Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

А вас били родители?

• Автор теми Автор теми олюшан
  • Дата створення Дата створення

А вас били родители?

• Изредка, "под горячую руку"

Голосів: 16 40.0%
  • Часто, целенаправленно

Голосів: 7 17.5%
  • Никогда

Голосів: 17 42.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    40
Не били (во всяк. случае, я не помню). Мама говорит, что прочитала где-то, что рукой бить ребенка нельзя, потому как, рука тяжелая, можно покалечить, а можно чем-то мягким, что под руку попадется. Ей как-то попались под руку колготки мои, говорит, отлупила ими, я очень обиделась :D (это с ее слов, я этого совершенно не помню). Обиделась, скорее, от самого факта, чем от того, что больно:D

А так, наказывали, конечно, в угол ставили, ругали за всякие, на мой тогда (да и сейчас) взгляд мелочи, но бить, особенно так, чтоб запомнилось - не били. Своего бить не буду. Шлепнуть по попе можно, конечно, иногда, для профилактики, когда совсем уж невменяемый, но я не понимаю, как можно до синяков, солдатским ремнем избить существо слабее тебя, самое родное ?
Это проявление родительской слабости родителей-лузеров. Презираю.
У меня одноклассницу мама так лупила, она в 3-м классе ходила, ноги в синяках показывала нам в школе

Били. Ремнем с армейской пряжкой, скакалкой, веткой акациевой... В раннем детстве, лет до 5-6.. Потом, слава Б-гу, родители развелись...

сочувствую(( за что можно бить ребенка до 5-6 лет? вообще представить не могу, что такого должен сделать ребенок, тем более, такого возраста, чтоб его бить так, как вы описали. Не возникало желания во взрослом возрасте поехать сдачи дать?:rolleyes:

Как же не бить??!! Ребенок 5 клас каждый день запись в дневнике "Погана повединка"
уже и без компа и телика сидит и все равно... прошу сына можешь ничего не делать только не балуйся, хорошо? да папа... и опять двадцать пять((

не знаю, что будет с моим ребенком к 5-му классу, но, исходя из опыта родителей моих и мужа - нормального ребенка можно воспитать и без рукоприкладства - как девочку, так и мальчика. Видимо, сами пример какой-то подаете неправильный. С себя надо начинать. Я бы так поступила, во всяком случае.
А бить - это слабость, я уже писала выше...:(

а некоторых не били, а просто на гречку ставили)))))))))))))))))))
соседи иголки под ногти своему сыну засовывали и тд. ****

А чего их в дурдом не забрали?
По-моему, это уже явные отклонения.
мальчика когда вырос за ************* посадили, а они живут себе дома... там вообще тяжелая история, мы позже переехали и узнали все от соседей. аж мурашки бегают. бррр. семья верующих.

мальчика когда вырос за ************* посадили, а они живут себе дома... там вообще тяжелая история, мы позже переехали и узнали все от соседей. аж мурашки бегают. бррр. семья верующих.

Во что ж они верили то...

Нет, не били...мама могла в порыве гнева тетрадкой или учебником швырнуть...ну и поорать конечно. Мне кажется, если бить - это вообще никак на воспитание не влияет, ребенок только сильнее на родителей злится, обижается, и назло еще больше будет себя вести плохо.

Нет,не били.Так по попе легонько могли шлепнуть,в угол ставили.
Дочку тоже могу шлепнуть(если сильно доведет),но в основном прикрикну и она сама понимает,что плохо вести себя ненадо.

Эмм.. как-то не возникало.. не хочется пока помирать :))

зря:rolleyes: (я не про помирать, а про отсутствие желания). Щас много орудий пыток существует:D, тот же шокер, например... должен же человеку кто-то объяснить, что за все поступки нужно отвечать, в т.ч и за насилие над собственным ребенком:rolleyes:

Матрешка, я имела ввиду, что мне не хочется давать сдачи, так как отец уже умер, по-этому, чтобы дать сдачи, мне надо последовать за ним :)) Вот как-то так ))) игра мысли, так сказать ) Да и вообще, как-то не возникало желания.. Наверное, не злопамятная ))

Матрешка, я имела ввиду, что мне не хочется давать сдачи, так как отец уже умер, по-этому, чтобы дать сдачи, мне надо последовать за ним :)) Вот как-то так ))) игра мысли, так сказать ) Да и вообще, как-то не возникало желания.. Наверное, не злопамятная ))

Извините:( Не поняла в пылу гнева:(:rolleyes:

Матрешка, да ничего страшного ) он то умер, но учитывая, что я его все равно после развода родителей (то есть, это уже лет 20) не видела, то вселенской скорби у меня нет по этому поводу...

Матрешка, да ничего страшного ) он то умер, но учитывая, что я его все равно после развода родителей (то есть, это уже лет 20) не видела, то вселенской скорби у меня нет по этому поводу...

я вас понимаю, с общением с отцом и скорбью история аналогичная, но все равно неудобно как-то получилось:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу