Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ну вручение повестки еще ничего не значит.Сами понимаете.Не тракторист же какой-тоА шо у них не бронь?
А я после того как поставила видео, еще одно вспомнила.Я даже и не подумала, как это будет выглядеть со стороны тех, кто оказывает нам помощь - гуманитарную и военную. Они же скажут: вы сначала со своими "тортами" разберитесь, а потом уже просите.
Ти мав на увазі тільки одне. Що ***** - саме ти, і про це тобі кажуть у кожній темі, де ти з'являєшся. І з твоїм старим ніком було те ж саме.ты *****. и вообще не понял, что я имел ввиду. теряйся.
С интересом прочитала ваше мнение. Спасибо. Согласна с большей частью написанного.Не сидят и не льют. Жизнь продолжается. Но не для всех. Поэтому веселиться (кому весело) надо потише.
Покупают, но мало. Нужно ж на чем-то ездить и где-то жить. К тем, кто много покупает, находясь на госслужбы - должны быть вопросы.
Торт не разрушит оборону, конечно.
Чета вспомнился торт из старого к/ф "Три толстяка"
А какая разница подстава или месть? Пусть друг друга подставляют или мстят. Это как-то по-барабану?
Факт тот, что такое безобразие имеет место быть. А то что народ возмутился - вполне естественно.
Зачем эти гиперболы? Может, и вешать. А может, и нет. Смотря кого.
Шоб это было без излишеств. Простенько, но со вкусом. Вы ж искусствовед - должны понимать.
Ржать, как лошадь не надо. Хихикайте, как японская гейша, прикрыв рот рукой.
Каблук средней высоты, мощный и устойчивый. Юбка миди - самое то. Не к чему ляжки заголять, отвлекать военных. А в макси трудно бежать и путаться (вдруг обстрел).
Как-то так:
Может быть. Но читая некоторые посты партии "живого щита", офигеваю ))) Нужно Подумать ходит по городу и думает о пристрелянных местах...Мадам Брошкина не носит макси, что быстрее убегать от обстрела.![]()
Иpo4ka, дело не в поддержании образа трагичности, как вам думается, совсем нет.![]()
Нет, непонятно. Причем не то чтобы непонятно, что вы говорите, а почему. Почему разделяете пдд и этические нормы, если и то, и другое - всего лишь договоренности о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Просто некоторые этические нормы назвали законами и записали на бумаге, папирусе, камне или битами. Но суть от этого не поменялась - любая договоренность выполняется добровольно, и законы, я вас может удивлю, соблюдаются исключительно добровольно. Потому что если человек не хочет их соблюдать, он их соблюдать не будет, как вот вы решили сделать обгон - и сделали.не. объясняю еще раз. пдд - это необходимость. я хочу ездить на машине. люблю, могу и умею. но я не могу ездить без прав. т.е. я могу, но если меня остановят, я лишусь машины и у меня будет куча проблем. следовательно, я вынужден подчиниться большинству, а именно - получить права и соблюдать пдд или платить штраф за несоблюдение. пдд - это закон, навязанный большинством. хочешь не хочешь, а соблюдать обязан. и даже если у тебя нет машины, т.к. по пдд - пешеход тоже является участником движения и обязан соблюдать пдд. хоть пешком идешь, хоть на велике, хоть на лошади - пдд. это как зеленский - его выбрало большинство, но 25% не переваривают. тем не менее, 25% подчиняются. по факту, для того, чтобы ездить на машине, наличие прав и соблюдения пдд не нужно. машина от этого хуже ездить не станет. но есть требование, сформулированное большинством. и все. без вариантов.
а этические нормы напротив человек принимает добровольно. ему их никто не навязывает. хочешь соблюдай, не хочешь не соблюдай. в общественные организации, о которых я говорил, вход добровольный. хочешь - входи. не хочешь - не входи. но если хочешь войти еще не факт, что возьмут ) а если взяли и ты не выполняешь устав, то вылетишь и с этим ничего не поделать. в этом сила гражданского общества. вот вы например - хотите стать мусульманином? становитесь. вам никто не мешает. но пока вы сами не решили принять ислам, вас же насильно никто не обрезает простым решением большинства. так понятно?
То есть вы не против преступлений, если от них можно "откупиться" недорого? Или предлагаете ввести прогрессивную шкалу штрафов, чтобы обгон вам не казался чем-то незначительным? Ну серьезно - штрафы введены не для откупа же, повторюсь, а чтобы напоминать о договоренностях - что обгон - это плохо для участников дорожного движения. Потому что "зайка" тоже любила обгоны, а потом раз - и не получился.это правда. это так и работает. если выгода от преступления больше наказания, то почему бы не совершить преступление. вот у нас в харькове был пример лет 5 назад. чувак что-то около 150 бюджетных лимонов *******. его суд отпустил на подписку под залог 800 или 900 тысяч. я вот не помню точно цифры, но там была колоссальная разница. понятно, что чувак потерялся. ну, а как иначе? все очень логично.
