Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А ты уже зароботал себе Bitcoin?

Информация уже дддавно устарела)))

Ну отправь сколько-нибудь битков с нулевой комиссией. Хоть задай в опциях нормального кошелька, хоть хардкорным путем - через getrawtransaction. Сколько дней/недель/месяцев ждать будешь? На самом деле через несколько суток твоя никем неподтвержденная транзакция просто удалится из пула транзакций, так как все узлы забьют ее ретранслировать. Уже проверяли.
Года 2 назад еще прокатывала нулевая комиссия -какой-нить майнер по доброте душевной включал в свой блок такую транзу. Ждать приходилось, конечно, иногда 3-4 дня - но в итоге срабатывало.

Комиссия хоть и регулируется програмно, но только от майнера зависит, включит он в свой блок транзу с твоей комиссией или нет. И если она мала, полно транз с бОльшей -то догадайся, кому он отдаст предпочтение, если учесть что место в блоке ограничено?

А на сколько быстро современная видяха может обработать одну транзакцию? И растет ли сложность со временем?

А на сколько быстро современная видяха может обработать одну транзакцию? И растет ли сложность со временем?

Видяха не обрабатывает транзакцию. Сложность растёт, но растёт и курс.

Именно конкуренция пользователей задирает комиссии.
Не совсем так.
Но снижать уровень комиссии прийдется.
Совсем не так.
В настоящее время комиссия 20$. Почему так много? Патамушка стоимость одной транзакции 250кВт, а сколько стоят 250кВт - правильно 20$.

Короче камрады не лезьте туды. Сдуется и забудется.

Біткоін майже на позначці у 18 000 доларів

Курс криптовалюти біткоін майже досягнув позначки у 18 000 доларів. Максимальна зафіксована вартість – 17 873 долари за біткоїн, свідчать дані Coindesk.

fjah9a.webp

Патамушка стоимость одной транзакции 250кВт
Хм..
А давай-ка посчитаем.
Сколько в среднем транзакций приходится на 1 блок (и длинных и коротких, как ты понимаешь, длина транзакции не зависит от объема переводимых средств, а зависит в первую очередь от числа ее источников)

Смотрим сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и видим, что примерно 1500-2500 транзакций. Возьмем среднее - 2000.

Сколько в среднем хешей нужно перебрать для нахождения 1 блока? Это число это при единичной сложности равно 2^32 (примерно 4.3 миллиарда)
В данный момент сложность составляет около 1,6 триллионов (а именно 1590896927258).
Соответственно нужно перебрать 2^32*1590896927258 - примерно 6833 квинтиллиона (квинтиллион - это 10^18) хешей.
Ну пусть 7000 для круглого счета.

Итак для 2000 транзакций нужно 7000 квинтиллионов хешей.
Для одной 3.5 квинтиллиона. Ну пусть 3.6 (с учетом ошибок и прочего)

3.6 квинтиллиона хешей за час -это скорость майнинга 1000 терахеш в секунду (следует из того что терахеш -это триллион хешей, а в часу 3600 секунд)

1 майнер T9 выдает 11.5 вполне честных терахешей в секунду. Ну пусть меньше - 11.11. Потребляет от сети 1,3 киловатта при этом.
Итак, 90 таких майнеров дадут наш миллион терахеш в секунду и обеспечат проведение примерно 1 транзакции за час. Сколько они при этом сожгут электричества? 90*1.3=117 квт-час

Да, даже если бы майнинг жил только за счет комиссий, себестоимость одной транзакции была бы не 250 киловатт-час , а только около 120 . Что при средней цене киловатта (завышенной) в 8 центов соответствует примерно 10 долларам (обрати внимание, что округляю я все время в бОльшую сторону).

Но майнеры пока еще занимаются и эмиссией, которая дает 75-80% их дохода. Так что они могли бы проводить транзакции и бесплатно, не сильно потеряв при этом.
И даже если майнинг стал бы не выгодным, они могли просто его частично остановить, уменьшив тем самым сложность и себестоимость переводов. Но сейчас даже комиссий хватает его окупить и получить прибыль.
И да. Пользователи сами создают конкуренцию, предлагая высокие комиссии.

Какое великое падение, больше, чем за 100 лет:D Скорее всего, что вы 100 лет в Украине не проживете, а вот битикоин рухнет при вашей жизни, а размах падения будет не 95%, а миллион процентов. Удачи весельчак, приноси еще смешные картинки)

Значит возражений к картинке в принципе нет.

Ну а что касается будущего...

То что будет в будущем не знает никто.

И даже ты мой унылый друг.

Так что, ты согласен что вкус шнурков норм?

Я согласен что по существу у тебя претензий к графику нет.

А в остальном ты можешь и дальше вертеться как креветка на сковородке.

маленький рост битка и рост бакса на следующей недели сделает курс
1 биткоин = 500 000 грн, вот это настоящее событие для Украины:браво:

Лучше бы подсчитали, во сколько раз уже рухнула унылая гривна, которая является официальным платежным средством в стране, в которой вы живете. Смешно обсуждать usd, когда собственная валюта за 26 лет рухнула на -1400% к тому же доллару, который вы считаете пузырем

А в чем тут противоречие? Почему обе валюты не могут обесцениваться параллельно? Доллар со своей скоростью, а гривна "несколько" быстрее. Суть процесса от этого не меняется...

И ничего не смешно, а даже грустно. И обсуждать надо, ибо надо лечть болезнь. И тут уж не до смеху.

Ну а на счет ваших предсказательных возможностей я промолчу.

Могу сказать, что я ничего не предсказываю. Это аксиома, которая не требует доказательств и предсказаний. Деньги не могут постоянно делать из ничего. BTC за последний год доказал, что он не будет платежным средством и "точека".Этим все сказано.

Спорить я не хочу, уже очень стар, чтобы доказывать горячим головам что-то.

:рл: Браво! :браво: занавес

"Не можешь любить - сиди дружи."(тм)

маленький рост битка и рост бакса на следующей недели сделает курс
1 биткоин = 500 000 грн, вот это настоящее событие для Украины:браво:
Предлагаешь, вместо развития газодобычи, начинать майнить?

был удивлен тем, что в электронном мире можно битком расплачиваться. И как не крути, но именно вера в любую валюту держит ее на плаву. Ибо ее реальное подкрепление ввиде драг.металлов, или еще какого товара - давно канули в летах.

Назад
Зверху Знизу