Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А стоит ли переплачивать?

  • Автор теми Автор теми stax
  • Дата створення Дата створення
Речь шла вообще о том что кушая в кафе вы переплачиваете в 4 раза от стоимости этой же еды дома... ;)

И травите организм испорченными продуктами, ибо в кафе используются дешевы простроченые подпорченные товары из продмагов.
 
:іржач::іржач::іржач: кто вам такое сказал? вернее, откуда уверенность про ВСЕ кафе?

аффтар скорей всего там работал, а потом уволился, вот и решил теперь сказать всю правду :)

а нафиг эти кафе вообще впали? девушку и в макдональдс можно сводить, не главное это в отношениях.

Макдональдс по наценке не уступает доброй половине кафе :)
 
Список исключений - в студию!
"кут" на володарского, Шафт - хозяйка лично покупает продукты, у Шеш-Беша, насколько я знаю собственная баранина... Это только то, что с ходу в голову пришло...
В любом случае, если заведение заботится о своей репутации, и следит за поварами, то испорченной еды, и тем более испорченных продуктов там не будет... Если некоторые люди этого не понимают, то это их проблемы, и не надо тут рассказывать что все вокруг гады и падлюки...

Знаю прекрасно заведения, где повара свежее мясо домой тянут, а подпорченное готовят, даже знаю как готовят, что бы их не спалили, и даже знаю как по приготовленной пище определить, свежее мясо было или подгулявшее... Но это же не значит что все продукты питания закупаются изначально просроченными... И уж тем более не в продмагах, ибо есть места гораздо дешевле чем продмаги, все зависит от объема...
 
А вот х.я!
Читаем любое ЗАПАДНОЕ пособие по ресторанному бизнесу. Первое что там написано - минимальная накрутка от цены продуктов должна составлять 200%! и это минимум. Не нравится - иди в ганделык.
В том же Старбаксе чашка кофею от трех баксов, но это никого не смущает. Не нравится - пей кофе дома, без накруток.

Что за ерунда?
У меня шесть журналов ресторанного бизнеса Европы. (Подарили на трехдневной дегустации Испанских производителей вин и ресторанов. Билет на все время стоил 6 Евро). Так вот, цена для кафе и ресторанов на бутылочку 0.5л красного столового вина варьируется от 1.5-3 Евро (за бутылку).
Примеры: В Европе, в частности в Париже, за 12-16 Евро вы закажете "де жюр" - предлагаемое заведением меню. Салат, суп, бутылочка вина, мясное или рыбное блюдо с гарниром, кофе, десерт. Объемы такие, что если съев все вы встанете из-за стола без помощи посторонних, вы очень натренированный человек, у меня не получалось доесть.
В Харькове. Вдвоем. Зашли в "космос". Заказали, по 50млг. коньяка, пачку сигарет, нарезку лимона....все те же 16 евро.
В Киеве решил перекусить по быстрому. Кофе и кусочек торта. Кусочек в районе 9 грн.
В аэропорту Вены. Жду рейс. В кафе заказываю все те же кофе и кусочек торта. Плачу 1.8 евро. Приносят кофе и торт, т.е. целый торт. 1 Евро это стоимость не кусочка, а всего. Он правда, не очень большой, но и не такой крохотный как в Киеве.
В Чехии. В маленьком городке, зашли в местное кафе. Заказали на троих: салат, местное блюдо (что-то типа наших вареников, только с вареньем и в мясном соусе), пиво темное, по литру, каждому. Счет пришел тоже общий. На наши деньги около 18 грн.!!!!! Я глазам своим не поверил.
В любом супермаркете в Европе, на последнем этаже. Полноценный обед вам обойдется в пределах 8-12 Евро. (бутылочка французского красного вина 0.33мл. тоже входит в эту цену).
И так можно до бесконечности продолжать.
Про одежду и наши так называемые «бутики» вообще промолчу.
И последнее. Что вы там про сервис у нас говорили? Это где у нас сервис, а то я как то не заметил где он?
 
А вот кто мне ответит, почему в Америке общепит дешевле, чем на украине?

Дешевле, при прямом пересчете по курсу. Про средний доход и прочее говорить тем более смешно.
Та ну? Это с каких пор? Пример в студию!


ЗЫ: Не понял про шо тема? Шо жрать не надо и пора всме сдыхать? Или про что? Ну наценка относительно цены сырья - тут все понятно. Или наценка относительно сырья, аренды, зарплаты, налогов - тут тоже все понятно. Или шо ТС хотел сказать? Ау!
 
боишься обвинения в рекламе, напиши челу в личку.
Не собираюсь я ничего писать... Чел уверен что хозяева заведений общепита покупают просроченные продукты в продмагах... Что ему еще сказать? Просрочку НЕ покупают 99% заведений, ибо таким образом они потеряют клиентов... На клиентов наплевать разве что гандэлыкам, где алкаши заседают, и то не всегда, алкаш ведь тоже может перестать ходить, а следовательно потеря прибыли... Так же просрочку или заведомо плохое качество могут закупать столовки при госучреждениях - ВУЗы, военные части, школы и т.п., что бы больше отката получить...
Про продмаги... я не знаю что он понимает под этим словом...
Я привела пример заведений, где закупкой занимаются лично хозяева (первые два заведения), то есть варианта с откатом быть не может в принципе, ну и плюс хозяин сам себе могилу рыть не будет, покупая продукты питания плохого качества...