Как бы не получилось, что из благих намерений снова не получился ад. Зондеркомандир, который благоволит к нарушению закона, ничем не лучше любого другого такого же.и я тоже. но я бы перевоспитал украинское общество. с удовольствием. мне бы полномочия и зондеркоманду. у меня бы вы все мигом перевоспитались в приличных европейцев. никто бы и не пикнул на чужую свадьбу![]()
Ну как выяснили, я это говорил с самого начала) Но я рад, что мы этот факт наконец-то зафиксируем и надеюсь, больше не будем к нему возвращаться.вот. мы уже ближе. значит делать покупки - это нормально. тратить деньги - это нормально. и все на ЗСУ отдавать до последней копейки не обязательно. зафиксируем этот факт.
Если человек хотел выставить видео и фотки для друзей, то мог бы ограничить круг тех, кто видит фото и видео. Ни отметить их, ни скачать это не помешает. Фотки с форумовок же тоже публично мало выставляли, все по личкам раздавали, верно? Ну вот и тут так можно было сделать - с учетом обстоятельства, опять же. Если бы не активная фаза войны, хер бы кто ту свадьбу заметил бы - потому что пышные свадьбы для нас понятны, в том или ином виде. И торт там не то чтобы вау, просто гора сладкой ***ни, но триггером стало именно публичное выставление помпезности - вот и все. Можно понять их там, на западе Украины, тишь да благодать, войны почти нет, но можно было и чуть скромнее с освещением - и ничего бы не было.мы только что выяснили, что пировать во время чумы не западло. западло этим кичиться. ок. но разве этой свадьбой кто-то кичился? если человек выставил фотки в своих соц.сетях, он их в первую очередь выставил для друзей. вот мои друзья поженились, тоже фотки выставили. отметили на них всех присутствующих. чтобы все могли скачать и радоваться позитивным воспоминаниям. тут же какая-то **** пришла, качнула эти фотки и понесла **** по всему интернету. что, не так? было где-то чтобы прокурор этот выступил в марафоне и сказал - вы все скоты и лошье, у вас нет такой свадьбы как у меня? было? ась? не было. гуляли свадьбу, выложили в свой фейсбучек. хрена ли вы все в форточку смотрите кто какую икру ест?
Мы же вроде выше зафиксировали, чтоа теперь про пир во время чумы. я там список писал на прошлой странице. там ключевая мысль была - начните с себя, если вы хотите в европу. вот давайте возьмем ваш тезис про пир во время чумы и не будем никого осуждать и порицать, а начнем с себя и зададим себе например такие вопросы:
Поэтому следующие вопросы можно не обсуждать, они аналогичны вышесказанному:делать покупки - это нормально. тратить деньги - это нормально. и все на ЗСУ отдавать до последней копейки не обязательно
- какое лично мне дело до чужой свадьбы?
- какое лично мне дело до чужих расходов?
- какое лично мне дело до чужих доходов?
- знаю ли я этих людей?
- знаю ли я о них хоть что-нибудь?
- знаю ли я их личные обстоятельства?
- если я порицаю незнакомых людей, то могут ли незнакомые люди порицать меня? или я безгрешен?
- если я безгрешен, то они все сдохнут, а я в рай? да?
- а если я не безгрешен, то почему я позволяю себе порицать незнакомых мне людей?
- не являюсь ли я частью тупой толпы? не следую ли я за толпой? не поддаюсь ли я стадному инстинкту?
- могу ли я наверняка утверждать, что эти незнакомые мне люди ничего хорошего не сделали для армии и нашей победы?
- победили бы мы русских быстрее, если бы эта свадьба не состоялась?
- сколько погибших граждан Украины воскресли бы, если бы свадьба прошла скромно?
- если бы моя женщина хотела бы такую же свадьбу, а у меня была возможность ей это дать, я бы ей это дал или сделал бы несчастной в день свадьбы, зато угодил бы озлобленному социуму? кто для меня важнее - моя женщина или социум?
- имел ли право жених выбрать желание своей невесты, а не мнение социума?
- если кто-то сыграл скромную свадьбу, означает ли это, что другой тоже должен сыграть скромную свадьбу?
- нарушила ли эта свадьба хоть один закон?
- как эта свадьба изменила мою жизнь?
- должны ли незнакомые мне люди руководствоваться моим мнением при выборе свадебного меню? при выборе ресторана? при выборе сценария свадьбы?
