Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А стоит ли переплачивать?

• Автор теми Автор теми stax
  • Дата створення Дата створення
Картошку горожане сейчас сами не выращивают, но ведь было ж такое? И сейчас к тому идет. В суперах не испорченную нельзя купить. На базаре удается, иногда, но вкус... Когда удается добыть ту, что люди выращивают для себя, понимаешь, что чего-то лишен в этой жизни.

+1

К счастью, я с таким не сталкивалась. Но можно же что-то предпринять? Например, разобратся - чем чревато отключение воды для всего дома, поторговаться, если сантехник не идет на компромис - пойти к начальнику ЖЭКа и сказать, что требуют взятку, поорать, попортить нервы не только себе, но и нач ЖЭКа. Наконец, сорвать замок с подвала, сделать свое дело, поставить новый замок и отнести дубликат в ЖЭК.
Само собой надо разбираться и требовать реальной цены за конкретную услуги. Я про это и говорил, а ты говорила, что не надо кричать и требовать, а надо всё делать самому. :)
Это был всего лишь пример. Что не всё можно сделать самому без посторонних, которые слишком завышают цены.
Новичёк сказав(ла):
У нас в доме ключи от подвалов у кого то из жильцов первого этажа, а от чердака - последнего... гораздо удобнее...
Гораздо удобнее, когда я звоню в ЖЭК и заказываю услугу. И он мне её выполняет за вменяемую плату.
А лазить самому по подвалам искать где там этот вентиль нах оно мне надо?

Самая большая хитрость - использовать блендер, а не миксер или вилку.
Блин, а я специально купила миксер на подставке с крутящейся миской, что бы руке не тяжело было... А почему в миксере не получится?
Гораздо удобнее, когда я звоню в ЖЭК и заказываю услугу. И он мне её выполняет за вменяемую плату.
Не, ну это и ежу понятно... это одна из моих мечт идиота... но с нашими коммунальщиками это нереально... и станет ли реальным... сомневаюсь...

Так а в этом же и смысл разделения труда. Если издержки больше, чем при натуральном хозяйстве, то кто-то явно занимается не своим делом.
Выпечка хлеба дома или изготовления майонеза самому - это один из примеров. Есть куча продуктов или услуг, для изготовления/выполнения которых надо специализированное оборудование. Часто дорогое.
Например, мне надо повесить карниз. Просверлить дырку в стене и подросток может. Но нужен перфоратор. Если я куплю его, то мне повесить карниз будет стоить 1000 гр.
И так с любой мелочью. Та же хлебопечка очень долго окупаться будет.
А если что посложнее, так ещё это и уметь надо сделать.
Вот для этого и нужно разделение труда.
Когда я говорил, что дома хлеб получится дешевле, не учитывал стоимость хлебопечки. :)
Не, ну это и ежу понятно... это одна из моих мечт идиота... но с нашими коммунальщиками это нереально... и станет ли реальным... сомневаюсь...
Если не кричать, не возмущаться, всё делать самому - никогда реальным не станет.

Само собой надо разбираться и требовать реальной цены за конкретную услуги. Я про это и говорил, а ты говорила, что не надо кричать и требовать, а надо всё делать самому. :)
Это был всего лишь пример. Что не всё можно сделать самому без посторонних, которые слишком завышают цены.

А кто решает, вменяемая цена или нет? Может сантехник решил, что 150 рубликов за открученый и закрученый краник вменяемая. Тем более, он знает где этот краник находится, как его закрутить. А Вы не знаете и знать не хотите. Не хотите напрягатся - платите денюшку, не хотите платить денушку - напрягайтесь.

Блин, а я специально купила миксер на подставке с крутящейся миской, что бы руке не тяжело было... А почему в миксере не получится?
Ну вроде получается, но там свои хитрости. Комнатная температура, подливать по капле, ложить только один желток...
Блендером все гораздо проще за счет мощности. Льем масло (даже олейна вполне подойдет). Кидаем 2 яйца с белками и желтками, только что без скорлупы. Потом специи по вкусу и уксус. Натуральный лучше, но если плеснуть обычного 9%, то по запаху можно потом ностальгировать, как по ССР. И на максимальных оборотах, постепенно поднимая блендер в стакане все выше и выше. Честно говоря, писать это дольше, чем делать.

