Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
И это хорошо. Я туда буду всякие ошмётки сбрасывать, глядишь, с годами будет какой то толк.Шо та нет никакого хайпа. пока.
Ну не знаюю.. Это событие конечно эпохальное, на уровне однополых браков и легалайзатам за первые минуты капитализация etf составила более 1.6млрд, что является рекордом. все еще впереди.
, но с точки зрения инвестирования в биткойн мало что ПОКА поменялось. Те кто хотел, покупали на биржах, для ленивых уже давно был GBTC.Не путать фьючерсы с биткойном. Не было фондов владеющих биткойнами.Ну не знаюю.. Это событие конечно эпохальное, на уровне однополых браков и легалайза, но с точки зрения инвестирования в биткойн мало что ПОКА поменялось. Те кто хотел, покупали на биржах, для ленивых уже давно был GBTC.
И в то же время:Кстати, с сегодняшнего дня инвесторы получили доступ к биткойну через корзины (ETFs) торгующиеся как акции.
Депозиты в таких фондах застрахованы от мошенничества и т. д. - это уже что то!
Почему и доверие и недоверие одновременно?И это хорошо. Я туда буду всякие ошмётки сбрасывать, глядишь, с годами будет какой то толк.
Большинство (а то и все) 401к фонды не дают инвестировать в ETF и стоки вообще только в mutual funds, набор которых сильно ограничен. Если имеешь IRA то там да, можно, но опять же . количество американцев, инвестирующих в пенсионных счетах во что-то кроме target funds, исчезающе мало, основными инвесторами таки останутся активные трейдеры , которые и так умеют биткоин покупать. По крайней мере на пока.как раз поменялось много чего. теперь американцы в своих безналоговых пенсионных счетах могут инвестировать в биткоин

Доверие к брокеру (custodian) и форме владения (ETF), недоверие к самому инструменту. Биткойн не имеет чётко определяемой цены, всё работает по принципу бОльшего *****а, при этом как средство оплаты тоже не особо годиться. Будем надеяться на широкую адаптацию в качестве защитного (антиинфляционного) актива - тут у биткойна несколько козырей - децентрализация, неподконтрольность правительствам, невозможность дополнительной эмиссии и подделки, дешевизна хранения, ликвидность ETF...Почему и доверие и недоверие одновременно?
В крупных компаниях в 401К всегда есть опция "brokerage window", получаешь доступ ко всем инструментам, у меня всё там, ну и ещё IRA, Roth IRA где тоже всё доступно.Большинство (а то и все) 401к фонды не дают инвестировать в ETF и стоки вообще только в mutual funds, набор которых сильно ограничен. Если имеешь IRA то там да, можно, но опять же . количество американцев, инвестирующих в пенсионных счетах во что-то кроме target funds, исчезающе мало, основными инвесторами таки останутся активные трейдеры , которые и так умеют биткоин покупать. По крайней мере на пока.
С точки же зрения меня как мелкого ни в чем не разбирающегося инвестора- главное не владеть биткоином а заработать на нем. Тот же GBTC эту роль успешно выполнял много лет уже. С новыми фондами мне тоже непонятно - если я купил HODL на $1000 - значит ли это что я владею биткойном на 1000 или всего лишь акциями фонда ?
Произойдет ли ажиотаж который поднимет BTC до 100к и если да, то когда - вот в чем вопрос.
По предыдущим экспериментам одно могу сказать точно - если я куплю акции сейчас, то не произойдет , а вот если не куплю, тогда точно взлетит до небес и вот тогда я куплю![]()
Первый раз слышу и никогда не видел. Под "крупными компаниями" вы имеете ввиду работодателей или брокеров типа Фиделити, Шваба и т.д.?В крупных компаниях в 401К всегда есть опция "brokerage window", получаешь доступ ко всем инструментам, у меня всё там, ну и ещё IRA, Roth IRA где тоже всё доступно.
Компании которые предлагают работникам 401K. Я работал в Morgan Stanley, Kraft Foods, они, как и моя теперешняя компания, имели и имеют эту опцию (brokerage window).Первый раз слышу и никогда не видел. Под "крупными компаниями" вы имеете ввиду работодателей или брокеров типа Фиделити, Шваба и т.д.?
Если нужна стабильность покупайте US Treasuries или Bank CDs. Сейчас они платят до 5 процентов годовых, гарантированно.Кстати BTC уже -6% сегодня.
Да, он не может попросить отдать часть биткойнов, как не может попросить отдать ему часть золота которым он владеет через золотой ETF.но реально человек не владеет биткоинами, как и акциями, золотом в ETF... он дал 1000 фонду, который обязан на них купить биткоинов и хранить их у себя. он не может потом попросить отдать ему его часть биткоинов
Майнинговые компании это дорога в никуда, затраты на майнинг по мере приближения к максимуму возрастают экспоненциально. Другое дело компании занятые в области финтеха и технологий блокчейн - диджитализация финансов будет расти неизбежно, я использую корзину DAPP.аналогично, для меня тоже чисто инвестиционный объект. правда мои вложения не в сам биткоин, а в майнинговые компании, т.к. по моим ожиданием у них рост должен быть выше. но пока за последние 2 дня большой провал
Вот на это я и ответил.вот это человек и спрашивал
а биткоин откуда браться будет? из воздуха?
Есть, но такое происходит редко. Чаще компании наоборот покупают свои же акции, для уменьшения предложения на рынке, а знaчит и роста ценыу акций есть такое понятие как dilution
последний добудут не раньше 2140 года. мой горизонт планирования не на столько далек. тем кто переживет халвинг в этом году, еще четыре года ничего угрожать не будет. если за это время биткоин никуда так и не вырастит, то смысла в этой инвестиции не будет никому, ни владельцам самого биткоина, ни тем кто инвестировал в майнинг.
Уж какой есть, sorry. А чем плохой ответ? Если не использовать биткойн для платежей, то какая разница? Это как с золотом - если хотеть вложить деньги в золото, совсем необязательно купить физическое золото и хранить под подушкой, это сопряжено с расходами и неудобствами. Лучше купить золотой фонд, и любой рост цены на золото будет идти прямо вам в карман, при этом не нужны расходы на хранение, страховку, золото не украдут и не заберут.такой себе ответ
То есть последние 1.5 миллиона биткойнов будут добывать 116 лет! Влияние этого безусловно интересного процесса на цену уже имеющихся 19.5 млн. биткойнов будет минимальным.последний добудут не раньше 2140 года. мой горизонт планирования не на столько далек.

Тем не менее, я нашел в мусоре своем полтора битка (хотел посмотреть что на дохлом винте) и успешно их пропиваю. Ну лишь бы не работать )))Никто не помешает форкнуть протокол.
Вся ценность битков в общей договоренности - хоть сколько их есть.
И до 2140 года напридумывают 100500 квантовых компов, которые порешают этот SHA.
Разумеется, придумывают и другие защиты, но в битке он прибит гвоздями, так что на серьезный долгосрок такое себе вложение![]()