Если чел продолжает считать что все заведения общепита покупают просрочку - ну так что дальше? переубеждать таких клинических бессмысленно, сталкивалась с подобными людьми в реале... Только нервы свои портить...
 
таки да, просто наши люди много обжигались на различном обмане (еда, вода, парфюмы, одёжка, обувь....) - вот потому и дуют на воду, не имеют ни к чему доверия. В нашей стране это по большей части оправдано.
Например я люблю кушать кондитерку, пить чай и коктейли только в одной кофейне, не смотря на то, что там сильно не дешево. Но я хорошо и близко знаю хозяйку заведения, вижу как она лично постоянно, 2-3 раза в день, привозит пирожные, знаю, как она временами ждет изготовления своих заказов, забирает все свежайшее. Я видела как постоянно моется и обрабатывается посуда, после закрытия видела как драются кофе-машины и весь инвентарь, убирается помещение, видела в каком порядке содержится кухня и подсобные помещения. Больше нигде кондитерку я не ем, не могу, не верю. Да и не люблю общепит.
Если б у самой была возможность открыть свой кафе или ресторан, было бы не дешево - но за качество и свежесть блюд, я бы ручалась перед каждым клиентом. Качество продуктов зависит только от хозяев заведения, от постоянного контроля за персоналом, и от тех оснащения. Просто помимо зарабатывания денег, надо еще и хоть кусочек души вкладывать, тем более, что кафешно-ресторанный бизнес дает много возможностей для души и творчества.
 
Что за ерунда?
У меня шесть журналов ресторанного бизнеса Европы. (Подарили на трехдневной дегустации Испанских производителей вин и ресторанов. Билет на все время стоил 6 Евро). Так вот, цена для кафе и ресторанов на бутылочку 0.5л красного столового вина варьируется от 1.5-3 Евро (за бутылку).
Примеры: В Европе, в частности в Париже, за 12-16 Евро вы закажете "де жюр" - предлагаемое заведением меню. Салат, суп, бутылочка вина, мясное или рыбное блюдо с гарниром, кофе, десерт. Объемы такие, что если съев все вы встанете из-за стола без помощи посторонних, вы очень натренированный человек, у меня не получалось доесть.
В Харькове. Вдвоем. Зашли в "космос". Заказали, по 50млг. коньяка, пачку сигарет, нарезку лимона....все те же 16 евро.
В Киеве решил перекусить по быстрому. Кофе и кусочек торта. Кусочек в районе 9 грн.
В аэропорту Вены. Жду рейс. В кафе заказываю все те же кофе и кусочек торта. Плачу 1.8 евро. Приносят кофе и торт, т.е. целый торт. 1 Евро это стоимость не кусочка, а всего. Он правда, не очень большой, но и не такой крохотный как в Киеве.
В Чехии. В маленьком городке, зашли в местное кафе. Заказали на троих: салат, местное блюдо (что-то типа наших вареников, только с вареньем и в мясном соусе), пиво темное, по литру, каждому. Счет пришел тоже общий. На наши деньги около 18 грн.!!!!! Я глазам своим не поверил.
В любом супермаркете в Европе, на последнем этаже. Полноценный обед вам обойдется в пределах 8-12 Евро. (бутылочка французского красного вина 0.33мл. тоже входит в эту цену).
И так можно до бесконечности продолжать.
Про одежду и наши так называемые «бутики» вообще промолчу.
И последнее. Что вы там про сервис у нас говорили? Это где у нас сервис, а то я как то не заметил где он?
ПРОДУКТОВ, уважаемый ЦЕНЫ ПРОДУКТОВ для вас специально второй раз, а то вы видать по европам русский забыли
1. Кто вам сказал, что эти вина оптом как ресторан они не покупают в 2 раза дешевле, чем продают вам?
2. В первую очередь имеются цены ЖРАТВЫ в исходном виде, опять же при закупках на рынках и.т.д., вот от них должна быть накрутка не менее 200%
3. Ну я не знаю, где вы так тут "пожрать" так круто умудряетесь, но на 8-12 евро я тут ПОЛНОЦЕННО НА ДВОИХ пообедаю, а не на одного, как в европах, причем с вином (это если мы о кухня а-ля последний этаж супермаркета говорим)
Если вы полагаете, что вот этим:
Примеры: В Европе, в частности в Париже, за 12-16 Евро вы закажете "де жюр" - предлагаемое заведением меню. Салат, суп, бутылочка вина, мясное или рыбное блюдо с гарниром, кофе, десерт. Объемы такие, что если съев все вы встанете из-за стола без помощи посторонних, вы очень натренированный человек, у меня не получалось доесть.
вы меня удивили, то очень зря. Опять же, за эти деньги я здесь в относительно неплохом ресторане ВДВОЕМ пообедаю, понимаете ВДВОЕМ, а НЕ В ОДИНОЧКУ. Единственное, что меня удивило - это ваше описание Чехии, но... учитывая то, что вы написали раньше по поводу цен - полагаю, вы где-то ошиблись.
По одежде - тут без разговоров, это уже чисто наше, купить за 10% цены пятилетний отстой и впихивать его лошкам с накруткой 1000% ;) я предпочитаю по возможности одеваться за границей.
 
Но ведь дома дешевле все равно будет кушать?
И испорченное сырье для удешевления вы себе не положите.
 
Назад
Зверху Знизу