Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А ты уже зароботал себе Bitcoin?

Re: А ты уже зароботал себе Bitcoin?

А где я сказал слово «кривая»?

Патамушта влез в разговор,
Отличный ответ! Приписал мне чьи-то слова, обиделся, и обосновал «патамушта» :браво:

а про то что ею пользоваться точно так же легко ,каки банковской картой.

Я привел примеры использования карточкой/картсчетом. И в обосновании утверждения «так же удобно» слышу только повторение утверждения без аргументов. Разве что только «каки» :ги:

Никогда, потому что

Аналогично.

.. никогда не оплачивал.

Так что там, все очень сложно и крипту невозможно использовать? :іржач:
Из четырех вопросов только один положительный. В остальных какие-то сложности. Которые сложностями признать не хватает честности

Так само я не можу сплатити на наших АЗС доларами чи євро.
Не так само, а запрещено законом, если о кеше. Но если на карте (мы разве не про электронные деньги говорили) - легко, как и гривневой.

Лёд тронулся. Оплата в USDT. Я платил, работает. Из минусов - оплаченный бинансом товар можно только забрать из магазина. Почтой отправлять не хотят

Очень удобно! Так же легко! :іржач:

Из четырех вопросов только один положительный. В остальных какие-то сложности. Которые сложностями признать не хватает честности
Сложности на уровне получить карту в банке. Это признать не хватает честности и начались манипуляции. Бо корова дороже истины.

Отличный ответ! Приписал мне чьи-то слова, обиделся, и обосновал «патамушта» :браво:

Я привел примеры использования карточкой/картсчетом. И в обосновании утверждения «так же удобно» слышу только повторение утверждения без аргументов. Разве что только «каки» :ги:

*** , ну я же тебе написал , ну ты влез в разговор по средине, прочти выше и станет всё понято.
но повторю, деньги(крипту) перевести не сложнее ,чем пользоваться банковской картой.
повторю, про оплату в атб или классе ,речи небыло!!!!!

есть мнение что ефир обгонит по цене биток после перехода на 2.0 хотя биток с такой скоростью падает что все возможно

Обжене його по швидкості падіння напевно. А потім ще сам себе.

Де мої 80 доларів у криптовалюті? Уже забув коли зазирав туди. Напевно зіскамилось все до херів.

есть мнение что ефир обгонит по цене биток после перехода на 2.0 хотя биток с такой скоростью падает что все возможно
Слышал. Почему-то не верю.

Де мої 80 доларів у криптовалюті? Уже забув коли зазирав туди. Напевно зіскамилось все до херів.
Какие новости расскажешь, кабальеро. Как жизнь, как сам?

Сложности на уровне получить карту в банке. Это признать не хватает честности и начались манипуляции. Бо корова дороже истины.

Карту получить легко. Иногда даже в банк не надо ходить - заказал в приложении, виртуальную, и можно платить через applepay практически везде. А честных ответов с твоей стороны не услышал

*** , ну я же тебе написал , ну ты влез в разговор по средине, прочти выше и станет всё понято.
но повторю, деньги(крипту) перевести не сложнее ,чем пользоваться банковской картой.
повторю, про оплату в атб или классе ,речи небыло!!!!!

Речи не было, потому что так удобно тебе. А если завести речь, то станет понятно, что картой удобней.

Карту получить легко. Иногда даже в банк не надо ходить - заказал в приложении, виртуальную, и можно платить через applepay практически везде. А честных ответов с твоей стороны не услышал
ну вот - так в чем проблема? ?

Подведу итог этому разговору слепого с глухим.

Речь шла о преимуществах крипты и удобстве операций с ней по сравнению с ведущими валютами в развитых странах.

Итак:

1. у крипты есть некие преимущества по сравнению с ведущими валютами в развитых странах, главная из них анонимность.

2. операции с криптой не сложнее операций с ведущими валютами в развитых странах при отказе от этих преимуществ.

То есть, если держать крипту на одной из криптобирж (Binance, Coinbase, Gemini, etc.), то можно даже карту к ней привязать, и тогда опеpации с криптой не сложнее операций с ведущими валютами в развитых странах.

Но при этом теряется основное преимущество крипты - анонимность.

На фига тогда париться?

Отказываемся от анонимности, зато получаем букет недостатков крипты по сравнению с ведущими валютами - отсутствие защиты и госгарантий, угрозу потерь при взломе или банкротстве биржи,

и во имя чего? Чтобы было так же удобно как и с обычными валютами?

А вот если нужна анонимность которую крипта вроде бы обещает, в отличие от ведущих валют, то нужно хранить её не на бирже (Binance, Coinbase, etc.), а в cold storage, и вот тут получаешь кучу головной боли и неудобств.

Поэтому придётся признать - для анонимных, независимых от правительств и государств транзакций крипта полезна, но использовать её при этом очень неудобно и стрёмно.

А если не нужна анонимность и крипту всё равно держите на бирже, то она и нафиг не нужна кроме как для спекуляции по принципу "большЕго *****а", потому что никаких преимуществ по сравнению с традиционными валютами развитых стран крипта не даёт, а недостатков полно.

