Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А ты уже зароботал себе Bitcoin?

Re: А ты уже зароботал себе Bitcoin?

Губернатор Техаса: биткоин должен быть во всех продуктовых магазинах

d3eb4e479a1486712a68a56bc6a12bcc.webp

Губернатор штата Техас Грег Эбботт объявил: он приложит все усилия, чтобы сделать южный регион США домом для биткоина. Ранее Эбботт запомнился продвижением законопроектов о блокчейне и помощи майнерам, мигрировавшим из Китая в Штат Одинокой Звезды. На этот раз глава 2-го крупнейшего американского штата идет дальше - биткоин должен приниматься в каждом продуктовом магазине.

Радикальные изменения в политике штата произошли в сентябре - при Палате представителей появилась рабочая группа, исследующая криптоиндустрию, а в торговый кодекс были внесены правки, позволяющие рассматривать виртуальные монеты как полноценный финансовый инструмент.

Губернатор Техаса: биткоин должен быть во всех продуктовых магазинах

d3eb4e479a1486712a68a56bc6a12bcc.webp

Губернатор штата Техас Грег Эбботт объявил: он приложит все усилия, чтобы сделать южный регион США домом для биткоина. Ранее Эбботт запомнился продвижением законопроектов о блокчейне и помощи майнерам, мигрировавшим из Китая в Штат Одинокой Звезды. На этот раз глава 2-го крупнейшего американского штата идет дальше - биткоин должен приниматься в каждом продуктовом магазине.

Радикальные изменения в политике штата произошли в сентябре - при Палате представителей появилась рабочая группа, исследующая криптоиндустрию, а в торговый кодекс были внесены правки, позволяющие рассматривать виртуальные монеты как полноценный финансовый инструмент.

:клас:

В общем, после 3 дней мозгоеба, сообщаю. Крипту, в принципе, возможно достаточно точно прогнозировать на основе сложных динамически меняющихся алгоритмов, но только на десятки минут вперед. А это, ой, как много... Помню, такое делал до часа на нейросетях, но для акций.

Вкладення

• BTC 5 min Prediction.webp
    BTC 5 min Prediction.webp
    27.4 КБ · Перегляди: 82

а сам не желаешь на этом заработать ?

Предлагали в свое время сделать сайтик для одной страны для работы с криптой. Тогда я не знал, что им отвечать. Сейчас появляются мысли.

:D В видео выше про это, они "получают комиссию", деньги "за сигналы", за рефереры. А куда пойдет график вверх или вниз они не знают.
"Пыль в глаза".

Надо снова попробовать на профете и на нейросетях. Краткосрочный прогноз, если он совпадает с обычными 50- и 200 - дневными МА, вполне может склонять алгоритм к продаже или покупке. Приведен пример неблагоприятных условий, когда курс рванул за 58 с сильным трендом, а когда есть тренд - это лишняя нестационарность.

На приведенных мной выше графиках, это никакой не белый шум, а тест на стандартизированные остатки. Они должны иметь именно такую форму, это говорит, что ряд после всего одного дифференцирования стал, почти, стационарным (Q-Q Plot говорит, что, почти, см. левый нижний угол). Да и это графики тестов от старых вчерашних рядов.

:D В видео выше про это, они "получают комиссию", деньги "за сигналы", за рефереры. А куда пойдет график вверх или вниз они не знают.
"Пыль в глаза".

эфира успел купить ?

альты ниже уже не упали бы они почти на дне были . ну чуть чуть просели еще . все конечно относительно . теперь уже поздно брать мое мнение

сегодня как-то ваще лайтово

На приведенных мной выше графиках, это никакой не белый шум, а тест на стандартизированные остатки. Они должны иметь именно такую форму, это говорит, что ряд после всего одного дифференцирования стал, почти, стационарным (Q-Q Plot говорит, что, почти, см. левый нижний угол). Да и это графики тестов от старых вчерашних рядов.

А какой параметр исследуете?

Q-Q - это тест на гауссовость процесса (обычно, и, думаю, здесь тоже). Нулевая АКФ случайной силы (шума, или, как вы их почему-то называете, остатков, наверное, биржевой термин. Я, как математик, привык к другим) показывает отсутствие корреляций (памяти), т.е. шум - белый. Процесс, ведомый белым Гауссовым шумом, называется процессом Орнштейна-Уленбека, а даже более известен под именем случайного броуновского движения. Со всеми вытекающими его особенностями.

Отклонения в начале QQ, скорее всего, связаны с несимметричностью ФР. Все-таки, есть тенденция к росту, что мы и так знаем.

Не знаю, в какой обл. математики вы работаете, как математик, но все, что у меня приведено - это стандарты исследования поведения временных рядов. Только не в наших безумных книжках, а на англ., которые явл. общепризнанными курсами. Посоветовал бы вам перейти с русских книжек на иностранные. Хотя, если захотите ввестись в прогнозирование временных рядов, то есть книжка на русском 1972 г. - перевод с англ. издания 1970 г. - Бокс, Дженкинс - Анализ временных рядов. Последнее издание 2015 г. в США - у меня есть.

Нашел на русском, современная переводная Практический анализ временных рядов. Она у меня есть в оригинале.

Основные темы книги:

Поиск и извлечение временных рядов
Глубокое исследование временных рядов
Хранение временных данных
Моделирование данных временных рядов
Генерирование и отбор признаков для временных рядов
Классификация и прогнозирование временных рядов с помощью методов машинного и глубокого обучения
Оценка ошибок прогнозирования
Оценка точности и производительности моделей
Об авторе

Эйлин Нильсен — разработчик программного обеспечения и специалист по анализу данных из Нью-Йорка.

А то вы что-то слышали, но используете не общепризнанные термины, а из каких-то местных книжек из СССР. Может, оно вам ничего не нужно, но для осмысленного общения нужно употреблять общепринятые статистические термины, избегая, например, русскоязычных терминов из соседних областей.

Это все нужно знать, если собираешься работать в иностранных фирмах в IT - Data Science - Machine Learning - Deep Learning, возможно, NLP - для Лид обязательно, для Сеньор - желательно. Если этого ничего не нужно - не заморачиваетесь. Это уже слишком профессиональные знания...

я интересовался какой аргумент на входе, ряд какого показателя?

Цена крипты. Больше ничего не нужно и не будешь иметь, объем еще есть, но он не интересен. Пока мне.

Цена крипты. Больше ничего не нужно и не будешь иметь, объем еще есть, но он не интересен. Пока мне.

Вы приводите в своих постах 5 цен (Open High Low Close Adj Close), какую из них?

Close = Adj Close. Можно любую.

считаете что между этими четырмя ценами (Open High Low Close) нет принципиальной разницы? И когда строите диаграмму распределения (колокол) - это распределение чего? Цен? Что там в качестве медианы?

Назад
Зверху Знизу