Ну вроде получается, но там свои хитрости. Комнатная температура, подливать по капле, ложить только один желток...
ну обидно шо пипец :( мечтала майонез домашний делать :(
Ладно, завтра в разделе Кулинария тему создам...

А кто решает, вменяемая цена или нет?
А голова на плечах зачем?
Может сантехник решил, что 150 рубликов за открученый и закрученый краник вменяемая.
А если он завтра решит, что вменяемая цена 1500? Есть здравый смысл и принципы расчёта зравой цены.
Про антимонопольный комитет слышала? Во всех развитых странах действуют. Чтоб не решали такие вот сантехники какую им цену заломить, чтоб себя любимого озолотить.
Тем более, он знает где этот краник находится, как его закрутить. А Вы не знаете и знать не хотите. Не хотите напрягатся - платите денюшку, не хотите платить денушку - напрягайтесь.
Я хочу платить денежку. Реальную, а не какую сантехник-монополист залупит.

А голова на плечах зачем?

А если он завтра решит, что вменяемая цена 1500? Есть здравый смысл и принципы расчёта зравой цены.
Про антимонопольный комитет слышала? Во всех развитых странах действуют. Чтоб не решали такие вот сантехники какую им цену заломить, чтоб себя любимого озолотить.

Я хочу платить денежку. Реальную, а не какую сантехник-монополист залупит.

Так я так и не услышала ответ, кто будет устанавливать цены на услуги? Я? Вы? Так мы так понаустанавливаем, что исполнители еще и нам должны останутся. :)

Так я так и не услышала ответ, кто будет устанавливать цены на услуги? Я? Вы? Так мы так понаустанавливаем, что исполнители еще и нам должны останутся. :)
Ну почему же... Я человек адекватный. Готов платить. :)
Вообще-то эти расценки установлены и официальны. Мне потом друг говорил, что такое перекрытие вентиля официально стоит что-то около 35-40 гривен за штуку. Но это я уже потом узнал. :)

Ну почему же... Я человек адекватный. Готов платить. :)
Вообще-то эти расценки установлены и официальны. Мне потом друг говорил, что такое перекрытие вентиля официально стоит что-то около 35-40 гривен за штуку. Но это я уже потом узнал. :)

:) А что мешало пойти в ЖЭК и сразу узнать официальные расценки, и платить строго по ним? Не идет сантехник по офиц расценкам - катать письменную заявку на выполнение работ, копию с пометкой о принятии сохранить у себя? Что мешало напомнить, что вы платите квартплату, куда входит ремонт крыш, проверка и очистка вентиляций, ремонт коммуникаций? Что мешало жаловаться начальнику ЖЭКа?

:) А что мешало пойти в ЖЭК и сразу узнать официальные расценки, и платить строго по ним? Не идет сантехник по офиц расценкам - катать письменную заявку на выполнение работ, копию с пометкой о принятии сохранить у себя? Что мешало напомнить, что вы платите квартплату, куда входит ремонт крыш, проверка и очистка вентиляций, ремонт коммуникаций? Что мешало жаловаться начальнику ЖЭКа?
Не у меня в квартире дело было. Мать позвонила, сказала, что договорилась с сантехником из ЖЭКа (лично, не официально) поменять входные вентили на воду. Попросила меня поприсутствовать проконтролировать. А цену он озвучил только по окончании работы. Стоило это всё 250 гр. Перекрытие вентилей в подвале и замена двух вентилей в квартире.
Сам я с ЖЭКом последний раз связывался лет 10 назад. Пришёл туда, подошёл к тётке, озвучил вопрос. Она говорит "иди договаривайся с сантехниками". Я говорю, что интересуюсь, сколько официально стоит поменять вентиль. Она на меня посмотрела как на личного врага, а потом орёт другой тётке: "Выпиши ему заказ по полной программе, со всеми формальностями, пусть знает, как официально платить!". :D
Больше с ЖЭКами я не связывался. :)

