Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А ты уже зароботал себе Bitcoin?

Интересно, что будет делать верфь с битком?

Не всё так просто.

Вот я заказал яхту сегодня из расчёта 1 биток = $30 тыс.

Завтра биток просел до $10 тыс.

Если получатель не выйдет в доллары/евро увижу я свою яхту или нет?

Не думаю что верфь съест потери и будет строить яхту из расчёта вчерашней цены битка.

Думаю что нужно будет платить за каждый болт и рулон парусины отдельно, по мере постройки, а это головняк ещё тот.

Либо какое то хеджирование, довольно недешёвое.

Все не так сложно, все обменки в Харькове меняют крипту, причем можно зафиксировать курс на сутки, не спеша приехать и обменять, все кто продают товары - готовы принять биток по курсу на этот момент. И все они, как правило, торгуют на биржах.

И что нет никаких оптимизаций в этом плане?

А майнить биткоин ещё можно?

я в тиктоке поджписан на пацанов, они месяц назад начали майнить. не помню сколько вложили, но на данный момент откинув затраты ны оборудку за месяц вышло 1.5к чистыми. опять же вложения не больше 15к. ну и курс то же повлиял прилично. я думаю майнить сейчас выгоднее какой нибудь зкеш, чем биток

Ну в общем-то правильно считали. Про пузырь доткомов и 10 марта 2000 года ты слышал?

слышал. лопнуло. а что на сейчас в сравнение с 2000м годом по акциям интернет компаний? пузырь таки лопнул,или все же научился на ошибках и подрос?

где гарантии что с битком так не будет?

Вы ж понимаете, что большая часть покупает биток только в надежде, что курс вырастет и они заработают, а не потому что им нужны какие-то свойства криптовалюты. А в такой ситуации большая часть будет в пролете.

Та как сказать. Шото Хутин притих в последнее время, ожидая новых санкций от Байдена.
Да и как не притихнуть. РФ не в состоянии себя обеспечить продовольствием. Только купить. А если у них никто не будет покупать газ и нефть, покупать будет не за что. Как в 90-е.
Скажут: Блокаду Ленинграда пережили, переживем и Байдена...:ги:

Ну приведи мне пару примеров НЕ спекуляции :)

Имхо в наше время абсолютно всё пузырь.

Все акции абсолютно всех компаний, все гос облигации и т.д. и т.п.
Не спекуляция это долгосрочное инвестирование базирующееся на фундаментальных показателях инструмента.

А уж что падпадает под это определение нужно решать в каждом конкретном случае.

В каждое время есть люди считающие что вот именно сейчас абсолютно всё пузырь.

Все акции всех компаний пузырь? Смешно.

Глобальный фонд природных ресурсов, Price/Book Ratio 1:1, то есть ресурсодобывающие компании продаются по цене продажи их оборудования с молотка.

Цена за последний год упала на 40%. А ведь они зарабатывают нехилые бабки, и будут зарабатывать, Мир не откажется от добычи и использования природных ресуров, хоть вирус временно обрушил спрос. К тому же платят они нехилые дивиденты.

Глобальный фонд недвижимости, Global REIT. Та же история: заработки временно упали по причине вируса, цена рухнула отразив это, но со временем всё вернётся, цена фонда низкая, дивиденты дай боже.

Компании из сегмента Value, те же Coca Cola, McDonald's, Procter & Gamble, J&J и т. д. Мир не откажется от их продукции, а цены на них вполне демократичные, плюс нехилый дивидент. Заработки будут неизбежно расти, по всему Миру, в любой валюте.

Золото. Цена просела несмотря на то что все правительства печатают фиат.

И так далее.

Шо они печатают?

Автомобиль?
В связи с вирусом значительный процент цены на многие активы испарился убрав с рынка триллионы $.

Правительства ведущих стран выводят на рынок ликвидность чтобы нивелировать дефляционный эффект.

То есть печатают деньги и вливают в экономику.

Fiat currency это валюта без обеспечения драгметаллами, с ценностью основанной на том что это легальное средство платежа на территории данной страны.

Fiat currency это валюта без обеспечения драгметаллами, с ценностью основанной на том что это легальное средство платежа на территории данной страны.

Насколько я в курсе все главные валюты мира уже лет 60 примерно не обеспечиваются драгоценными металлами.

Или может я чего-то не понимаю?

Насколько я в курсе все главные валюты мира уже лет 60 примерно не обеспечиваются драгоценными металлами.

Или может я чего-то не понимаю?
А я где то писал что обеспечиваются?

Я написал про ввод ликвидности правительствами употребив распространённое в среде экономистов слово "фиат" в качестве замены слову "деньги".

Назад
Зверху Знизу