Всё это написано о сегодняшних криптоуродцах, со временем будут крипты (из уже существующих, или новые) которые будут выгоднее и удобнее обычной валюты.

Но не нужно забывать что центральные банки тоже запускают свои крипты, будет соревнование.

A вот анонимности центральные банки никогда не предоставят, а частные крипты могут.

Ждём.

Как раз криптовалюты центробанковские я понимаю: по сути эмиссия делается в электронном виде. Но операции, как мне представляется, с ними намного более энергозатратны, а значит должны быть дороже.

отсутствие защиты и госгарантий, угрозу потерь при взломе
С обычными деньгами то же самое. Государство фактически ничего не гарантирует по своей валюте. Пользуясь случаем передаю привет "денежным реформам" времён СССР и гиперинфляции 90-х. А насчёт защиты от взлома, то с обычными валютами то же самое. Железный сейф могут взломать, аккаунт в онлайн банкинге могут взломать, у доверчивых простаков могут даже по телефону выведать коды/пароли, представившись "службой безопасности банка".
криптовалюты центробанковские
А это уже оксиморон какой-то вроде "горячего льда" или "сухой воды". Если токены эмитируются одним лицом - банком, который также контролирует и проводит все транзакции по этим токенам, то это не крипта, а пародия какая-то. Этим перечёкиваются две из основных идей крипты - "децентрализация", то есть, отсутствие "единого сервера, который обслуживает транзакции" и "эмиссия конечного кол-ва токенов путём майнинга", то есть, отстутсвие единого эмитента, который штампует токены по желанию левой пятки в любых количествах

С обычными деньгами то же самое.
Государство фактически ничего не гарантирует по своей валюте.

Пользуясь случаем передаю привет "денежным реформам" времён СССР и гиперинфляции 90-х.

А насчёт защиты от взлома, то с обычными валютами то же самое. Железный сейф могут взломать, аккаунт в онлайн банкинге могут взломать, у доверчивых простаков могут даже по телефону выведать коды/пароли, представившись "службой безопасности банка".

А это уже оксиморон какой-то вроде "горячего льда" или "сухой воды". Если токены эмитируются одним лицом - банком, который также контролирует и проводит все транзакции по этим токенам, то это не крипта, а пародия какая-то.
С обычными деньгами так:

в США государство гарантирует защиту банковских вкладов от банкротства банка и так далее на сумму $250 тыс. на каждый счёт.

Вкладчик не отвечает за похищенные с его счёта деньги, банк должен ему возместить потери от такой кражи или обмана.

Страны типа СССР, Сев. Кореи или Китая не берём в расчёт.

С криптой похищение, обманное завладение паролем и так далее вполне реальны, и при взломе криптосчёта на бирже, и при похищении с cold storage device, деньги тю тю, никто не возместит.

Сейф действительно могут взломать, это цена за анонимность при хранении наличных. А счёт в банке защищён от подобных потерь, в отличие от крипты.

Ну, понятно что цифровые валюты государств это не криптовалюты, это возможные конкуренты криптовалют, имеющие свои достоинства и недостатки.

А это уже оксиморон какой-то вроде "горячего льда" или "сухой воды".

Оксиморон этот только в вашей голове. Криптовалюта - это форма денег.

Если токены эмитируются одним лицом - банком,

В США доллар эмитируется не одним банком, а ФРС, в который входит дюжина банков.

эмитируются одним лицом - банком, который также контролирует и проводит все транзакции по этим токенам, то это не крипта, а пародия какая-то. Этим перечёкиваются две из основных идей крипты - "децентрализация", то есть, отсутствие "единого сервера, который обслуживает транзакции" и "эмиссия конечного кол-ва токенов путём майнинга", то есть, отстутсвие единого эмитента, который штампует токены по желанию левой пятки в любых количествах
Тут вообще у вас каша, не знаю, откуда она.
Во-первых, «эмиссия» и проведение «всех транзакций» - совершенно разные функции. Я не знаю ни одной свободно-конвертируемой валюты, в которой проведение всех операций и контролем занимался бы один банк или гос. орган. Почему же с центробанковской криптовалютой должно быть иначе?!
Дальнейшие ваши вопросы про единый сервер - это из вот этого заблуждения исходят.
Что касается отсутствия эмиссии в любых количествах по желанию левой пятки - так это преимущество, а не недостаток.

Ну, понятно что цифровые валюты государств это не криптовалюты,

Криптовалюта и цифровые деньги - синонимы.
Тот факт, что изначально криптовалюты создавались и создаются альтернативой гос валютам, с использованием децентрализации (архитектура проведения операций) и блокчейна (технология) ни коим образом не перечеркивает возможность использования этих же механизмов для целей гос криптовалют. Кстати, до масштабного вторжения ****и наш НБУ двигал идею криптогривни, и что-то даже Минтрансформации пиарилось, что они себе зп будут выплачивать ею. На текущий момент проект, видимо, приостановлен.

Назад
Зверху Знизу