Не у меня в квартире дело было. Мать позвонила, сказала, что договорилась с сантехником из ЖЭКа (лично, не официально) поменять входные вентили на воду. Попросила меня поприсутствовать проконтролировать. А цену он озвучил только по окончании работы. Стоило это всё 250 гр. Перекрытие вентилей в подвале и замена двух вентилей в квартире.
Сам я с ЖЭКом последний раз связывался лет 10 назад. Пришёл туда, подошёл к тётке, озвучил вопрос. Она говорит "иди договаривайся с сантехниками". Я говорю, что интересуюсь, сколько официально стоит поменять вентиль. Она на меня посмотрела как на личного врага, а потом орёт другой тётке: "Выпиши ему заказ по полной программе, со всеми формальностями, пусть знает, как официально платить!". :D
Больше с ЖЭКами я не связывался. :)

Трындец!! :confused:

а нафиг эти кафе вообще впали? девушку и в макдональдс можно сводить, не главное это в отношениях.

Останнє редагування:
а нафиг эти кафе вообще впали? девушку и в макдональдс можно сводить, не главное это в отношениях.

точно, а если девушка поесть захочет, можно ей хот-дог на углу купить или зайти на базар, там между рядов ходят кондитеры - чай с шаурмой разносят :D

а если самому есть захочется, тогда бомж-пакет :)

Посилання видалено

Я Вас опередил: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=438486
Учебный видеофильм прилагается.
Ок, мерсю, гляну...
Да при чем тут девушка? никогда не бывает желания просто поужинать где то за пределами дома? или с друзьями где-то посидеть? в кон-це концов обед с партнерами? Или по делам целый день бегаешь по городу, есть захотелось, что делать то будешь?

Ок, мерсю, гляну...

Да при чем тут девушка? никогда не бывает желания просто поужинать где то за пределами дома? или с друзьями где-то посидеть? в кон-це концов обед с партнерами? Или по делам целый день бегаешь по городу, есть захотелось, что делать то будешь?

Вспомнить, КАК это готовиться:D
Тогда сразу аппетит пропадет. (я в студенческие годы была официанткой в элитном ресторане, такого насмотрелась:()

Ок, мерсю, гляну...

скажем так, таких "захотелось" выпадает очень мало. в основном люди прут в разные "гламурные" заведения от нехуй делать, или потому что это круто. и обязательно сфоткаться фконтакт на фоне сушиков. как по мне, выпить с друзьями- недорогой гандель в самый раз. свежий воздух и в гостях тоже рулит. кушать я уже писал- макдональдс. а то что изредка приходится в других местах есть- не показатель. речь вроде шла про типа продвинутых горожан. кафе как средство досуга

Вспомнить, КАК это готовиться:D
:іржач: в таком случае вам надо перейти на полностью натуральное хозяйство, и самостоятельно выращивать себе еду... иначе если начнете задумываться как что готовится то помрете с голоду...
скажем так, таких "захотелось" выпадает очень мало.
Какая разница сколько их выпадает, речь шла в принципе...
в основном люди прут в разные "гламурные" заведения от нехуй делать, или потому что это круто. и обязательно сфоткаться фконтакт на фоне сушиков.
а вы не про в основном думайте, а конкретно о себе... мне лично на основных как то наплевать...
как по мне, выпить с друзьями- недорогой гандель в самый раз.
а как по мне, то жрать паленку под бутерброды с засохшим сыром в ганделе лично мне будет не очень приятно...
свежий воздух и в гостях тоже рулит.
та кто ж спорит то?
кушать я уже писал- макдональдс.
:іржач: ну тут каждому своё.. кстати выйдет не намного дешевле...
а то что изредка приходится в других местах есть- не показатель. речь вроде шла про типа продвинутых горожан. кафе как средство досуга
Речь шла вообще о том что кушая в кафе вы переплачиваете в 4 раза от стоимости этой же еды дома... ;)

Назад
Зверху Знизу