Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А ты уже зароботал себе Bitcoin?

Re: А ты уже зароботал себе Bitcoin?

Я ничего не считаю, я использовал Close, чтобы писать короче... Все. Больше ничего не нужно, да и тяжело успеть что-то еще считать, если, например, типо, онлайн. Но это не онлайн, к сожалению... Идея понятна - на короткие промежутки времени, возможно, будет не пальцем в небо. Если не будет резких трендов и скачков. В моем случае, как раз, был. И это было интересней.

Я ничего не считаю, я использовал Close, чтобы писать короче... Все. Больше ничего не нужно, да и тяжело успеть что-то еще считать, если, например, типо, онлайн. Но это не онлайн, к сожалению...

А то что Open и Close - это моментные, а High и Low - интервальные ряды, это не важно? Эти графики в упомянутом вами R строятся за несколько минут и пару строчек кода .

Оно, возможно, все важно. Я сейчас считаю ряд из 1 параметра - Closed. Возможно, можно считать и со всем, что только можно, только сколько на это уйдет времени? Алгоритмам нужны миллисекунды. Для себя можно считать и месяц.

Когда делаешь множественную регрессию со многими параметрами, то там уже возникают проблемы, по этому поводу есть масса книг. А векторный ряд, да еще и в интервальной шкале - это решаемый вопрос, это очень нелегко, мягко говоря...

По простому можно всю эту табл. загонять в массы алгоритмов классификации - регрессии в машинном или глубоком обучении, но это считается очень долго. Например, классификация табл. из 100 млн. строк с 50-70 столбцами - признаками считается сутки на Гугле - Амазоне - Микрософте в облаке. А на домашнем - пару недель, наверное...

Один ******* с Блумберга наобещал 100. Второй ******* тоже с Блумберга - 80. Этот 350. Нет к этому никаких предпосылок. Сегодня днем только за 58 заскочил и соскочил. Активным парням надо было ставить на газ! :D

2021-10-14 20:34:02+01:00 57565.031250 57565.031250 57565.031250 57565.031250 57565.031250 0

Ребят, ну вы убедились что Биткоин будет только дорожать со временем?

Я бы вообще не обсуждал биткоин. С ним всё понятно.
Покупаешь на просадках и хранишь вместо золотых колечек.

Куда интереснее пообсуждать краткосрочные проекты, которые могут дать заветные "иксы"

Благодарю за столь полезные советы, если бы еще лет на 10 раньше, когда писал свой тезис по Негауссовой статистике :)
А так да, работаю, давно, сеньором, рисерчером, не в Украине. Мы как раз создаем эти самые МЛ и иже с ними. Но обязательно впредь будем пользоваться в публикациях только новыми терминами. Сейчас запишу их на листик.

Если есть хороший список как въехать в DL для трейдинга за 2400 часов для чайника - буду благодарен.
Есть познания в программировании, не хватает знаний в математике и DL.

Куда интереснее пообсуждать краткосрочные проекты, которые могут дать заветные "иксы"

Так и биткоин может давать иксы. Заходите на просадке на фьючерс битка, покупаете по 30000 с 50-м плечем, потом биток отрастает до 36000 (на 20%), продаете. Вуаля, профит 10 иксов :D А если досидите до 42000 то будет 20 иксов)

Благодарю за столь полезные советы, если бы еще лет на 10 раньше, когда писал свой тезис по Негауссовой статистике :)
А так да, работаю, давно, сеньором, рисерчером, не в Украине. Мы как раз создаем эти самые МЛ и иже с ними. Но обязательно впредь будем пользоваться в публикациях только новыми терминами. Сейчас запишу их на листик.

Негауссовской статистикой занимается непараметрическая статистика. Есть толстые книги по ней и толковые библиотеки под Питон и R. По большому счету оно все негауссовское. Занимаюсь этим всем давно, т.к. имею PhD.

Удивительно, как из америки вылазят эмигранты - дилетанты - ботаны - гуманитарии по реляционным БД и начинают меня, чему-то, поучать. Типа, как в Экселе формулу среднего посчитать :іржач: Учи ****ов и латиносов... Неудивительно, что этого эмигранта все на *** посылают.

У меня есть пробелы по деплойменту моделей, но это уже задачи MLOps'ов, DLOps'ов и просто обычных DevOps'ов и других мопсов. Неохота тратить время на Docker + Kubernetes. Стоило учить математику 15 лет, чтобы все забыть и пойти в мопсы. Хотя, зарплата у мопсов соизмеримая с Data Scientist. Математику знать не надо, в любом случае, только выучить пошаговые руководства на облачных сервисах.

