дежурных и каждый обязан был убирать на переменках как минимум расставить стулья как максимум помыть пол, это было нормально
це был совок или его отголосок.

ну поймите же, что подобные пережитки равносильны тому, чтобы прийти в кафе, самостоятельно расставить столы и кресла, вымыть стол, принести себе еду и помыть потом за собой посуду. дома это будет вполне естественным, но не в кафе, верно? так и полы вместо уборщицы тоже не моют, пусть даже в школе и ни к каким голубым кровям это отношения не имеет: кто-то получил за это деньги? - арбайтен, хоть до рассвета.

Все мыли полы.
и никто от этого глупее не стал. Вообще, труд облагораживает человека, а запиздоны "мой ребенок не будет мыть полы по причине голубых кровей" - полная вздрочь!
Поддерживаю - полы мыть надо.

Вот у таких мойщиков полов одна профессия уже есть-Уборщик!

В том то и дело, что сначала вопят об уборке класса, а потом о том, что ребёнок ни к чему не приспособлен.

Почему бы дома не приучить к работе? Дома нельзя помыть полы или сделать что-то еще?

Почему бы дома не приучить к работе? Дома нельзя помыть полы или сделать что-то еще?
дома - некошерно :D

школы у нас типа на особом положении, потому и окна им вставь и убери, осталось еще самостоятельно обучать, они ж бедные. уборщице помогать нужно - ей же мало платят... а намного ли больше платят уборщице в супермаркете? а мы почему-то ей не помогаем, даже и не думаем об этом. интересно...

с пятого класса, за учениками закрепляют определенный кабинет, иногда практиковали что учителя ходили по классам а детки сидели в одном и всегда были дежурные, что бы мел был и тряпка была вымыта ну и доска, 12 литровые ведра никада не таскали, не пиз..те, максимум пол ведра. И на сколько помню воду носиль мальчишки, да раньше были тряпки, сейчас думаю скинуться на легкую швабру с отжимом, даже ручки марать не придется. И все равно какая там вода.... А пыль вытереть и цветы полить, не смертельное это дело. Занимает минут 15 после уроков. Другое дело если надо идти в школу спустя 2 часа.
и это не социализм, я нормальное приучение детей к порядку.
Раздули конечно тему, но вы же сами воспитываете Ваших детей, а любая девочка, должна уметь убирать или вы ей домоработницу будите нанимать когда она вырастит. ??

мы в своем классе убирали, и никто трагедии из этого не делал. Дежурства и правда выпадали один раз в месяц.

Дети пока в младшей школе, их убирать не заставляют :) Но в начале уч.года сдаем на швабры-ведра и моющие средства, а также ежемесячно уборщице. Может, с 5-го класса и заставят дежурить, хз, я возражать не буду. Они ж не у препода дома полы драют, а за собой же. Пусть приучаются к труду. А то так ограждаешь дитятко от "недостойных" работ, а потом создаются темы о людях-свиньях, которые гадят в подъездах и на улицах.

любая девочка, должна уметь убирать или вы ей домоработницу будите нанимать когда она вырастит. ??
любая девочка должна убирать... у себя дома. учиться это делать - там же. школа предназначена для предоставления (и получения соотв.) знаний, а не уборки парков вместо уроков, поездок в колхоз и т.д.

это те говорят против, которые сами нихера не делали в школах раньше, а за них все делали другие. а теперь вот хотят, чтобы и детки ихние не переутруждались.
неправда, при совке все делали, по крайней мере подавляющее большинство. я не против "перетруждания", а за то, чтобы определиться: или нахер увольняем уборщиц и убираем сами или пусть она выполняет свою работу.

любая девочка должна убирать... у себя дома. учиться это делать - там же. школа предназначена для предоставления (и получения соотв.) знаний, а не уборки парков вместо уроков, поездок в колхоз и т.д.

неправда, при совке все делали, по крайней мере подавляющее большинство. я не против "перетруждания", а за то, чтобы определиться: или нахер увольняем уборщиц и убираем сами или пусть она выполняет свою работу.

согласен на 100%

а на уроках труда,пусть машину директору моют,а завучу туфли чистят.

а на уроках труда,пусть машину директору моют,а завучу туфли чистят.
ну ессно! а как же к труду приучать? :D
в продолжение темы "любых девочек": каждая готовить должна уметь, посуду мыть, верно? ну так пара нарядов в школьной столовке не повредят: ниче, не облезет, если поготовит, помоет за всеми - надо ж где-то к труду приучаться?

от это никто еще не умер. а у себя дома там же мама которая если не разрешает ей в школе убирать, то как жи марать ручки дома.
видели мы таких, в универе питающихся тока готовой едой из супермаркетов и ходящих по кафе и ресторанов, а ее мама не научила готовить. Не то что бы убирать!
В школе все равны. Насрал убери за собой!

"Ебанутая" нация, которая после землетрясений не вскрывает сейфы, а приносит их в полицию, которая соглашается поднять налоги на восстановление страны, почему-то заставляет убирать деток свои школы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"После уроков дети сами убирают школу, ведь уборщиц в школах нет. "
Странно да?

ну ессно! а как же к труду приучать? :D
в продолжение темы "любых девочек": каждая готовить должна уметь, посуду мыть, верно? ну так пара нарядов в школьной столовке не повредят: ниче, не облезет, если поготовит, помоет за всеми - надо ж где-то к труду приучаться?
В пионерском лагере был? Старшие отряды становятся дежурными по столовой... Все(!!!) убирают территорию и свое жилье... Вот сволочи, деток работать заставляют, да?

Назад
Зверху Знизу