А вот х.я!
Читаем любое ЗАПАДНОЕ пособие по ресторанному бизнесу. Первое что там написано - минимальная накрутка от цены продуктов должна составлять 200%! и это минимум. Не нравится - иди в ганделык.
В том же Старбаксе чашка кофею от трех баксов, но это никого не смущает. Не нравится - пей кофе дома, без накруток.
Что за ерунда?
У меня шесть журналов ресторанного бизнеса Европы. (Подарили на трехдневной дегустации Испанских производителей вин и ресторанов. Билет на все время стоил 6 Евро). Так вот, цена для кафе и ресторанов на бутылочку 0.5л красного столового вина варьируется от 1.5-3 Евро (за бутылку).
Примеры: В Европе, в частности в Париже, за 12-16 Евро вы закажете "де жюр" - предлагаемое заведением меню. Салат, суп, бутылочка вина, мясное или рыбное блюдо с гарниром, кофе, десерт. Объемы такие, что если съев все вы встанете из-за стола без помощи посторонних, вы очень натренированный человек, у меня не получалось доесть.
В Харькове. Вдвоем. Зашли в "космос". Заказали, по 50млг. коньяка, пачку сигарет, нарезку лимона....все те же 16 евро.
В Киеве решил перекусить по быстрому. Кофе и кусочек торта. Кусочек в районе 9 грн.
В аэропорту Вены. Жду рейс. В кафе заказываю все те же кофе и кусочек торта. Плачу 1.8 евро. Приносят кофе и торт, т.е. целый торт. 1 Евро это стоимость не кусочка, а всего. Он правда, не очень большой, но и не такой крохотный как в Киеве.
В Чехии. В маленьком городке, зашли в местное кафе. Заказали на троих: салат, местное блюдо (что-то типа наших вареников, только с вареньем и в мясном соусе), пиво темное, по литру, каждому. Счет пришел тоже общий. На наши деньги около 18 грн.!!!!! Я глазам своим не поверил.
В любом супермаркете в Европе, на последнем этаже. Полноценный обед вам обойдется в пределах 8-12 Евро. (бутылочка французского красного вина 0.33мл. тоже входит в эту цену).
И так можно до бесконечности продолжать.
Про одежду и наши так называемые «бутики» вообще промолчу.
И последнее. Что вы там про сервис у нас говорили? Это где у нас сервис, а то я как то не заметил где он?