не факт что будет дорожать . он вырос потому что Сорос купил . когда он снимет бабки биток полетит камнем вниз

не факт что будет дорожать . он вырос потому что Сорос купил . когда он снимет бабки биток полетит камнем вниз

Была такая инфа. Если узнать точное число, когда это было и посмотреть на объем продаж-покупок, то можно, возможно, прикинуть сколько крипты у Сороса. Вернее, какой объем он вложил в дол. и как это повлияло на курс и как повлияет, если будет продавать.

Была такая инфа. Если узнать точное число, когда это было и посмотреть на объем продаж-покупок, то можно, возможно, прикинуть сколько крипты у Сороса. Вернее, какой объем он вложил в дол. и как это повлияло на курс и как повлияет, если будет продавать.

Можно узнать только точное число когда он об этом сообщил на паблике. Крупные объемы за один день не берут, а набирают распределенно, чтоб не влиять заметно на рынок и не поднимать себе-же цену.

Шо там, как всегда уже упал или скоро упадёт и "пузырь" лопнет? :іржач:

А теперь представляем, что я 50% платежей за этот год принял в крипте (имею ввиду транзакций в количественном выражении, по объёму они всё ещё к сожалению меньше банковских переводов, но уже больше того же Paypal). Принимал по актуальному на тот момент курсу и не тратил естественно. Сейчас вижу приятно выросшую сумму на счету. И так происходит каждый год.

Кто ещё скажет, что принимать оплату за товары/услуги в крипте не выгодно? Лол. Смеюсь в лицо каждому такому
Кроме того, сумма, на которую выросло, не подлежит налогообложению (директива налоговой местной, если пролежала год на кошельке - не считается спекулятивным активом)

Шо там, как всегда уже упал или скоро упадёт и "пузырь" лопнет? :іржач:
ждемс расчеты математиков, скоро получим глобальный вековой расчет из нейронной сети:кручусь:

Можно узнать только точное число когда он об этом сообщил на паблике. Крупные объемы за один день не берут, а набирают распределенно, чтоб не влиять заметно на рынок и не поднимать себе-же цену.

Выше в теме были показаны объемы за 10 дней торгов. В суммах по 40 млрд. дол. в день несчастные 5-10 млрд. никто и не заметит. А вот число месяца, конечно, никто не скажет.

snikersmu сказав(ла):
Шо там, как всегда уже упал или скоро упадёт и "пузырь" лопнет?
У кого есть биткоин-тот ***, у кого его нет - тоже ***. Хашимота проклятое всех лохами поделало

Выше в теме были показаны объемы за 10 дней торгов. В суммах по 40 млрд. дол. в день несчастные 5-10 млрд. никто и не заметит. А вот число месяца, конечно, никто не скажет.

нужно учитывать, что средний объем это показатель спокойного рынка. Если кто-то зайдет с 5-10 миллиардами и захочет вот так сразу купить, у рынка тупо не хватит ликвидности асков чтоб цена держалась в разумных пределах при таком перекосе и может улететь в космос.

нужно учитывать, что средний объем это показатель спокойного рынка. Если кто-то зайдет с 5-10 миллиардами и захочет вот так сразу купить, у рынка тупо не хватит ликвидности асков чтоб цена держалась в разумных пределах при таком перекосе и может улететь в космос.

Так покупают с разных счетов от разных компаний и из разных стран. Даже фонды имеют кучи филиалов и счетов в разных странах. А потом из одного места это все оркеструют. Даже есть алгоритмы покупки. Начал с одного счета - см. реакцию и т.д., но если ты купишь объемом 10% от дня - наверное, возможен, подъем, если в это же время не будет продажи на большую сумму. Покупка - продажа каждый день круглосуточно. А вот по акциям - это только во время работы бирж.

38f8bdb419516219.webp

В Австралії пенсія буде в криптовалюті.

Один из ведущих пенсионных фондов Австралии рассматривает криптовалюту

Инвестиции в криптовалюту рассматривает Queensland Investment Corporation - 5-й по величине пенсионный фонд Австралии, в управлении которого - $ 69 миллиардов. Фонд, владельцем которого является государство, начнет с небольших сумм, поскольку в стране нет четкой правовой базы. Это отмечает Стюарт Симмонс, глава корпорации. Он же ожидает - все больше крупных организаций присоединится к новому рынку.

Это - не единственный стимул к массовому принятию цифровых активов на Зеленом континенте. Ожидается, что уже в этом месяце на Австралийской фондовой бирже ( ASX ) будет запущен биржевой фонд, или ETF, отслеживающий котировки криптовалютных предприятий.

Напомним, 14 сентября главный финансовый регулятор страны - Резервный банк Австралии - разместил вакансию для эксперта в области CBDC, или цифровой валюты центробанков. Банк формирует команду, которая была бы ответственна за изучение новой технологии и развитие ее компонентов.

Назад
Зверху Знизу