- как бы я отреагировал если бы чужой незнакомый мне человек стал бы мне указывать как мне проводить мою свадьбу?
- обязан ли я быть таким, каким меня хотят видеть другие? а если не обязан, то почему же я злюсь на прокурора и его жену?
- является ли право есть торт эксклюзивным? или я тоже могу заказать себе такой же?
- а если у меня есть право заказать себе торт, чего меня штормит?
- знаю ли я что-то гарантированно об источниках доходов этих людей?
- знаю ли я сколько они заплатили налогов?
- имею ли я законное или моральное право влезать в чужую частную жизнь?
- имею ли я право порицать других за то, что они спешат жить?
- почему я испытываю чувство злости от чужой радости?
- стал бы я счастливым, если бы эта свадьба не состоялась?
- а меня вообще ****?
Во-первых не существует принципа "делай все только за деньги, и не делай бесплатно", и делать что-либо бесплатно - это не плохо и не порицаемо. Более того, вы самии призывали делать много чего бесплатно:- бухгалтеру платят, чтобы он считал чужие деньги. почему же я считаю чужие деньги бесплатно?
Это как получается - тут делаем бесплатно, а где-то не делаем (закрываем глаза)?мы должны следить за местными чиновниками. потому что львовяне не будут заниматься харьковскими проблемами. и мы должны следить не по пабликам типа хуевого харькова, а по результатам заседаний комитетов, по публикациям отчетов, выходить всем городом на пикеты и т.д. и т.п.
Информационная гигиена - это гуд, согласен.- почему мое внимание было обращено другим незнакомым мне человеком на свадьбу незнакомых мне людей?
- какая выгода тому, что распространяет информацию о чужой свадьбе?
Вы когда делали обгон, задавали себе этот вопрос или это другое?- почему я позволяю себе нарушать Конституцию и Цивильный кодекс, но жду их исполнения от других?
Смотря что понимать под кармой.- не порчу ли я свою карму?
Смотря что понимать под ахуел)- а не ахуел ли я?
Вашими устами да мед пить, странно только, что вы в то же время говорите о допустимости игнорирования некоторых договоренностей, существующих в обществе. Писаных и неписаных. Вот тут я никак не въеду в вашу позицию, где заканчивается этика и законы и начинается "да *** с ними".я могу привести еще 100500 вопросов, но ход мысли понятен. начните с себя. наше общество никогда не изменится, если каждый не начнет с себя. в европу нас возьмут всех вместе. но только после того, как изменится каждый из нас по отдельности.
Может быть. Но
Читающие из Европы и про Львов могут подумать ....Зато читающие сейчас из Европы, могут подумать, что в Харькове ад![]()
Заісно, ні. Яке пекло? У Харкові Лас-ВегасМожет быть. Но читая некоторые посты партии "живого щита", офигеваю ))) Нужно Подумать ходит по городу и думает о пристрелянных местах...Мадам Брошкина не носит макси, что быстрее убегать от обстрела.
Не Харьков а Сталинград. Но я в Харьков приезжала и видела. Люди сидят в кафе, дети на площадках. Обычная жизнь. Конечно не такая бойкая и шумная как до войны. Но никто не бегает в каске, пригибаясь под бомбами, от окопа до окопа )))
Зато читающие сейчас из Европы, могут подумать, что в Харькове ад![]()
а судьи кто? )) большинство всегда тупее меньшинства. что и требовалось доказать. адиос, *********.Ти мав на увазі тільки одне. Що ***** - саме ти, і про це тобі кажуть у кожній темі, де ти з'являєшся. І з твоїм старим ніком було те ж саме.
Зи. Ільницький не був прокурором у Львові. Продовжуй бути клоуном
Нит. В Харькове цирк вместе с клоунами съехалЗаісно, ні. Яке пекло? У Харкові Лас-Вегас
адиос, *********.
ты *****.
ну я на хамство отвечаю хамством. кто кому начал хамить легко проследить в темеВы без попыток личных оскорблений совсем не можете свои мысли формулировать ?
![]()
Но вспомнила про тест Пиаже для детей. Кажется большая часть даже взрослых людей до сих пор не понимают, что зайка напротив смотрит вокруг своими глазами....
У пьяного боцмана попробуйте спросить.Хотела по некоторым пунктам возразить. Например про моральные нормы и нравственные принципы. ( Где бы почитать их формулировки)
В Харькове Харьков. Притихший, но живой.Заісно, ні. Яке пекло? У Харкові Лас-Вегас
Тем более, бедные люди, всего лишь поступают по совету Марии-Антуанетты - едят пирожные ( хлеба у них нет, война)...та кому нужен их торт.